Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Цитата: konstkir от 24 Янв 2012 [12:32:50]Интересно, много в России сейчас космологов?А вы знаете хоть одного некосмолога?
Интересно, много в России сейчас космологов?
данные по сверхновым должны быть в оригинальных статьях и на сайтах соответствующих проектов.
Цитата: Сергей Попов от 25 Янв 2012 [12:27:07]данные по сверхновым должны быть в оригинальных статьях и на сайтах соответствующих проектов.А конкретнее не можете указать, потому что вот так искать в итоге попадаешь на целую кучу рекламных мукулатурных респектов ни о чем.
почитал комментарии уважаемых участников темы.Неприятный осадок, что математике в космологии отведена роль персоны нон грата, только растет.Обращаемся к фактам:1. Исследование опирается на светимость сверхновых типа 1а и к самим регистрационным фактам претензий ни у кого не возникло.2. Не зарегистрирован ни один наблюдательный факт какой либо частотной зависимости красного смещения ни для одной сверхновой. Другими словами, не возникло ни одного основания придавать красному смещению спектров иную трактовку, кроме доплеровской. 3. Не зарегистрирован ни один наблюдательный факт какой либо иной зависимости эффекта Доплера в вакууме, межзвездной среде, кроме относительного движения источника и приёмника, в данном случае наблюдаемой сверхновой и Земли.4. Не зарегистрирован ни один факт не наблюдения эффекта Доплера или его несоответствия относительным движениям источника и приёмника.Тогда возвращаемся к нашим баранам, хочу спросить, на каком основании сформировано утверждение: если расстояние по светимости больше расстояния по красному смещению, то из этого следует вывод, что данный космологический объект ускоренно удаляется от Земли?
Тот факт, что космологическое смещение не сводится к доплеру, установлено разными независимыми наблюдениями (я давал сслки на космологические тесты).
Данные по сверхновым (а теперь и не только, и даже не столько) говорят, ...
ЦитатаТот факт, что космологическое смещение не сводится к доплеру, установлено разными независимыми наблюдениями (я давал сслки на космологические тесты).И где он, этот факт?Выложите на форум хоть одно экспериментальное подтверждение нарушения эффекта Доплера.ЦитатаДанные по сверхновым (а теперь и не только, и даже не столько) говорят, ... данные не разговаривают.Говорите лишь вы, причем ваше утверждение прямо противоречит тем самым данным по сверхновым, на которые вы ссылаетесь.Обоснуйте свое утверждение.
а казалось, наоборот...
это там такие порядки?а казалось, наоборот...
Во-вторых, модератором "Горизонты науки о Вселенной" является Дмитрий Вибе, этим все сказано.Меня там мгновенно вышибут, посты уничтожат.Увы, если математику здесь еще терпят, то в "Горизонты науки о Вселенной" на дух не переносят.
Ваши идеи должны иметь убедительное обоснование не только в части математики. Формулы вузовского уровня всего лишь математический фокус.
Поскольку все приведенные в предложенной к обсуждению работе данные очень хорошо укладываются в данный график, то логичней было бы трактовать авторскую работу как очень хорошее свидетельство правомерности космологического принципа.
И всё-таки я осмелюсь посоветовать перейти в "Горизонты...". И попытаться обосновать свою точку зрения там.
Цитата: ivanij от 31 Янв 2012 [11:12:43] И всё-таки я осмелюсь посоветовать перейти в "Горизонты...". И попытаться обосновать свою точку зрения там. Нет это одназначно нецелесообразно. Я там тусуюсь месяц и обстановку знаю практически полностью.Будут два возможных финала.Вариант -1. Стирание практически 100% всех постов и закрытие темы, как не соответсвующей тематике форума.Вариант -2. Бан за неаргументированную критику авторитетных теорий и переход на личности, хотя переходить будут именно на его личность, но его за это потом и забанят.