ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Проходящий Кот от 04 Мар 2012 [12:51:42]Вы же прекрасно знаете, что скорость распространения звездолетов во вселенной при любых способах старта в среднем не превысит 0.1С, при самых самых оптимистичных предположениях.Прошу простить, что я опять встреваю в ваш диспут, но утверждение "в среднем не превысит 0.1С" выглядит весьма декларационным. Единственный, пока известный способ относительного безопорного перемещения в пространстве тела ненулевой массы - реактивный. Полагаю нет нужды доказывать, что достижимая скорость перемещения не может быть выше скорости истечения реакции опоры (то есть реактивной струи). Вы можете привести апробированную идею реактивного двигателя, со скоростью выброса = 30 тыс. км. сек? (пока Человечество достигло всего-лишь около 12 км сек - разница однако!)
Вы же прекрасно знаете, что скорость распространения звездолетов во вселенной при любых способах старта в среднем не превысит 0.1С, при самых самых оптимистичных предположениях.
Здесь Вы не правы. Реактивное движение как раз для того и придумано, чтобы достигать больших скоростей при невысокой скорости истечения рабочего тела (см. формулу Циолковского).
Прочитайте пожалуйстаhttp://go2starss.narod.ru/index1.htmlпотом возвращайтесь....
разгон Космического Аппарата (КА) путем "выброса" большой массы с малой скоростью - инженерский бред...что отлично понимают его конструкторы.
Не бред, а вынужденная необходимость. Так как доступные скорости истечения рабочего тела очень малы.
Цитата: Проходящий Кот от 04 Мар 2012 [18:48:04]Прочитайте пожалуйстаhttp://go2starss.narod.ru/index1.htmlпотом возвращайтесь....Уважаемый Кот, прошу Вас: чашу эту - мимо пронесите, то есть увольте меня от бульварно-научного "жёлтого" чтива, поверьте, мне серьёзных источников вполне хватает.
Ну если для вас труды ученых и инженеров, серьезно занимающихся космодвигателями
Цитата: Проходящий Кот от 04 Мар 2012 [19:50:46]Ну если для вас труды ученых и инженеров, серьезно занимающихся космодвигателямиНе передергивайте, ученые и инженеры, которые "серьёзно занимаются" - выдают "на гора" живой двигатель "в металле", который можно поставить на огневой стенд и ЗАМЕРИТЬ его технические характеристики. А всякие "Конструкция звездолета с аннигиляционным двигателей и воронками для сбора межзвездного водорода" по вашим ссылкам - к серьёзным специалистам не имеет ни малейшего отношения, потому что СЕРЬЕЗНЫЕ специалисты занимаются РЕАЛЬНЫМИ проектами и не фантазийной глупостью.
А все прочитать душа гения не даёт. Тогда остаётся только развлекаться.....
Да. Если не быть непрзнанным гением, и просто всё прочитать, станет очень грустно и скучно. Исчезнут зонды Брейсуэлла, космические колонии, сферы дайсонов, звездолёты-гравилёты, и сразу станет всё ясно.
Цитата: Проходящий Кот от 04 Мар 2012 [20:05:43]А все прочитать душа гения не даёт. Тогда остаётся только развлекаться.....Слушайте, Вы начинаете переходить границы дозволенной корректности этики общения. Ну привозите этот "аннигиляционный двигатель на водородной воронке" - поставим его на огневой стенд - это я Вам обеспечу (серьезно говорю). Если его тяговые хар-ки, при прочих равных МГ параметрах, превзойдут современные химические РД - я, на Ваших глазах, съем свою шляпу (даже крошки подберу) - при чем без соуса, приправ и гарнира - готов подписаться. А вот если "нет" - Вы будите есть свою шляпу, всухомятку.
Чего ты к ней пристал
Ну и долго вы из пустого в порожнее переливать будете?Это конечно легче, чем прочитать и подумать.....
Из-за умозрительной задачи поиска в Солнечной системе чужого зонда совершенно незачем ругаться
и сразу станет всё ясно.
Уважаемые участники дискуссии, давайте не будем опускаться до базарной ругани. Мы ж не выборы тут обсуждаем и не животрепещущий вопрос, куда деньги вложить Из-за умозрительной задачи поиска в Солнечной системе чужого зонда совершенно незачем ругаться
Цитата: Проходящий Кот от 04 Мар 2012 [20:43:06]Ну и долго вы из пустого в порожнее переливать будете?Это конечно легче, чем прочитать и подумать.....Я уже ответил вам выше: у меня нет ни времени, ни желания тратить своё время на чтение псевдо - научных бульварных публикаций.