ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не нужно плодить сущности. Разгон максимального поля зрения МАК 127
Рождать клонов при этом совсем не обязательно.
Цитата: d.o.a. от 17 Мая 2022 [19:20:20]Рождать клонов при этом совсем не обязательно.Где вы увидели кланирование?
Тема про разгон существует. Ссылку я привёл.
Цитата: d.o.a. от 17 Мая 2022 [20:49:04]Тема про разгон существует. Ссылку я привёл.Ещё раз ,объясню , последние сообщение в той ссылке заканчивается аж 2015 годом! Л.А. новые владельцы подобных приборов наверняка первым делом заглянут на эту ветку ,,клуб владельцев Маков,,это логично ,исходя из этого я и постил сюда, не думаю что этим я чем то оскорбил обладателей приборов этой системы и нанес ущерб этой теме.
А разговор об оптимальном выносе заводили или нет?
М46х1 там на трубе
Почему то не получается обьявить благодарность в теме - ничего нет куда бы нажать...
Подвижка-фокусировка гл.зеркалом лишь компромисс для универсальности используемых аксессуаров.
Если мерять невеньетируемое поле зрения в МАКах,то оно равно диаметру светозащитной трубки "морковки",вернее той ее части,что ближе всего к напыленному на мениске вторичному зеркалу.
Я к тому,что для каждого МАК или ШК существует только один расчетный "оптимальный"вынос с тем же расчетным фокусным расстоянием.Тогда все аберрации системы сведены к минимуму.С этой точки зрения МАК с фиксированным гл.зеркалом должен быть лучше.Подвижка-фокусировка гл.зеркалом лишь компромисс для универсальности используемых аксессуаров.