Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Жигулёвские ночи 2012. есть планы ???  (Прочитано 7420 раз)

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
Re: Жигулёвские ночи 2012. есть планы ???
« Ответ #40 : 23 Апр 2012 [18:53:26] »
Со вторника на среду обещают ясное небо. Но поля будут после дождей, поэтому далеко в поля лучше соваться.
Мирного чистого неба!

Feanor

• Гость
« Ответ #41 : 23 Апр 2012 [21:23:23] »
Со вторника на среду обещают ясное небо. Но поля будут после дождей, поэтому далеко в поля лучше соваться.

Я бы поехал туда же, где прошлый раз были вместе. Если дождем и смочит немного, то неглубоко, там гораздо суше, чем было - когда мы ездили на днях втроем (неудачно, из-за облачности) - там было заметно суше. Мы не только переехали ту ранее непреодолимую канаву, но и, миновав поляну с унитазом и земляничную поляну, поехали вдоль Кирилловской лесополосы, надеясь достичь "у рощи". Уже было темно. У Кирилловской лесополосы обнаружились большие стога сена, между которыми и лесополосой - как раз на грунтовке - еще лежал снег. И пришлось разворачиваться и ехать на земляничную поляну. Ни разу не застряли и почти не испачкались :)

Онлайн KonSerV

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от KonSerV
« Ответ #42 : 24 Апр 2012 [14:04:27] »
Как романтично звучит: "... миновав поляну с унитазом..."  :o
Я просто хочу для себя уяснить правильно ли я понимаю земляничную поляну и что такое "у рощи" и Кирилловская лесополоса?
Посмотрите пожалуйста картинку - это земляничная? И как ехать дальше, чтобы оказаться "у рощи". (На будущее).

Оффлайн volnorez

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от volnorez
« Ответ #43 : 24 Апр 2012 [19:59:05] »
Да это и есть земляничная поляна (она же с унитазом на въезде, если он еще жив).

Оффлайн Анатолий Киселëв

• Благодарностей: 8
  • Не бывает плохих телескопов.
    • Сообщения от Анатолий Киселëв
« Ответ #44 : 30 Апр 2012 [01:06:31] »
Ребята я с ВАМИ только скинте сообщение когда поедите!!!!мой ном 89270270859 Анатолий!!! :) :) :) :) :)
Руководитель клуба Астрономия Тольятти        https://vk.com/astro_tlt
SW доб 12" Коронадо 40.автоматы.

Feanor

• Гость
« Ответ #45 : 30 Апр 2012 [07:36:20] »
В середине мая возможен тусовочный выезд Самара-Тольятти.

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
« Ответ #46 : 30 Апр 2012 [13:32:37] »
Обычно наблюдаем здесь. Кодовое название места - "Поляна".
Мирного чистого неба!

Оффлайн Анатолий Киселëв

• Благодарностей: 8
  • Не бывает плохих телескопов.
    • Сообщения от Анатолий Киселëв
« Ответ #47 : 30 Апр 2012 [13:35:10] »
главное с числом определиться!!!! :) :) :)
Руководитель клуба Астрономия Тольятти        https://vk.com/astro_tlt
SW доб 12" Коронадо 40.автоматы.

Feanor

• Гость
« Ответ #48 : 30 Апр 2012 [14:20:26] »
Обычно наблюдаем здесь. Кодовое название места - "Поляна".

Володь, перерисуй красную линию - поворот на запад делаем севернее, у "острого угла" Кирилловской лесополосы (толстая полоса леса). Но не исключаю, что проехать можно и так, как ты нарисовал.

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
« Ответ #49 : 30 Апр 2012 [15:03:43] »
Так? Я-то уже запамятовал как надо, мне "Поляну" вообще милая моя подсказала  :'(
Мирного чистого неба!

Feanor

• Гость
« Ответ #50 : 30 Апр 2012 [15:08:53] »
Так? Я-то уже запамятовал как надо, мне "Поляну" вообще милая моя подсказала  :'(

Ага, так.  Кстати, я замерил расстояние. Если ехать из шлюзика/комсы, то через Васильевку до съезда на грунтовку на 5 км ближе, чем через пост ГАИ, плюс намного меньше ехать по загруженной обводной дороге, да и дорога от Васильевки сейчас менее разбита.    Еще сейчас в личку черкну кое-что.

Онлайн KonSerV

• Сообщения от KonSerV
« Ответ #51 : 11 Мая 2012 [09:01:14] »
В середине мая возможен тусовочный выезд Самара-Тольятти.

Астрономическая ночь уже с 23:40 по 01:20. Всего 1:40 полезного времени для наблюдений. Дальше ещё короче. Принимая во внимание прогноз погоды скорее всего ориентироваться теперь нужно на август?

Оффлайн rn4hgs

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от rn4hgs
« Ответ #52 : 11 Мая 2012 [11:18:15] »
Сергей, meteoblue для Тольятти дает вот такую картину

вроде на ночь с субботы на воскресенье норм прогноз, и там же seeing индекс на эти даты хороший

Онлайн KonSerV

• Сообщения от KonSerV
« Ответ #53 : 11 Мая 2012 [15:00:04] »
Обнадеживает! Если соберетесь ехать компанией, я с удовольствием присоединюсь.
Олег, спасибо за интересный ресурс о погоде.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012 [15:25:56] от KonSerV »

Онлайн KonSerV

• Сообщения от KonSerV
« Ответ #54 : 12 Мая 2012 [07:58:30] »
А картинка-то в сообщении выше "живая" (ссылка)....
Вчера всё выглядело совершенно по другому. Последние надежды пропали.
Кстати наблюдал в эту ночь у себя на даче. Небо в 00:00 ч. было довольно приличным. Рукава в М51 угадывались. Через час наблюдений вторичка запотела. Да и дымка появилась (легкая облачность). Пришлось свернуться.

Оффлайн Антон Фанталов

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Антон Фанталов
« Ответ #55 : 14 Мая 2012 [17:39:33] »
Народ, погода вроде шепчет. Это наверное ПОСЛЕДНИЕ дипскай дни перед долгими июньскими белыми ночами с учётом убывающей Луны.
Я еду однозначно.
Скорее всего с пятницы на субботу, хотя может и с субботы на воскресенье, но вернее всего в пятницу. Конечно если прогноз не будет меняться.
Поеду я на Феаноровскую гору "Слава Богу" под Никитинкой. Если кто хочет -присоединяйтесь.
ПО прогамме у меня вечером -Венера, позже Сатурн и Марс с фильтрами (мне понравилось позапрошлые выходные. Видал через красный фильтр на Марсе обе полярные шапки и какой-то материк, на Сатурне отчётливо щель Кассини, три полосы, небольшое пятно (тоже лучшим красный фильтр оказался). Надо будеи Венеру поразглядывать. Дальше планирую дипскай. Буду опробовать по туманностям новый фильтр Люминикон УХЦ совместно с недавно прибывшим Этосом 20 мм.
16" Лайтбридж, DS 80X480

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
« Ответ #56 : 14 Мая 2012 [19:37:29] »
Несколько моих знакомых проявляли интерес к возможной наблюдательной тусовке Самара-Тольятти (в том числе любители, на подобных мероприятиях ранее не бывавшие).  Сам я тоже хотел бы присоединиться.
Вопрос такой - а имеет ли смысл поездка именно в район Елховки-Никитинки - сейчас, при светлых уже ночах? Ведь, с другой стороны, чем дальше ехать, тем меньше круг потенциальных участников...

Feanor

• Гость
« Ответ #57 : 14 Мая 2012 [20:20:03] »
А кто его знает? Имхо, некоторый смысл есть, да и всего, кажется, +30 или 40км относительно того, что под Курумочем, по хорошей дороге. Сам поехать хочу, но не знаю точно, получится ли.

Онлайн KonSerV

• Сообщения от KonSerV
« Ответ #58 : 15 Мая 2012 [08:02:17] »
Я бы с огромным удовольствием, но с 17 по 21 уезжаю по путевке. :'(

Оффлайн Антон Фанталов

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Антон Фанталов
« Ответ #59 : 15 Мая 2012 [09:12:56] »
Несколько моих знакомых проявляли интерес к возможной наблюдательной тусовке Самара-Тольятти (в том числе любители, на подобных мероприятиях ранее не бывавшие).  Сам я тоже хотел бы присоединиться.
Вопрос такой - а имеет ли смысл поездка именно в район Елховки-Никитинки - сейчас, при светлых уже ночах? Ведь, с другой стороны, чем дальше ехать, тем меньше круг потенциальных участников...

Там место очень тихое и хорошее. Площадка-поляна на горе, что в свете выпавшего дождика неплохо из-за возвышения над общим пирогом поднимающийся вляжности. Шоссе далеко и деревни. К тому-же Тольяттинцам это также полдороги как и нам -оптимальное место.
По другим местам... Если брать Моргаши наши, то всётаки один только Курумочь ОЧЕНЬ сильно засвечивает. Там таких засветок нет. Я ни в коем случае не смею спорить с таким асом как Вы, Павел, однако только делюсь собственными оценками. По прошлым майским вылазкам. Примерно в эти-же числа в прошлом и позапрошлом году наблюдал в разных по засветке местам и разница была существенна. Хотя наверное чаще от состояния воздуха, а не по засветке. У меня в любом случае телескоп в деревне находится, за 100 км от города в Богатовском районе, так что мне всё равно предстоит большое путешествие. В принципе не принципиально где собраться, просто многие из нас уже знают эту гору. И тольяттинцы на него согласны. Оно на четвёрку с плюсом по засветке и ландшафту. Там можно будет Вам и пофотографировать. Если проехать полем ещё немного, то будет уже серая зона, но это наверное будет действительно принципиальным уже ближе к осени
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012 [09:46:00] от Антон Фанталов »
16" Лайтбридж, DS 80X480