A A A A Автор Тема: Интересный сайт про космическое пространство  (Прочитано 1637 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Вот и не пишите и не навязывайте.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Свой блог Вы можете вписать в свою подпись. Никто этого не запрещает . Если хотите чтоб были интересные статьи то попросите здесь кого нибудь . Вам напишут более грамотно. А блоги здесь у многих есть.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн yavadosАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yavados
    • Путешествие по Вселенной
http://nashavselenaya.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
Цитата
Среднее расстояние от Луны до Солнца составляет 385 000 км или же чуть больше одной световой секунды.
Недостоверная информация: большая полуось составляет 384 400 км, или 1.281 световой секунды. 2/7 - это чуть или побольше чем чуть?
Цитата
Земной спутник в 50 раз меньше своей планеты, а ее радиус составляет 1738 км (27% от радиуса Земли).
Не знаю ни одной характеристики Луны, которая в 50 раз меньше Земли. Наиболее близкое по порядку различие величин - отношение масс, равно 1:81,3.
Цитата
Наша планеты, за счет гравитационных сил, заставляет Луну вращаться по эллиптической орбите со скоростью 1,02 км/c.
Если орбита эллиптическая, это автоматом предполагает различные скорости в перигее и апогее. Средняя скорость действительно равна 1,02 км/с, а мгновенная меняется по орбите от 0,96 до 1,08 км/с.
Цитата
Полный оборот вокруг Земли наш спутник совершает за 27,322 суток или за 27 суток 7 часов и 43 мин. Именно это время и называется лунным месяцем,
Вообще-то это называется сидерическим периодом.
Лунным месяцем обычно называется синодический период - интервал времени между равными фазами. Все лунно-солнечные календари построены именно на синодическом периоде.
Цитата
, который на 3 дня отличается от календарного.
А календарный - это сколько? И в каком календаре, если уж совсем цепляться?
Цитата
Так же гравитационное притяжение между Землёй и Луной является причиной земных приливов и отливов.
А солнечные приливы? Почитайте на досуге про сизигийные и квадратурные приливы и отливы, много нового для себя узнаете.

Это всё в одном абзаце. Дальше, прощу прощения, в другой раз, пока нет времени.
Цитата
Недостоверная информация: большая полуось составляет 384 400 км, или 1.281 световой секунды. 2/7 - это чуть или побольше чем чуть?
Давайте уж не будем внедряться в такие подробности. А что касается световой секунды, чтоб не писать одни только цифры написал чуть больше одной световой секунды - разве это неправда.
Цитата
Не знаю ни одной характеристики Луны, которая в 50 раз меньше Земли. Наиболее близкое по порядку различие величин - отношение масс, равно 1:81,3.
Я имею ввиду соотношение объемов Земли и Луны которое равно 49,227 (округлил до 50-ти)
Цитата
Если орбита эллиптическая, это автоматом предполагает различные скорости в перигее и апогее. Средняя скорость действительно равна 1,02 км/с, а мгновенная меняется по орбите от 0,96 до 1,08 км/с.
Я имел ввиду среднюю скорость. Просто не все к примеру такие умные как вы и знают, что такое перигея и апогея. Многие увидев такие заумные слова, сразу закроют сайт. Я старался писать в простом более понятном энциклопедическом стиле, понятным для всей аудитории людей. Это же относится и к нижеописанной критике.

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Так, с одним определились: сайт - попса. Тогда тут он точно никому не интересен.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
Свой блог Вы можете вписать в свою подпись. Никто этого не запрещает . Если хотите чтоб были интересные статьи то попросите здесь кого нибудь . Вам напишут более грамотно. А блоги здесь у многих есть.
Спасибо за совет, но как-то обойдусь без посторонней помощи

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
Так, с одним определились: сайт - попса. Тогда тут он точно никому не интересен.
Не понимаю причем здесь попса, но если ты так хочешь называть сайт - ради бога мне не жалко.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Ну так Вы же сами предполагаете, что читатель будет не слишком сведущ в астрономии, если стремитесь к упрощению. Вывод: на что-то серьёзное Вы не претендуете. Значит сайт не интересен здесь.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
Ну так Вы же сами предполагаете, что читатель будет не слишком сведущ в астрономии, если стремитесь к упрощению. Вывод: на что-то серьёзное Вы не претендуете. Значит сайт не интересен здесь.
Мое дело предложить, а ваше - отказаться! ;)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Цитата
Среднее расстояние от Луны до Солнца составляет 385 000 км или же чуть больше одной световой секунды.
Что, реально так и написано от Луны до Солнца 385 000 км? Поджарится она скоро...

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Сайт, посвященный всему космическому пространству: планетам Солнечной системы, галактикам и т.д
 ::) http://nashavselenaya.blogspot.com/ ::)
Внес в Астротоп, страницы любителей астрономии ( http://www.astrotop.ru/cgi/list.cgi?themes=17&page_begin=1&page_end=0 ) . Если нетрудно, сбросьте мне в личку контактный мэйл, чтобы Вы могли редактировать описание сайта в базе Астротопа.

Критиковать не буду, ибо я, как "добрый полицейский", уверен, что любой новый сайт - это хорошо!  8)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А что в этом криминального . Вон Виталику http://www.shvedun.ru/stob.htm за честь считают написать. Вот это сайт, а не блог. И это http://www.astronet.ru/db/msg/1255034   астрономический сайт.  А блоги тут у каждого второго . Только ради них отдельную тему не заводят.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
А что в этом криминального . Вон Виталику http://www.shvedun.ru/stob.htm за честь считают написать. Вот это сайт, а не блог. И это http://www.astronet.ru/db/msg/1255034   астрономический сайт.  А блоги тут у каждого второго . Только ради них отдельную тему не заводят.
Я не понимаю, вы критикуете мой блог, только из-за того, что он находится на бесплатном хостинге, а эти сайты нет?

Tau

• Гость
Я не понимаю, вы критикуете мой блог, только из-за того, что он находится на бесплатном хостинге, а эти сайты нет?
Ваш блог критикуют не потому, что он находится на бесплатном хостинге, а потому что вы его позиционируете как "интересный", при том, что для человека, хоть немного знакомого с элементарной астрономией, ничего нового и интересного на вашем сайте нет. Вас просто пытаются немного снять с пьедистала, на который вы себя поставили. :)
ЗЫ. Аватар в блоге с голой волосатой грудью - извините, тоже не комильфо. Это чиста девочковое замечание. Коробит, знаете ли.

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Цитата
ЗЫ. Аватар в блоге с голой волосатой грудью - извините, тоже не комильфо. Это чиста девочковое замечание. Коробит, знаете ли.
Вот если бы автор был девушкой, то аватар с её голой гру...  :-X Ладно, не будем развивать тему.  8)

Лично я разделяю мнение Владимира Самодурова -- часто бывает, что количество перерастает в качество методом естественного отбора. Но всё-же я думаю, более правильно было бы делать блог более тематическим. Сайтов-блогов где "всё обо всём" море, а вот отдельных сайтов, допустим, по изучению Венеры, или Юпитера и т.д. почти нет, а это был бы эксклюзив, пусть даже не на 100% с авторским контентом. Делая и развивая такой ресурс, автор сам постепенно становится экспертом в своей области. Но для этого нужно желание и усердие. Если его нет -- то будет просто блог "всё обо всём". А это ЛА уже давно приелось -- можно почитать отзывы на похожие сайты, анонсированные на этом форуме. Когда INTERNET только появился в exUSSR, и свежей информации почти не было, то общеастрономические сайты рулили. Но это было давно, а сейчас интересны могут быть именно тематические ресурсы с максимально глубоким освещением отдельной сравнительно узкой тематики. Сугубо IMHO.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
Ваш блог критикуют не потому, что он находится на бесплатном хостинге, а потому что вы его позиционируете как "интересный", при том, что для человека, хоть немного знакомого с элементарной астрономией, ничего нового и интересного на вашем сайте нет. Вас просто пытаются немного снять с пьедестала, на который вы себя поставили. :)
Правильно, для человека, хоть немного знакомого с элементарной астрономией он не интересен, а  человек, который НЕ знаком с элементарной астрономией возможно и найдет для себя что нибудь новое и интересное. Это смотря как посмотреть, ведь аудитория может быть разной. ::)