ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Очень осторожно интересуюсь, во сколько может обойтись переходник с резьбы М42 (на всякие МТО, "Рубинары" и т.п. пот старые советские "Зениты" и ГДРовские "Практики") на 2" окуляры? Окуляр, наверное, - парафокальный, то есть, фокальная плоскость предполагается по самому срезу 2" посадки. Рабочий отрезок, насколько я помню, там был 45.5, - это и есть полная длина такого переходника. Более точно нарисовать чертёж смогу как доберусь до этих железок и стекляшек, а также найду описания стандартных креплений, хотя, я полагаю, Вы знаете их наизусть. Материал - скорее всего люминь типа амг6, но можно и сталюку 3. Толщина стенки не очень важна, но желательно чтобы там было где проделать отверстие с резьбой под стопорный винтик сбоку. Или, хотя бы, поясок оставить.З.ы. Посмотрел предложения в разных интернет магазинах, но там предлагается с точностью до наоборот: чтобы фотоаппарат воткнуть в 2" фокусёр телескопа. А мне надо на фотообъектив (у которого резьба М42 - внешняя) приладить окуляр (у которого посадка 2" - тоже внешняя), стало быть, у переходника и резьба, и посадка 2" под окуляр - должны быть внутренние
Володя привет!Вот такие две детали изготовишь ли?
Благодарю за изготовление адаптера для монтировки ZWO AM5, для присоединения оной к треноге с портом Astro-Physics.
Володя привет!Вот три такие небольшие детальки сделай плиз.Нержавейка.
Цитата: Дрюша от 03 Ноя 2022 [17:16:20]Очень осторожно интересуюсь, во сколько может обойтись переходник с резьбы М42 (на всякие МТО, "Рубинары" и т.п. пот старые советские "Зениты" и ГДРовские "Практики") на 2" окуляры? Окуляр, наверное, - парафокальный, то есть, фокальная плоскость предполагается по самому срезу 2" посадки. Рабочий отрезок, насколько я помню, там был 45.5, - это и есть полная длина такого переходника. Более точно нарисовать чертёж смогу как доберусь до этих железок и стекляшек, а также найду описания стандартных креплений, хотя, я полагаю, Вы знаете их наизусть. Материал - скорее всего люминь типа амг6, но можно и сталюку 3. Толщина стенки не очень важна, но желательно чтобы там было где проделать отверстие с резьбой под стопорный винтик сбоку. Или, хотя бы, поясок оставить.З.ы. Посмотрел предложения в разных интернет магазинах, но там предлагается с точностью до наоборот: чтобы фотоаппарат воткнуть в 2" фокусёр телескопа. А мне надо на фотообъектив (у которого резьба М42 - внешняя) приладить окуляр (у которого посадка 2" - тоже внешняя), стало быть, у переходника и резьба, и посадка 2" под окуляр - должны быть внутренниеАналогичный запрос, мне выточите такой переходник? В идеале под 1,25, если есть возможность. У меня МТО объектив и бинонасадка 1,25.
Есть МТО к нему хотел переходник сделать на окуляры, но похоже сначала его отъюстировать надо. Сегодня пробовали с камрадом - не ловится фокус. С рисунками совсем туго у меня...