ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дизайн - ужас. Пестрит и рябит, читать тяжело.Написано кратко, не слишком информативно, местами неверно. Похоже на перепост откуда-то, да и тексты местами не уникальны, о чём радостно сообщает гугл.Общее впечатление - похоже на очередной ресурс энтузиаста-осваивателя пространств Интернета, нарвавшегося на источник интересных текстов.
Цитата: Deimos от 16 Янв 2012 [09:35:51]Дизайн - ужас. Пестрит и рябит, читать тяжело.Написано кратко, не слишком информативно, местами неверно. Похоже на перепост откуда-то, да и тексты местами не уникальны, о чём радостно сообщает гугл.Общее впечатление - похоже на очередной ресурс энтузиаста-осваивателя пространств Интернета, нарвавшегося на источник интересных текстов. Насчет Дизайна. Не понимаю, что пестрит, что рябит где тяжело читать? Там все четко написано черным текстом по белому фону. Никаких всплывающих окон, анимаций там нету. Нормально читаемый текст с картинками.Вот скрин сайта объясни пожалуйста что именно там, как ты выразился пестрит и рябит и где трудно читаемый текст. http://clicbux.narod.ru/sayt.jpg А насчет уникальности статей, не буду скрывать пользовался википедией, энциклопедией, но сами тексты писал почти полностью процентов как минимум на 90, сам. ЦитатаОбщее впечатление - похоже на очередной ресурс энтузиаста-осваивателя пространств Интернета, нарвавшегося на источник интересных текстов. И не надо попросту, не зная человека, обвинять его в том что он ворует чужие тексты. Кстати есть такая программа наз. Etxt Антиплагиат, которая проверяет уникальность текстов, так скачай ее проверь мои текты на уникальность. На 85-95 % она будет ссылаться на мой сайт. только не последние статьи, потому что они еще не проиндексированы поисковыми системами.
Общее впечатление - похоже на очередной ресурс энтузиаста-осваивателя пространств Интернета, нарвавшегося на источник интересных текстов.
Ок, тяжело читать оглавление. Оно не менее важно, чем содержимое.
Предположение о существовании у Марса двух спутников высказал Иоганн Кеплер в 1610 году. Он основывался на логике, что если у Земли есть один спутник, а у Юпитера — 4 (известных на тот момент), следовательно, количество спутников, по мере удаления от Солнца, возрастает в геометрической прогрессии. По этой логике, у Марса должно быть 2 спутника.(1) Позже, в 1877 году американским астрономом Асафом Холлом, действительно было официально открыто два естественных спутника Марса, которые больше были похоже на небольшие астероиды. Астроном именовал их в честь древнегреческих богов войны Фобос (с греческого - страх) и Деймос ( с греческого - ужас).(2) Оба спутника вращаются вокруг своих осей с тем же периодом, что и вокруг Марса, поэтому всегда повёрнуты к планете одной и той же стороной.(3) Существует гипотеза, что Фобос и Деймос некогда принадлежали группе небесных тел, именуемых как Пояс Астероидов, который рассположен между орбитой Юпитера и Марса. Мощное гравитационное поле Юпитера исказила их движения, выбив тем самым оба спутника из пояса. И за счет гравитационной силы перебросило два астероида под влияние марсовой гравитации.(4) Оба спутника, как и все астероиды, не имеют ничего схожего ни построению, ни по внешнему виду, по сравнению с не только землеподобными планетами, но и даже со спутником Земли - Луной. Это просто два относительно небольших каменных небесных тела имеющие неправильную геометрическую форму.(5)
ничего интересного, все статьи и картинки натырены с инета.
Цитата: Andreichk от 16 Янв 2012 [16:47:58]ничего интересного, все статьи и картинки натырены с инета. А картинки конечно с интернета, или вы предлагаете мне совершить экскурсию по Солнечноq системе с фотоаппаратом и по фотографировать поверхность Марса, Меркурия, Солнцу и т.д? А откуда мне еще интересно брать фотографии?
Цитата: yavados от 16 Янв 2012 [17:04:57]Цитата: Andreichk от 16 Янв 2012 [16:47:58]ничего интересного, все статьи и картинки натырены с инета. А картинки конечно с интернета, или вы предлагаете мне совершить экскурсию по Солнечноq системе с фотоаппаратом и по фотографировать поверхность Марса, Меркурия, Солнцу и т.д? А откуда мне еще интересно брать фотографии? Да хоть отсюда, предварительно спросив разрешение автора.
(3) Я имел в виду приливную синхронизацию вращения спутников вообще-то. А интересного там всё равно хватает.(5) Читал. А Вы? Моя придирка касается в первую очередь вот этого: как и все астероиды. Вроде бы об астероидах речь не идёт? Собственно, это камень в огород и по пункту (4), ведь гипотеза не доказана, а в (5) она уже стала единственной рабочей. Вы либо непоследовательны, либо кроме подачи информации претендуете на собственное мнение без усилий по его подтверждению. А это уже вера, это следующая дверь в психушкеТеперь по поводу других статей. По какой проехаться? Предлагайте.
Теперь по поводу других статей. По какой проехаться? Предлагайте.
Цитата: megavoltt71 от 16 Янв 2012 [17:12:52]Цитата: yavados от 16 Янв 2012 [17:04:57]Цитата: Andreichk от 16 Янв 2012 [16:47:58]ничего интересного, все статьи и картинки натырены с инета. А картинки конечно с интернета, или вы предлагаете мне совершить экскурсию по Солнечноq системе с фотоаппаратом и по фотографировать поверхность Марса, Меркурия, Солнцу и т.д? А откуда мне еще интересно брать фотографии? Да хоть отсюда, предварительно спросив разрешение автора.А откуда я знаю кому конкретно принадлежат эти фотографии. Вообще если так смотреть, то первоначально фото сделано было со спутника или космического аппарата, который принадлежит какой нибудь космической корпорации (например НАСА). И что мне у них спрашивать разрешения. А что касается сайтов, то эти фотографии могут быть на 100 сайтов и как мне узнать кто первоначальный автор?
Среднее расстояние от Луны до Солнца составляет 385 000 км или же чуть больше одной световой секунды.
Земной спутник в 50 раз меньше своей планеты, а ее радиус составляет 1738 км (27% от радиуса Земли).
Наша планеты, за счет гравитационных сил, заставляет Луну вращаться по эллиптической орбите со скоростью 1,02 км/c.
Полный оборот вокруг Земли наш спутник совершает за 27,322 суток или за 27 суток 7 часов и 43 мин. Именно это время и называется лунным месяцем,
, который на 3 дня отличается от календарного.
Так же гравитационное притяжение между Землёй и Луной является причиной земных приливов и отливов.
Ага, этих убеждённых людей тут альтами зовут и жутко не любят. Такие не учатся, а активно проталкивают свои заблуждения, часто в бан.