ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
http://nashavselenaya.blogspot.com/2012/01/blog-post.htmlЦитатаСреднее расстояние от Луны до Солнца составляет 385 000 км или же чуть больше одной световой секунды.Недостоверная информация: большая полуось составляет 384 400 км, или 1.281 световой секунды. 2/7 - это чуть или побольше чем чуть?ЦитатаЗемной спутник в 50 раз меньше своей планеты, а ее радиус составляет 1738 км (27% от радиуса Земли).Не знаю ни одной характеристики Луны, которая в 50 раз меньше Земли. Наиболее близкое по порядку различие величин - отношение масс, равно 1:81,3.ЦитатаНаша планеты, за счет гравитационных сил, заставляет Луну вращаться по эллиптической орбите со скоростью 1,02 км/c.Если орбита эллиптическая, это автоматом предполагает различные скорости в перигее и апогее. Средняя скорость действительно равна 1,02 км/с, а мгновенная меняется по орбите от 0,96 до 1,08 км/с.ЦитатаПолный оборот вокруг Земли наш спутник совершает за 27,322 суток или за 27 суток 7 часов и 43 мин. Именно это время и называется лунным месяцем,Вообще-то это называется сидерическим периодом.Лунным месяцем обычно называется синодический период - интервал времени между равными фазами. Все лунно-солнечные календари построены именно на синодическом периоде.Цитата, который на 3 дня отличается от календарного.А календарный - это сколько? И в каком календаре, если уж совсем цепляться?ЦитатаТак же гравитационное притяжение между Землёй и Луной является причиной земных приливов и отливов.А солнечные приливы? Почитайте на досуге про сизигийные и квадратурные приливы и отливы, много нового для себя узнаете.Это всё в одном абзаце. Дальше, прощу прощения, в другой раз, пока нет времени.
Среднее расстояние от Луны до Солнца составляет 385 000 км или же чуть больше одной световой секунды.
Земной спутник в 50 раз меньше своей планеты, а ее радиус составляет 1738 км (27% от радиуса Земли).
Наша планеты, за счет гравитационных сил, заставляет Луну вращаться по эллиптической орбите со скоростью 1,02 км/c.
Полный оборот вокруг Земли наш спутник совершает за 27,322 суток или за 27 суток 7 часов и 43 мин. Именно это время и называется лунным месяцем,
, который на 3 дня отличается от календарного.
Так же гравитационное притяжение между Землёй и Луной является причиной земных приливов и отливов.
Недостоверная информация: большая полуось составляет 384 400 км, или 1.281 световой секунды. 2/7 - это чуть или побольше чем чуть?
Не знаю ни одной характеристики Луны, которая в 50 раз меньше Земли. Наиболее близкое по порядку различие величин - отношение масс, равно 1:81,3.
Если орбита эллиптическая, это автоматом предполагает различные скорости в перигее и апогее. Средняя скорость действительно равна 1,02 км/с, а мгновенная меняется по орбите от 0,96 до 1,08 км/с.
Свой блог Вы можете вписать в свою подпись. Никто этого не запрещает . Если хотите чтоб были интересные статьи то попросите здесь кого нибудь . Вам напишут более грамотно. А блоги здесь у многих есть.
Так, с одним определились: сайт - попса. Тогда тут он точно никому не интересен.
Ну так Вы же сами предполагаете, что читатель будет не слишком сведущ в астрономии, если стремитесь к упрощению. Вывод: на что-то серьёзное Вы не претендуете. Значит сайт не интересен здесь.
ЦитатаСреднее расстояние от Луны до Солнца составляет 385 000 км или же чуть больше одной световой секунды.Недостоверная информация: большая полуось составляет 384 400 км, или 1.281 световой секунды. 2/7 - это чуть или побольше чем чуть?
Сайт, посвященный всему космическому пространству: планетам Солнечной системы, галактикам и т.д http://nashavselenaya.blogspot.com/
Цитата: megavoltt71 от 16 Янв 2012 [17:46:56]Свой блог Вы можете вписать в свою подпись. Никто этого не запрещает . Если хотите чтоб были интересные статьи то попросите здесь кого нибудь . Вам напишут более грамотно. А блоги здесь у многих есть.Спасибо за совет, но как-то обойдусь без посторонней помощи
Цитата: yavados от 16 Янв 2012 [22:05:39]Цитата: megavoltt71 от 16 Янв 2012 [17:46:56]Свой блог Вы можете вписать в свою подпись. Никто этого не запрещает . Если хотите чтоб были интересные статьи то попросите здесь кого нибудь . Вам напишут более грамотно. А блоги здесь у многих есть.Спасибо за совет, но как-то обойдусь без посторонней помощиА что в этом криминального . Вон Виталику http://www.shvedun.ru/stob.htm за честь считают написать. Вот это сайт, а не блог. И это http://www.astronet.ru/db/msg/1255034 астрономический сайт. А блоги тут у каждого второго . Только ради них отдельную тему не заводят.
Я не понимаю, вы критикуете мой блог, только из-за того, что он находится на бесплатном хостинге, а эти сайты нет?
ЗЫ. Аватар в блоге с голой волосатой грудью - извините, тоже не комильфо. Это чиста девочковое замечание. Коробит, знаете ли.
Цитата: yavados от 17 Янв 2012 [16:25:28]Я не понимаю, вы критикуете мой блог, только из-за того, что он находится на бесплатном хостинге, а эти сайты нет?Ваш блог критикуют не потому, что он находится на бесплатном хостинге, а потому что вы его позиционируете как "интересный", при том, что для человека, хоть немного знакомого с элементарной астрономией, ничего нового и интересного на вашем сайте нет. Вас просто пытаются немного снять с пьедестала, на который вы себя поставили. ЗЫ. Аватар в блоге с голой волосатой грудью - извините, тоже не комильфо. Это чиста девочковое замечание. Коробит, знаете ли.