ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дима, значки о-о-о-чень маленькие, как то их на побольше сделать.
Моя точка не совсем верно указана. Я наблюдал практически на побережье. Улица называлась Tildugøta. Корона была видна в просвет облака, не менее 10 сек.
Хочу выразить благодарность Marvin JK за его советы и консультации при подготовке нашей поездки на Фарерские острова. Приятно сознавать, что в Атлантике на 620N есть такие отзывчивые ЛА.
Выкладываю карту видимости полной фазы на Фарерах по 27 точкам, по которым у меня есть информация. Дополнения приветствуются.Обновлено: указаны места наблюдения форумчан.Marvin JK ... правильно ли отмечена точка вашего наблюдения?
ПС после затмения
И ко всем, побывавшим на скалистых островах посреди Атлантики - какие ваши впечатления от Фарер?
По сути, большое село с простыми, отзывчивыми, но нордического характера сельскими жителями.
1. Впечатление? По сути, большое село с простыми, отзывчивыми, но нордического характера сельскими жителями. Конечно, местные уже не замечают красоты вокруг и эксплуатируют острова, как могут. 2. Главная достопримечательность Фарер - природа, - конечно, великолепна, несмотря на то, что после недели пребывания становится уже однообразной3. Кто-то писал, что остров недружелюбен к велосипедистам, но велосипедисты были, немного, но всяко побольше, чем на российских дорогах. 4. Понравился фарерский язык. Невероятно, что такая маленькая нация имеет свой полноценный язык, которому явно не грозит вымирание5. Поразило отсутствие алкоголя в свободной продаже. В Дании же такого нет. 6. Кстати, Ивана из Клаксвика, как оказалось, знают практически все на островах. Когда выяснялось, что я из России, многие говорили, что у нас есть тут один знаменитый русский в Клаксвике
Я-то привык к полудеревенскому образу жизни очень давно
Расскажите, пожалуйста, а как вы на Фареры попали и почему там остались? Еще интересно, как часто наблюдаете, ведь астроклимат совсем никакой.
Главную засаду с розетками сразу раскусили или пришлось поломать голову?
Как я попал на Фареры? ...
Хотя, конечно, здешняя жизнь расслабляет очень сильно, как говорится, теряешь нюх - привыкаешь к тому, что в доме нет замков на входных дверях, что в машине нет сигнализации, что подъехал к супермаркету, захлопнул дверцу и пошел, ключи остались торчать в замке зажигания, машина не заперта, сумки на сидении валяются, что можно в одиночку бродить днем и ночью где угодно и ничего не будет и т.д. и т.п.
Как я попал на Фареры? ...................................................................... .............................., что можно в одиночку бродить днем и ночью где угодно и ничего не будет и т.д. и т.п.