A A A A Автор Тема: Интересный сайт про космическое пространство  (Прочитано 1633 раз)

Оффлайн yavadosАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yavados
    • Путешествие по Вселенной
Сайт, посвященный всему космическому пространству: планетам Солнечной системы, галактикам и т.д
 ::)http://nashavselenaya.blogspot.com/ ::)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Дизайн - ужас. Пестрит и рябит, читать тяжело.
Написано кратко, не слишком информативно, местами неверно. Похоже на перепост откуда-то, да и тексты местами не уникальны, о чём радостно сообщает гугл.
Общее впечатление - похоже на очередной ресурс энтузиаста-осваивателя пространств Интернета, нарвавшегося на источник интересных текстов.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Написано кратко, не слишком информативно, местами неверно. Похоже на перепост откуда-то, да и тексты местами не уникальны, о чём радостно сообщает гугл.
Общее впечатление - похоже на очередной ресурс энтузиаста-осваивателя пространств Интернета, нарвавшегося на источник интересных текстов.

Критицизм паразитирует на энтузиазме. (с) Конфуций
Ночью надо спать!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados

Насчет Дизайна. Не понимаю, что пестрит, что рябит где тяжело читать?  Там все четко написано черным текстом по белому фону. Никаких всплывающих окон, анимаций там нету. Нормально читаемый текст с картинками.
Вот скрин сайта объясни пожалуйста что именно там, как ты выразился пестрит и рябит и где трудно читаемый текст. http://clicbux.narod.ru/sayt.jpg
    А насчет уникальности статей, не буду скрывать пользовался википедией, энциклопедией, но сами тексты писал почти полностью процентов как минимум на 90, сам. 
Цитата
И не надо попросту, не зная человека, обвинять его в том что он ворует чужие тексты.
Кстати есть такая программа наз. Etxt Антиплагиат, которая проверяет уникальность текстов, так скачай ее проверь мои текты на уникальность. На 85-95 % она будет ссылаться на мой сайт. только не последние статьи, потому что они еще не проиндексированы поисковыми системами.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2012 [15:37:21] от yavados »

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Ок, тяжело читать оглавление. Оно не менее важно, чем содержимое.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
Ок, тяжело читать оглавление. Оно не менее важно, чем содержимое.
И что оглавление пястрит, рябит и трудно читаемое?

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Ну вот здесь например.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Ладно, весна покажет, как говорится...
Как часто материал обновляется? Чем ресурс принципиально отличается от десятков таких же? Станет ли он очередным однодневкой?
Стиль написания на адекватный не тянет.
Текст оригинальный, форматирование и пометки мои.
Цитата
      Предположение о существовании у Марса двух спутников высказал Иоганн Кеплер в 1610 году. Он основывался на логике, что если у Земли есть один спутник, а у Юпитера — 4 (известных на тот момент), следовательно, количество спутников, по мере удаления от Солнца, возрастает в геометрической прогрессии. По этой логике, у Марса должно быть 2 спутника.(1) Позже, в 1877 году американским астрономом Асафом Холлом, действительно было официально открыто два естественных спутника Марса, которые больше были похоже на небольшие астероиды. Астроном именовал их  в честь древнегреческих богов войны  Фобос (с греческого - страх) и Деймос ( с греческого - ужас).(2) Оба спутника вращаются вокруг своих осей с тем же периодом, что и вокруг Марса, поэтому всегда повёрнуты к планете одной и той же стороной.(3) Существует гипотеза, что Фобос и Деймос некогда принадлежали группе небесных тел, именуемых как Пояс Астероидов, который рассположен между орбитой Юпитера и Марса. Мощное гравитационное поле Юпитера исказила их движения, выбив тем самым оба спутника из пояса. И за счет гравитационной силы перебросило два астероида под влияние марсовой гравитации.(4)
     Оба спутника, как и все астероиды, не имеют ничего схожего ни построению, ни по внешнему виду, по сравнению с не только землеподобными планетами, но и даже со спутником Земли - Луной. Это просто два относительно небольших каменных небесных тела имеющие неправильную геометрическую форму.(5)

(1) Вики, слово в слово
(2) Добротная компиляция. Имеет право на жизнь.
(3) Публицистика и водополивательство. Хотите претендовать на что-то серьёзное? Не забывайте про описание явлений и терминологию.
(4) Ни одного адекватного доказательства этой жизнеспособности этой гипотезы нету. Морфологическое подобие не является доказательством.
(5) В Солнечной системе ещё по меньшей мере сотня спутников, которые имеют неправильные формы. Считайте это контрпримером.
Слово, выделенное курсивом, написано с ошибкой. Проверяйте тексты перед публикацией.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Обозначьте цели существования сайта. Интересный? Что должно заинтересовать, на что делаете ставку? На информативность или на попсу? В первом случае зачем тогда на сайте такие глупые опросы? Во втором - зачем выносить на обсуждение его здесь, ведь публика на этом форуме - не ваша целевая аудитория.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
(1) Согласен, часть текста взята с Википедии.
(2) Это не вся статья, а только ее часть, в данный момент она находится в стадии написания. Поэтому информация на ней не окончательная.
(3) А вы другие статьи читали, повторяю вышесказанное, что эта статья еще не дописана. Да и какие значимые явления могут быть на куске астероида, на котором даже нет атмосферы.
(4) А кто говорит, что это доказательство. Вы знаете отличие между гипотезой и доказательством.
Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка. (цитата с Википедии). У каждого человека есть право выдвигать свои догадки, гипотезы и мысли. Вот я и написал свою объяснение этому.
(5) А причем здесь вообще контрпример. У меня статья называется Спутники Марса, вот я конкретно эти 2 спутника и  описываю.  Причем тут другие планеты, спутники. Вы вообще название статьи читали?
Повторяю еще раз. Сайт пока в стадии разработки, поэтому наличие орфографических и смысловых ошибок - не исключается.

Во первых это мой сайт и какие хочу опросы, такие и выставляю. Тем более нормальные опросы, легко поминающиеся с интересными вариантами ответа.  Во вторых сайт новый, и других посетителей кроме, как  форумов у меня пока нет. Да и почему бы нет, ведь тематика сайта совпадает с тематикой форума.

andreichk

• Гость
ничего интересного, все статьи и картинки натырены с инета.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
(3) Я имел в виду приливную синхронизацию вращения спутников вообще-то. А интересного там всё равно хватает.
(5) Читал. А Вы? Моя придирка касается в первую очередь вот этого: как и все астероиды. Вроде бы об астероидах речь не идёт? Собственно, это камень в огород и по пункту (4), ведь гипотеза не доказана, а в (5) она уже стала единственной рабочей. Вы либо непоследовательны, либо кроме подачи информации претендуете на собственное мнение без усилий по его подтверждению. А это уже вера, это следующая дверь в психушке

Теперь по поводу других статей. По какой проехаться? Предлагайте.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
Еще раз повторяю, статьи я старался писать сам, потому что я очень интересуюсь космической темой и мне самому приятно когда текст придуман мною и написан своею рукой. А картинки конечно с интернета, или вы предлагаете мне совершить экскурсию по Солнечной системе с фотоаппаратом и по фотографировать поверхность Марса, Меркурия, Солнцу и т.д?      А откуда мне еще интересно брать фотографии?   

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А картинки конечно с интернета, или вы предлагаете мне совершить экскурсию по Солнечноq системе с фотоаппаратом и по фотографировать поверхность Марса, Меркурия, Солнцу и т.д?      А откуда мне еще интересно брать фотографии?   
Да хоть отсюда, предварительно спросив разрешение автора.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
А картинки конечно с интернета, или вы предлагаете мне совершить экскурсию по Солнечноq системе с фотоаппаратом и по фотографировать поверхность Марса, Меркурия, Солнцу и т.д?      А откуда мне еще интересно брать фотографии?   
А откуда я знаю кому конкретно принадлежат эти фотографии. Вообще если так смотреть, то первоначально фото сделано было со спутника или космического аппарата, который принадлежит какой нибудь космической корпорации (например НАСА). И что мне у них спрашивать разрешения. А что касается сайтов, то эти фотографии могут быть на 100 сайтов и как мне узнать кто первоначальный автор? 

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
(3) Я имел в виду приливную синхронизацию вращения спутников вообще-то. А интересного там всё равно хватает.
(5) Читал. А Вы? Моя придирка касается в первую очередь вот этого: как и все астероиды. Вроде бы об астероидах речь не идёт? Собственно, это камень в огород и по пункту (4), ведь гипотеза не доказана, а в (5) она уже стала единственной рабочей. Вы либо непоследовательны, либо кроме подачи информации претендуете на собственное мнение без усилий по его подтверждению. А это уже вера, это следующая дверь в психушке

Я считаю, что если у человека есть свое личное мнение или объяснение тому, что еще точно неизвестно или недоказано – это намного лучше чем если он просто будет дублировать или пересказывать чужие догадки. Пускай может где-то мои мнения ошибочны, но ведь человек учится на ошибках причем только на своих.
Еще раз говорю гипотеза это не доказательство. То что уже доказано не может быть гипотезой.
Цитата
На ваше усмотрение.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Ага, этих убеждённых людей тут альтами зовут и жутко не любят. Такие не учатся, а активно проталкивают свои заблуждения, часто в бан.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А откуда я знаю кому конкретно принадлежат эти фотографии. Вообще если так смотреть, то первоначально фото сделано было со спутника или космического аппарата, который принадлежит какой нибудь космической корпорации (например НАСА). И что мне у них спрашивать разрешения. А что касается сайтов, то эти фотографии могут быть на 100 сайтов и как мне узнать кто первоначальный автор?
Я имел ввиду те фотографии которые делали сами Любители Астрономии. И обычно авторская фотография подписана. Думаю у НАСА тоже надо разрешение спрашивать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
http://nashavselenaya.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
Цитата
Среднее расстояние от Луны до Солнца составляет 385 000 км или же чуть больше одной световой секунды.
Недостоверная информация: большая полуось составляет 384 400 км, или 1.281 световой секунды. 2/7 - это чуть или побольше чем чуть?
Цитата
Земной спутник в 50 раз меньше своей планеты, а ее радиус составляет 1738 км (27% от радиуса Земли).
Не знаю ни одной характеристики Луны, которая в 50 раз меньше Земли. Наиболее близкое по порядку различие величин - отношение масс, равно 1:81,3.
Цитата
Наша планеты, за счет гравитационных сил, заставляет Луну вращаться по эллиптической орбите со скоростью 1,02 км/c.
Если орбита эллиптическая, это автоматом предполагает различные скорости в перигее и апогее. Средняя скорость действительно равна 1,02 км/с, а мгновенная меняется по орбите от 0,96 до 1,08 км/с.
Цитата
Полный оборот вокруг Земли наш спутник совершает за 27,322 суток или за 27 суток 7 часов и 43 мин. Именно это время и называется лунным месяцем,
Вообще-то это называется сидерическим периодом.
Лунным месяцем обычно называется синодический период - интервал времени между равными фазами. Все лунно-солнечные календари построены именно на синодическом периоде.
Цитата
, который на 3 дня отличается от календарного.
А календарный - это сколько? И в каком календаре, если уж совсем цепляться?
Цитата
Так же гравитационное притяжение между Землёй и Луной является причиной земных приливов и отливов.
А солнечные приливы? Почитайте на досуге про сизигийные и квадратурные приливы и отливы, много нового для себя узнаете.

Это всё в одном абзаце. Дальше, прощу прощения, в другой раз, пока нет времени.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yavados
Ага, этих убеждённых людей тут альтами зовут и жутко не любят. Такие не учатся, а активно проталкивают свои заблуждения, часто в бан.
А я разве написал хоть одно убеждение или догадку на этом форуме. А то что у меня написано на сайте это мое личное дело.