ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наша Раша! Как говорит Бородач предлагаю - понять и простить Других вариантов нет!
Павел, а поверхность на этот раз не потёртая?
Цитата: Ivan7enych от 22 Янв 2012 [23:12:35]Тащи на интерферометр в подвал. Если зеркало не повело, то замазать черной краской и забить на дефект. Сомнительно, Ваня, чтобы зеркало повело от маленького "лепесткового" скола. Думаю, что , на всякий случай хорошо бы внимательно осмотреть место скола на предмет микротрещин. С таким размером скола зеркало "похудеет" только на 2 мм в диаметре.
Тащи на интерферометр в подвал. Если зеркало не повело, то замазать черной краской и забить на дефект.
А где вообще прописывается сумма страховки? В декларации? Я, например, получил на прошлой неделе посылку из Германии вообще без нее.
Цитата: Юркевич Сергей от 23 Янв 2012 [00:38:05]А где вообще прописывается сумма страховки? В декларации? Я, например, получил на прошлой неделе посылку из Германии вообще без нее. отправитель это должен на почте указать и заплатить соответственно. Только в случае порчи или утери посылки, страховую сумму он и получит, а не вы.
Отвечать будет почта, если будет.
...Для Игоря не выполнение заказа. Крайним останётся Астрокастер
...Отправлять такие вещи нужно в двойном фанерном ящике на подвесах. А тут вариант не дойдет так не дойдет....Для китайцев это форс-мажор...
А Вы вскрывали посылку в присутствии курьера либо в офисе с составлением акта? Если нет - кто вообще будет Вас слушать? Скажут все было целое, сам побил и мОзги тут клюет!.............
Да, вот с упаковкой конечно китайцы сэкономили. Только на почте об этом не надо говорить, а то они живо всё на китайцев спишут. А так, если бы эти уроды ящик не вскрывали и зеркало не разворачивали и не хватали его своими лапами, то дошло бы и в такой упаковке.Павел говорит, что доходили зеркала раньше нормально.
Сегодня буду ждать ответа из Китая, посмотрим какие документы пришлют, соберу и поеду в СЦ.