ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемые ЛА, присоветуйте пожалуйста!Приобрел недавно SW МАК 127 и, как и многие, остался разочарован качеством штатных окуляров Super 10 мм и 25 мм. Правда 25 мм еще вполне ничего, а вот десятка уже существенно замыливает картинку. Даже расстроился, ведь мой предыдущий инструмент - целестроновский 90 мм. рефрактор на 150 Х давал более лучшее изображение. Задумался, начал гуглить, но чем больше гуглил, тем больше сгущался туман. Окуляров всяких, равно как и отзывов, очень много.... Хотелось бы закрыть диапазон от 6.5 до 10 мм парой - тройкой качественных окуляров до 3.500.
Спасибо, после активного гугления я тоже именно на них глаз положил. Вопрос только, как они поведут себя на МАКе. Там у Ernsta на форуме тестирование этих новичков имеется. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=560&sid=75f7859d9473044325f8d39f61b4dba4 Отзывы, в целом, лестные, но ведь он "катал"их на рефлекторах
Вы сами в него смотрели?
Спасибо ребята, всем большое спасибо !!! Теперь твердо решил - линейка DS plano. Начну с 6.5 и по нарастающей. Попробую еще 7.5 мм DS ED. Сравню, а там видно будет. Кстати, Виктор, а как МАК держит увеличения свыше 230. Думаю, что по Луне должно быть вполне хорошо?
У меня штатный. окуляр 10мм +2х кратная барлоу. ЮПитер потрясающе показывает ,а Луна 8мм+ барлоу. очень четко и контрастно'
А мне нравится с барлоу , поле зрения больше, вижу в ней только положительное ..))искажений нет , а вот виксен 8мм , меня разочаровал , очень малюсенькое поле зрения , и когда разобрала его, там оказалось 4 линзы , многовато на мой взгляд )))и мне трудно представить, что видно в окуляр 4мм и 6мм .. поделитесь впечатлениями ..