A A A A Автор Тема: StarCalc и Windows 7  (Прочитано 4353 раз)

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
Re: StarCalc и Windows 7
« Ответ #20 : 16 Янв 2012 [17:47:07] »
Там внизу по середине нужно нажать кнопку и изображением зеленой галактики... А еще советую включить кнопку "границы созвездий".Ну и поставить плагины "Астеройды и кометы","Интерфейс к каталогу NGC 2000" и "Затмения"
Каталоги то старые?
Каталоги чего? Там плагины интерфейса,каталоги качаете сами... В том числе каталоги астеройдов и комет!
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн Sergei38Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
« Ответ #21 : 16 Янв 2012 [22:16:35] »
Больше всех мне Стеллариум нравится,особенно последняя версия.Стоят два Редшифта 6,7.Тоже неплохие,но  с базами проблемы.Кометы бывают не на своих местах.А к этой привыкать надо.Вообщем я так понял это самостоятельная сборка.
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

sernik

• Гость
« Ответ #22 : 16 Янв 2012 [22:33:23] »
Ну зачем же так перечёркивать всё...

К любой программе надо привыкать, и чем дольше работаешь в одной программе, тем более топорным будет казаться что-то новое.
А Старкалк по сути своей не может претендовать на что-то заоблачно функциональное, но тем не менее, он - лучшее из простейших. Всё, что нужно, в нём есть. Для первого случая там вообще ничего искать не нужно, тех каталогов, что есть на сайте вполне хватит.

Я пользовался когда-то Редшифтом, недолго, вы извините, но он сливает тому же Стеллариуму. Ну, а если серьёзно, то никто никого не заставляет чем-то конкретным пользоваться - выбирайте, что нравится.  :)

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #23 : 16 Янв 2012 [22:52:51] »
А почему Редшифтом перестали пользоваться? В 7 версии очень реалистичная картина пейзажа,даже может лучше чем в Стеллариуме.
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

sernik

• Гость
« Ответ #24 : 16 Янв 2012 [23:07:37] »
Возможно, у меня была 6-я. Но держать кучу одинаковых программ смысла не вижу. Ещё были проблемы с обновлением баз, да и каталогов не было. Да и платный он, и весит немало. Стеллариумом тоже уже давно не пользуюсь. Да, картинка в нём красивая, но она нужна только для того, чтобы похвастаться гостям (те были в восторге). Для наблюдений же ни пейзаж, ни даже линия горизонта никакого значения не имеют.

Сейчас я юзаю Старкалк, если надо быстро что-то глянуть, и (в основном) CdC для составления карт и всего остального, ни с чем проблем особых не возникает. Так что, каждому своё.

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
« Ответ #25 : 16 Янв 2012 [23:34:51] »
Старкальк лучший планетарий однозначно!Прост,удобен,максимум функций,минимум ресурсов. А если хочется красоты,то лучше почаще смотрите в окуляр своего инструмента! ;)
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн Anton Pronyaev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Anton Pronyaev
    • Астрогалактика
« Ответ #26 : 20 Мар 2012 [21:26:05] »
Подскажите, а как прикрутить к программе GSC, скачал с трекера файл каталога, вроде нужные файлы есть, а никак звёзд не видно.
Ничего не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путём, буду делать всё, что сочту полезным и честным.
Фридрих Великий.

sernik

• Гость
« Ответ #27 : 20 Мар 2012 [21:53:53] »
F9 --> Guide Star Catalog (галочка) --> Параметры
Делали?

Оффлайн Anton Pronyaev

• Астрогалактика
« Ответ #28 : 20 Мар 2012 [22:09:52] »
Ха, пробовал, никак. Путь нужный указал и ничего. Может как-нибудь конвертировать надо?
Ничего не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путём, буду делать всё, что сочту полезным и честным.
Фридрих Великий.

Оффлайн Anton Pronyaev

• Астрогалактика
« Ответ #29 : 21 Мар 2012 [00:01:57] »
Подсоединил, там просто надо было каталог и таблицы раздельно выложить.
Фридрих Великий.

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #30 : 30 Апр 2012 [16:24:41] »
А где для StarCalc последнюю базу данных скачать для комет и астероидов? Я скачал от ноября 2011 года,а посвежее есть?

sernik

• Гость
« Ответ #31 : 30 Апр 2012 [16:31:39] »

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #32 : 30 Апр 2012 [16:37:41] »
Всё там же http://www.minorplanetcenter.net/iau/Ephemerides/Soft01.html
Он просто список комет открывает.Их что,копировать в папку надо?

sernik

• Гость
« Ответ #33 : 30 Апр 2012 [16:41:17] »
Ага, сохраняете как текстовый файл, кидаете в папку с прогой. Потом Операции --> Астероиды и кометы --> Импорт данных.

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #34 : 30 Апр 2012 [17:02:26] »
Ага, сохраняете как текстовый файл, кидаете в папку с прогой. Потом Операции --> Астероиды и кометы --> Импорт данных.
Астероиды тоже кидать в папку где кометы?
Базы только вручную обновлять надо,или они потом автоматически обновляться будут?
« Последнее редактирование: 30 Апр 2012 [17:08:20] от Sergei38 »

sernik

• Гость
« Ответ #35 : 30 Апр 2012 [17:08:19] »
Только вручную. Да их и не надо часто обновлять, там особо ничего не меняется, раз в неделю более чем достаточно.

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #36 : 30 Апр 2012 [17:08:45] »
Астероиды тоже кидать в папку где кометы?

sernik

• Гость
« Ответ #37 : 30 Апр 2012 [17:13:25] »
А чё за цитата, я такого не писал? ;D
Вообще их можно в любое место кидать, просто чтоб не потерялись я кидаю в папку с программой.

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #38 : 30 Апр 2012 [17:16:52] »
А чё за цитата, я такого не писал? ;D
Вообще их можно в любое место кидать, просто чтоб не потерялись я кидаю в папку с программой.
Спасибо,все сделал.И как часто обновлять надо?

sernik

• Гость
« Ответ #39 : 30 Апр 2012 [17:22:21] »
Пост выше  ;)