A A A A Автор Тема: Как на Земле появилась вся таблица Менделеева?  (Прочитано 6007 раз)

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Нет,  L_Pt, Вы просто зациклились на стабильном, стационарном процессе и не хотите представить процесс "обвальный, лавинообразный"...
Так представте нам "процесс обвальный, лавинообразный..."
Какая его физика?

И почему после него мы имеем известную нам Землю, а не нептун или юпитер.

По Вашему выходит, что планет-гигантов вообще не должно образоваться, так как все Ваши возражения можно повернуть и на них.
А почему Земля не осталась в таком состоянии - я писал. Если бы Солнце было поменьше и похолоднее, так бы и остался "горячий Нептун".
Кстати, моя гипотеза объясняет:
- наличие крупного спутника,
- образование больших количеств водородсодержащих соединений - воды и углеводородов,
- образование огромного количества органических соединений, не окислявшихся в восстановительной среде водорода.
Интересно, из каких моих слов вы сделали вывод. что «по Вашему выходит, что планет-гигантов вообще не должно образоваться».
Все планеты-гиганты имеют ледяное ядро намного массивнее Земли.

Нептун имеет вторую космическую скорость 23,5 км/c. Чтобы водород начал покидать его атмосферу, он должен иметь температуру не менее 1800 К. С орбиты Земли Солнце не сдует.

Это на Земле то большие количества водородсодержащих соединений? Доля процента.

Оффлайн astepanov

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astepanov

Аналогичный опыт можно сделать дома.
Почему земля оседает в стакане воды? Или масло/лёд плавают сверху?
Потому, что их плотность ниже воды. А плотность земли или металлов выше плотности воды.
Ответ очевиден.

Тяжёлые металлы имеют большую плотность, чем железо или тем более водород.
Я не говорил, что тяжёлое падает быстрее лёгкого. Я говорил, что тяжёлое оседает ниже лёгкого. Дело не в скорости. Дело в том, что тяжелое, после оседания не поднимается выше своего слоя. Слои самовыстраиваются. Как в стакане с водой.

Проблема в том, что тут то "вода" кипит. Но тяжёлая ложка из металла всё равно не всплывает.
Интересные рассуждения. Но вот почему-то в атмосфере земли, которая состоит из газов разной плотности (скаажем, кислород почти вдвое плотнее паров воды), гравитационного разделения газов не происходит, несмотря на относительно низкую температуру. Так с какого перепугу дожны разделяться элементы на Солнце, находясь в состоянии плазмы? Оно, конечно, при отсутствии конвекции теоретически имеет место быть, и даже изтопные газовые смеси можно на центрифугах обогащать, но ежели провести оценки, скажем, с помощью теории эйнштейна-Смолуховского, то обнаружим такую фигу...

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Вообще-то расслоение газов в атмосфере Земли есть. Об этом и в книгах пишут. Но из-за перемещения масс воздуха, циклонов, ветров - всё перемешивается постоянно. Да и плотность газов в атмосфере много меньше плотности воды. На Солнце возможно плотность ещё выше у вещества, чем плотность воды. Я не спец. Не считал. Но в недрах точно высокая плотность. Это очевидно.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

вроде как менделееву это приснилось  :)

Да. Об этом и в книгах, и в учебниках, и в фильмах на ТВ Культура не раз говорили.

Я вот сделал маленькую подборку его таблиц. Первая из учебника химии. Остальные - она же, но дополненная данными из Википедии. В варианте на русском и английском. И новый дизайн - из Википедии.
http://belozpv.narod.ru/Science/Mendeleev_Table.pdf

Вообще существуют разные версии дизайна таблицы. Есть таблица в виде вертикальной спирали 3D. Есть в виде плоском - разворачивающаяся из центра наружу спираль - от лёгкого элемента к тяжёлому.

Периодическая система химических элементов

« Последнее редактирование: 21 Янв 2012 [18:50:00] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Слесарь-сантехник
Аналогичный опыт можно сделать дома.
Почему земля оседает в стакане воды? Или масло/лёд плавают сверху?
Потому, что их плотность ниже воды. А плотность земли или металлов выше плотности воды.
Ответ очевиден.

Проблема в том, что тут то "вода" кипит. Но тяжёлая ложка из металла всё равно не всплывает.

Павел, извините, но Ваши взгляды, я не могу окрестить иначе, как "пещерный материализм"... ;D
Какая "земля", "масло" и "ложки"?
Вы думаете, что в веществе Солнца присутствуют железные бруски? Что значение имеет именно плотность элемента по отношению к воде?
Все элементы находятся в виде плазмы, единичных ионизированных атомов к которым понятие плотности как к элементам уже не применимо... Плотность плазмы будет зависеть только от давления, а не из каких элементов она состоит.
"Выбирая из двух теорий, выбирай ту, которая смешнее!"

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Да.
Если кому лень читать теорию, есть в нашей жизни реальный пример. Морская вода.
Где наряду с молекулами воды находится значительное количество намного более тяжелых катионов и анионов. Тем не менее, последние не очень стремятся осесть на дно.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
вроде как менделееву это приснилось
Более того, на момент создания таблицы некоторые хим элементы ещё не были открыты, а у некоторых открытых был неправильно определён атомный вес. Ессно они не хотели добровольно "влезать" в таблицу, таких Дмитрий Иванович поместил туда принудительно - т.е. говоря современным языком, немного подтасовал имеющиеся на тот момент научные данные. Чтобы они пришли в соответствие с вещим сном.

Это, кстати, не единственный случай, когда учёные-исследователи делали правильные выводы, имея на руках недостаточную для таких выводов информацию. Что ещё раз наталкивает на мысли о генетической памяти и высокоразвитых богах-инопланетянах, поделившихся с нами своими генами.

Что касается таблицы Менделеева на Земле, то она появилась там в результате взрыва парной Солнцу звезды, из материала которой и сформировались планеты Солнечной Системы.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Что касается таблицы Менделеева на Земле, то она появилась там в результате взрыва парной Солнцу звезды, из материала которой и сформировались планеты Солнечной Системы.
Вы забыли добавить "возможно", "некоторые считают" или "есть такая малопопулярная гипотеза"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Вы забыли добавить "возможно", "некоторые считают" или "есть такая малопопулярная гипотеза"
Мало-немало, а наличие в Солнечной Системе тяжёлых элементов она объясняет легко и естественно. В отличие от других, более популярных.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Мало-немало, а наличие в Солнечной Системе тяжёлых элементов она объясняет легко и естественно. В отличие от других, более популярных.

Нельзя ли подробнее узнать о более популярных гипотезах, не объясняющих, тем не менее, наличие в Солнечной системе тяжёлых элементов?
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Белозерцев Павел

Первый раз узнаю о такой версии появления тэ в сс. Необычное мнение.
Но я всегда слышал, что возраст Земли почти совпадает с солнечным. И я так и думаю, что они одновременно зародились.

« Последнее редактирование: 21 Янв 2012 [18:59:28] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Белозерцев Павел

Павел, извините, но Ваши взгляды, я не могу окрестить иначе, как "пещерный материализм"... ;D
Возможно.
Какая "земля", "масло" и "ложки"?
Вы думаете, что в веществе Солнца присутствуют железные бруски? Что значение имеет именно плотность элемента по отношению к воде?
Все элементы находятся в виде плазмы, единичных ионизированных атомов к которым понятие плотности как к элементам уже не применимо... Плотность плазмы будет зависеть только от давления, а не из каких элементов она состоит.
Ну значит там всё перемешано.
Однако, должен заметить, что представление о Солнце-луковице не моё. Я это где-то в фильме видел. Ээээ... Сейчас не припомню - где.
Возможно в ролике из RedShift 3, или ещё где...

« Последнее редактирование: 21 Янв 2012 [19:02:59] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Нельзя ли подробнее узнать о более популярных гипотезах, не объясняющих, тем не менее, наличие в Солнечной системе тяжёлых элементов?
А вот конденсация планет из исходного газопылевого облака (из того же, из чего же Солнце) - что она объясняет? Что на каком-то этапе всё было газовыми шариками, а затем из одних планет водород испарился, а на других (газовых гигантах) почему-то наоборот сконденсировался?

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
А вот конденсация планет из исходного газопылевого облака (из того же, из чего же Солнце) - что она объясняет? Что на каком-то этапе всё было газовыми шариками, а затем из одних планет водород испарился, а на других (газовых гигантах) почему-то наоборот сконденсировался?

Во-первых, нет, во-вторых, Вы, кажется, перед этим говорили об объяснении наличия тяжёлых элементов в Солнечной системе, а не об особенностях конденсации планет. Разве нет?

Вспоминаем:
наличие в Солнечной Системе тяжёлых элементов она объясняет легко и естественно. В отличие от других, более популярных.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Слесарь-сантехник
Вроде бы эта тема не про то, как вообще появились тяжёлые элементы...
Есть другие мнения, что они образовались в звёздах более ранних поколений?
"Выбирая из двух теорий, выбирай ту, которая смешнее!"

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Во-первых, нет, во-вторых, Вы, кажется, перед этим говорили об объяснении наличия тяжёлых элементов в Солнечной системе, а не об особенностях конденсации планет. Разве нет?
Если не ошибаюсь: изначальное газо-пылевое облако состояло из водорода с гелием с очень небольшим присутствием тяжёлых элементов - пыли. Вот этого "очень небольшого" содержания ТЭ в масштабах облака хватило на формирование планет Солнечной Системы. Разве нет?

Это не объясняет "хаотичность" распределения вещества по планетам по мере удаления от Солнца. Должна быть какая-то система, например чем дальше от Солнца - тем больше водорода с гелием и соответственно тем крупнее планета. Типо вначале все планеты нахватали примерно одинаковое количество газопылевого облака, но затем из ближайших планет Солнце "выпарило" газы - осталась пыль. И чем дальше от Солнца - тем больше водорода-гелия осталось. Это не соответствует действительности.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Есть другие мнения, что они образовались в звёздах более ранних поколений?
Есть мнение, что они образовались в парной Солнцу звезде, которая затем взорвалась. Её вещество и послужило материалом для планет.

Звёзды более ранних поколений взорвались давно, их вещество успело разлететься и перемешаться, планеты из такого вещества имели бы почти одинаковый химический состав.

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Если не ошибаюсь: изначальное газо-пылевое облако состояло из водорода с гелием с очень небольшим присутствием тяжёлых элементов - пыли. Вот этого "очень небольшого" содержания ТЭ в масштабах облака хватило на формирование планет Солнечной Системы. Разве нет?

Это не объясняет "хаотичность" распределения вещества по планетам по мере удаления от Солнца. Должна быть какая-то система, например чем дальше от Солнца - тем больше водорода с гелием и соответственно тем крупнее планета. Типо вначале все планеты нахватали примерно одинаковое количество газопылевого облака, но затем из ближайших планет Солнце "выпарило" газы - осталась пыль. И чем дальше от Солнца - тем больше водорода-гелия осталось. Это не соответствует действительности.

Нет там никакой хаотичности.

Разный химический состав только из-за разной температуры газопылевого диска при образовании планетоземалей.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Ну, допустим, вся разница в химическом составе объясняется, дескать, различием температурных условий. Но как объяснить различие изотопного состава?

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Ну, допустим, вся разница в химическом составе объясняется, дескать, различием температурных условий. Но как объяснить различие изотопного состава?
Изотопные аномалии все таки не такие значительные, чтобы была необходимость в сверхновой-напарнице Солнца.
А так, некоторые вторжения внешнего вещества в Солнечную систему были неоднократно. Для рассеянного скопления молодых звезд, пока оно не рассеется, это вполне типичная картина.