ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И ещё до-о-о-о-о-о-о-о-олго будет актуальна...
Я так понял вы хотите его заснять в виде чёрточки?
В течении полугода - паралакс.
Ну просто надо выудить инфу по скорости КА, расстояеиям и наклонамн (например, один из Вояджеров имеет 480к эклиптике. Далее простой счет дуги за год.
Это эксплуатация.
Вопрос :Сказывается или нет направление выхода КА из СС в зону галактической гравитации.1)по направлению движения СС по орбите.2) против движения СС по орбите .
Так как "граница Солнечной системы" постоянно "дышит", то удаляясь, то приближаясь, видимо, уже можно считать, что первый из Вояджеров УЖЕ покинул систему и находится в межзвездном пространстве.
Не, никак нельзя считать. В теме про Вояджеры это обсуждали. Нужны ещё многие столетия, прежде чем они покинут солнечную систему.
Вопрос о том, где именно заканчивается Солнечная система и начинается межзвёздное пространство, неоднозначен. Ключевыми в их определении принимают два фактора: солнечный ветер и солнечное тяготение. Внешняя граница солнечного ветра — гелиопауза, за ней солнечный ветер и межзвёздное вещество смешиваются, взаимно растворяясь. Гелиопауза находится примерно в четыре раза дальше Плутона и считается началом межзвёздной среды. Однако предполагают, что область, в которой гравитация Солнца преобладает над галактической — сфера Хилла, простирается в тысячу раз дальше