ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
И меня принимайте Взял себе МСТ-180. Вчера наконец дождался неба и вменяемого термостаба на северном балконе. Хоть и турбулило знатно (пока смотрел только с балкона), но в окнах увидел наконец точку Дифф кольца атмосфера разрывает
Доброго дня. Добавил фото своего нового МАК Maxvison 127/1900 во вчерашний пост. На фото с оптикой какие-то полосы артефактов съемки. В реале все хорошо.
Да, видимо, решили экономить на кольцах, прикрутили ЛХ сразу к корпусу, благо вес позволяет (3,5кг). Крепление под искатель тоже своеобразное, пластиковый мини ЛХ шириной 11мм. Видимо какой-то оружейный стандарт крепления. Пока телескоп был в пути, заказал реддот для него, да не угадал с шириной посадочной планки. Там оказывается два размера есть, 11мм (как оказался на телескопе) и 20мм. Промахнулся, заказал на 20мм. Буду перезаказывать на 11мм. Подумал было сменить на стандартный "телескопный адаптер" под ЛХ. Так оказалось, что расстояние между отверстиями на корпусе телескопа великовато, может не подойти. Да и по цене, стоимость "стандартной" планки под ЛХ и переходник на крепление реддота по стоимости равны.
Аааа, а я подумал, что как у Ньютона, ЛХ к кольцам в твоем МАКе крепится. Вес то посолиднее будет. А получается, что кольца нужны только для ручки для переноски. Интересное решение. Судя по картинке кольца то немало к общему весу прибавляют.
Крепление под искатель тоже своеобразное, пластиковый мини ЛХ шириной 11мм
Ещё бы не ЦЭ дикое Тут 38% - средние частоты должны пропасть
Вот такой. На фоне правда беспорядок из паззлов)Мениск пыльноватый, но делать что либо с этим не хочется