ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Зачет тратить полчаса, если два фильтра на два объектива одеваются за пару минут.
Потому как всё действо очень рано начнётся. А в июне солнце встаёт раньше чем что либо куда-то начинает ехать. А восходить оно будет уже с Венерой на морде лица.
Цитата: megavoltt71 от 24 Мар 2012 [22:41:46]Потому как всё действо очень рано начнётся. А в июне солнце встаёт раньше чем что либо куда-то начинает ехать. А восходить оно будет уже с Венерой на морде лица.А электричкой с палаткой - не? А лучше - без палатки, иначе проспишь. Сам пока ничего не планирую. И махануть куда-нибудь на восток хочется, и ряд сдерживающих факторов имеется.
И на сколько далеко на восток. Восточнее чем на мою старую дачу на Вековской электричке в сторону Мурома по моему уже нЕкуда .
В частности, про Алтай. Я пытался просчитать обстоятельства для нескольких точек по Чуйскому тракту.
Да, именно поэтому я планирую Новосибирск с отходными путями на случай непогоды - Кемерово, Томск, Красноярск
В частности, про Алтай. Я пытался просчитать обстоятельства для нескольких точек по Чуйскому тракту. Там первый контакт, во многих случаях, состоится при высоте от 0.5 до 2 градусов над горизонтом. Любая, даже небольшая горка на северо-восточном горизонте может испортить весь праздник. А на Алтае, насколько помню, высоты 2000-3000м обычны.
Кто-нибудь может подсказать, где ещё посмотреть спутниковые снимки Сибири?