ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да НПЗ давно уже в облаках летает, народ уже ДАВНО на китае. Если и позволяют себе НПЗ то БУ, как иномарки класса премиум .Чего говорить о 300К, 350К?
Вы посмотрите на супер "тяжелые роды" только 12" Клевцова, тогда трудно даже представить какие будут или вообще будут "роды" 14"? Им бы этого выносить нормально а Вы на будущее поколение уже смотрите?
Я правильно понимаю, МИД, Селестрон, и даже АСА не обсуждаются как с качественной оптикой?Как все плохо у них и как хорошо у нас!
согласен в полный рост!!!неужели нельзя создать при нашей первоклассной (всю историю) оптике достойную конкуренцию кетаю?!товарищи производители о народе надо думать!!!
У меня складывается впечатление, что Лев Вальтерович явно не представляет себе ни, очень серьёзных проблем контроля оптики, ни тех технических сложностей, с которыми он столкнётся при попытке запустить в серийное производство телескоп с диаметром действующего отверстия 350 мм. Однако, у него беспроигрышная позиция – в случае неудачи проекта ТАЛ-350К он вновь во всём обвинит завод (а, возможно, и меня), как было уже не раз.
А мы собственное маркетинговое расследование проведём, а пока и так ясно, что желающих иметь 350 мм телескоп на порядок меньше, чем 300 мм.
Результат две страницы назад следующий 350 - 9 человек, 300 - 11 человек, после одного утверждения Клевцова появилось два "перебежчика". Итого: 350 - 11, 300 - 9.
разработана электрическая схема, ведётся разработка печатной платы.
... А теперь я уполномочен заявить, что РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО, ЗАКАЗЧИК (НПЗ) ЗАКАЗАЛ 350 ещё в декабре месяце. Конструкторская документация для изготовления опытного образца выполнена примерно на 40%, посчитана оптическая схема, два редюсера, разработана электрическая схема, ведётся разработка печатной платы....
А теперь я уполномочен заявить, что РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО, ЗАКАЗЧИК (НПЗ) ЗАКАЗАЛ 350 ещё в декабре месяце.
ТАЛ200АПО вместе с двумя револьверами, девятью окулярами, фокусёром с приводрм, пультом стоит всего 250 тысяч.
Надеюсь, хоть порт автогида будет? Или даже полноценное Goto планируется?
Лев Вальтерович, а Вы не могли бы здесь озвучить сроки, предусмотренные ТЗ, выпуска опытного образца и запуска изделия в серию?
Что там в Конструкторской документации про вынос фокуса стоит?
это только труба, кулеры, обогрев мениска, 3" реечный фокусёр с приводом, индикация положения фокусировочной трубки, температуры зеркала, воздуха или железа, в зависимости, где скоп будет стоять .
Проще её свинуть на 180 градусов. Крышка в этом случае крепится к шаговику за свой край.Не знаю, такой вариант подходит?