ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Андрей_А и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ключевым моментом является величина Visual Back в мм. Если Visual Back широкий, то виньетирование с 2" окулярами будет не сильное, если же дырка малая, то 2" будет фикцией, яркость на краю будет падатьНапример в SW 180/2700 Visual Back был, по моими воспоминаниям 31 мм, то есть для 1.25" окуляров виньетирования фактически не было по полю, а для 2" у края 50%, но по факту не видно
Решил сьиграть в лотерею заказал maxvision 127/1900. По цене вышел 25т.р. без окуляров и диагонального. Скай вотчер можно было взять 11.11 за 39т.р. но с искателем, диагональным и двумя окулярам. Понимаю что в комплектации цены сопоставимы, но не готов выложить такую сумму сразу. Плюс еще подтолкнуло, что хочу планетник, вдруг ЦЭ поменьше выйдет. Был еще вариант Bosma 130/1900 про него пишут нормального качества, но он стоит как скай вотчер.P.s. еще придется заплатить за растаможку, надеюсь выйдет не более 2 т.р.
Цитата: ORSA от 15 Ноя 2021 [12:47:09]Ключевым моментом является величина Visual Back в мм. Если Visual Back широкий, то виньетирование с 2" окулярами будет не сильное, если же дырка малая, то 2" будет фикцией, яркость на краю будет падатьНапример в SW 180/2700 Visual Back был, по моими воспоминаниям 31 мм, то есть для 1.25" окуляров виньетирования фактически не было по полю, а для 2" у края 50%, но по факту не видно Я Делал переходник с 1,25 на 2 для этого окуляра. Если сразу поставить конечно будет виньетировать.
Решил сьиграть в лотерею заказал maxvision 127/1900. По цене вышел 25т.р. без окуляров и диагонального. Скай вотчер можно было взять 11.11 за 39т.р. но с искателем, диагональным и двумя окулярам. Понимаю что в комплектации цены сопоставимы, но не готов выложить такую сумму сразу. Плюс еще подтолкнуло, что хочу планетник, вдруг ЦЭ поменьше выйдет. Был еще вариант Bosma 130/1900 про него пишут нормального качества, но он стоит как скай вотчер. P.s. еще придется заплатить за растаможку, надеюсь выйдет не более 2 т.р.
то наверное при F15 оно будет где-то 32%-35%.
Цитата: abyss2013 от 15 Ноя 2021 [14:57:46]то наверное при F15 оно будет где-то 32%-35%.Не факт, вот 125/1900: http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_227.html
Это не МАК, это ШК. У них ЦЭ зашкаливает на мелких апертурах.
И сколь там намеряли?
Цитата: Kolya21 от 15 Ноя 2021 [13:27:29]Цитата: ORSA от 15 Ноя 2021 [12:47:09]Ключевым моментом является величина Visual Back в мм. Если Visual Back широкий, то виньетирование с 2" окулярами будет не сильное, если же дырка малая, то 2" будет фикцией, яркость на краю будет падатьНапример в SW 180/2700 Visual Back был, по моими воспоминаниям 31 мм, то есть для 1.25" окуляров виньетирования фактически не было по полю, а для 2" у края 50%, но по факту не видно Я Делал переходник с 1,25 на 2 для этого окуляра. Если сразу поставить конечно будет виньетировать.Практически не важно какой вы сделаете переходник, полнота использования 2" аксессуаров определяется вот этим отверстием и чем оно больше, тем меньше веньетированиеМожно и 3" привернуть
Цитата: abyss2013 от 15 Ноя 2021 [15:14:17]Это не МАК, это ШК. У них ЦЭ зашкаливает на мелких апертурах.Какой ШК? Смотрите внимательней.Или здесь: https://www.cloudynights.com/topic/627162-bresser-127-mak-f15-two-baffling-qs/
Сколько копий сломано, а в результате владелец будет всем доволен с штатным фокусером и блендой в 1D
Цитата: Alexandr911 от 15 Ноя 2021 [15:19:16]Сколько копий сломано, а в результате владелец будет всем доволен с штатным фокусером и блендой в 1D Такой народный вид спорта - купить МАК и пытаться выдавить из него поле
Кстати в TS цена sw127 получалась меньше или примерно равной Али.
Да что там спорт и поле.... Это я бы сказал экстрим какой то. Купить Мак, да и просто телескоп на Али!, это ж не просто лоторея, а русская рулетка прямо
Цитата: Vlad1971 от 15 Ноя 2021 [16:07:10]Да что там спорт и поле.... Это я бы сказал экстрим какой то. Купить Мак, да и просто телескоп на Али!, это ж не просто лоторея, а русская рулетка прямоДа никакого экстрима. Бренды в Китае ничего не значат, сошло с конвейера крупного завода по давно расчитанному макету
Тоже думаю, что на Али, что на ТС уже давно разницы нет в смысле качества.