ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
то вперед
Почитайте предварительно
ЦитатаПочитайте предварительноя знаком со стандартными сценариями.Без комментариев.Мой вопрос не касается эволюционных проблем звезд.Я не подвергаю сомнению наблюдения.Для меня непонятна единственность интерпретации оценки расстояний по оптической яркости сверхновых типа Ia с оценкой по смещению спектра, которые были предложены автором темы. Я с крайней настороженностью отношусь к диктату единственно верных теорий.Мой вопрос - почему интерпретация единственна, трактовать только так и никак иначе?
Ну, нравится вам интерпретация как ускорение расширение вселенной - и хорошо. Любите, лелейте, бог вам в помощь, ничего против не имею.Мой вопрос другой, по данной, конкретной теме:- почему интерпретация наблюдательных тестов единственная?
Цитата: Станислав Кравченко от 20 Янв 2012 [12:43:04]Ну, нравится вам интерпретация как ускорение расширение вселенной - и хорошо. Любите, лелейте, бог вам в помощь, ничего против не имею.Мой вопрос другой, по данной, конкретной теме:- почему интерпретация наблюдательных тестов единственная?Все-таки расшифруйте о какой именно интерпретации конкретно Вы глаголите. Вас можно понять по разному.
Это, видимо, лучше в Горизонты тогда.
Цитата: Сергей Попов от 20 Янв 2012 [12:55:51]Это, видимо, лучше в Горизонты тогда.Да, наверное.Но, думаю, здесь просто праздное любопытство. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из наших, используя и этот большой обзор состряпал солидную монографию о ТЭ ( о ТМ тоже).Пока лучшее изложение имеется в виде параграфа в монографии Горбунова -Рубакова, но очень маловато.Там же, гораздо солиднее о ТМ.
...состряпал солидную монографию... .
Монография Лукаша тоже не устраивает?
Цитата: konstkir от 20 Янв 2012 [13:04:36]...состряпал солидную монографию... .!?