ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
У нас на форуме есть немало отличных практических разработок по разным областям телескопостроения, но о многих помнят лишь старожилы, а сами темы утонули где-то в недрах форума. Идея собрать все полезные ссылки в общий каталог давно назрела и уже не раз обсуждалась. Полезные - это значит доказавшие свою работоспособность, и их можно повторить. Присылайте ссылки, я буду их собирать в первом сообщении.//////////////////////////////////////////////////////////////////////
100+
Я бы еще добавил раздел для начинающих. Раньше у Эрнеста для этого была целая тема...
У Сергея Вербицкого классный фокусер https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50762.0.html
Добавил. Правда названия тем не всегда удачно отражают результат, поэтому некоторые ссылки я называю иначе.
Цитата: Ivan7enych от 12 Янв 2012 [14:12:32]Добавил. Правда названия тем не всегда удачно отражают результат, поэтому некоторые ссылки я называю иначе.Иван, ну в своей теме я планировал не только приспособления для полировки зеркал освещать. И на самом деле там присутствуют приспособы по трубе. Это пока всё про зеркала, но будут и по телескопу в целом. Считаю что название "Наши приспособления и инструмент" более точно отражает содержание темы.
Иван, есть рац. предложение. Пусть тебе ссылки кидают в личку, а то такими темпами интересная и полезная ветка канет в постах.
Радиоастрономию забыли!
Здорово было бы, если бы все ссылки в шапке были не просто линками, а в названии отражали суть разработки.