ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Большое спасибо за ответы, товарищи. Если теперь поможете определиться с аксессуарами - будет мне полное счастье.Итак, окуляры дополнительные, я так понял, к данной моделе и при поставленых задачах хорошо пойдут с посадкой 1,25" Плёссл или Супер Плёссл 5 мм, 10мм и 26 мм. Вопрос - какого производителя порекомендуете, чтобы качество соответствовало качеству данного рефрактора? Комплектные окуляры просятся в утиль или нет? Имеет ли смысл брать ЛБ и какую?Заранее спасибо за ответ
Хоть какое-то астрофото возможно на 1021 EQ3-2?
Цитата: AlekSan от 23 Янв 2012 [19:07:31]Хоть какое-то астрофото возможно на 1021 EQ3-2?Вы хотите именно через телескоп? Есть ещё вариант установки вашей камеры на его монти. Так наверное удобнее даже будет.
И через телескоп попробовать тоже хотелось бы. Да и вообще взять телескоп визуалить с балкона. Есть мысль взять отдельно EQ3-2 и трубу Тал-75.
По цене 1021EQ3-2 и EQ3-2 +Тал-75 выходят примерно одинаково в районе 16 000. Вот я и думаю как быть.
А ТАЛ-75-то зачем?И если хотите фоткать, то Вам надо будет моторы в обоих вариантах купить, переходники и массу чего ещё- Вы готовы потратиться?
Цитата: AlekSan от 23 Янв 2012 [20:13:54]По цене 1021EQ3-2 и EQ3-2 +Тал-75 выходят примерно одинаково в районе 16 000. Вот я и думаю как быть. тал75 будет более устойчив на этой монтировке, т.к. он легче и короче (меньше рычаг), сделан хорошо. Со стороны 1021 -чуть большая апертура в 1,33 раза, т.е разрешение больше на эту величину. + проницание больше. Решайте.
В принципе, Тал на монти EQ3-2 привлекает компактростью, но с другой стороны апертура 75 мм против 100 у SW. Почитал эту ветку https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91873.0.htmlАлексей Юдин такие ужасы рассказывает про камасутру с объективом 1021 в случае разъюстировки...
Да не конкретно про 1021, а вообще про все халтурные китайские ахроматы - псевдовоздушные дублеты!
Цитата: Алексей Юдин от 23 Янв 2012 [22:25:49]Да не конкретно про 1021, а вообще про все халтурные китайские ахроматы - псевдовоздушные дублеты!Я догадывался об этом.В общем, решил пока остановиться на Тал-75 + EQ3-2. Всем спасибо.
Тем более после последнего повышения цен у НПЗ, это Вам станет неоправданно дорого. Но хозяин барин. ИМХО.