ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а вот чтобы у них были "примерно одинаковые атмосферы" - это вряд ли! Все-таки массы в системе должны достаточно различаться.
Со звездой G2 подобной Солнцу, первая планета от звезды Газовый Гигант, вторая - Двойная планета "Суперземля-Земля
На обоих планетах двойной системы, находящихся в зоне обитания звезды
Его нахождение там маловероятно.
Если ваша двойная планета отстоит от звезды примерно на орбите Земли/Марса, куда вы газовый гигант поместите? В район Венеры? Его нахождение там маловероятно.
Двойная планета, с приведенными выше массами, существовала у меня не больше 500 лет. Потом, планеты приобретали отдельные орбиты. Как правило, одна оставалась на первоначальной орбите, вокруг звезды, вторая приобретала вытянутую орбиту. В лучшем случае от внешнего, до внутреннего краев обитаемой зоны. Чаще, выходящую за ее края, еще чаще, находилась далеко перед ее внутренним краем.
Особенно если массы тел близки, а расстояния - невелики.
Вот Ваша тема:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92169.0.html
Дело в том, что задача трёх (и более) тел не очень-то любит моделироваться В аналитическом виде она не разрешима в общем случае, а при использовании численных методов ошибки неизбежны. Особенно если массы тел близки, а расстояния - невелики. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:3bodies.png
Просто перечитав гору информации, я так и не понял, может ли такое быть на практике? Неужели все слишком нестабильно?
Но не понятно, как такая система может возникнуть – подобные примеры не известны
Цитата: oatcat от 04 Апр 2012 [11:58:01]Особенно если массы тел близки, а расстояния - невелики.Со вторым понятно. А откуда берётся первое? Не вполне понимаю, почему этот фактор должен увеличивать погрешности метода.