ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Сделано Сатурном) С помощью колец-расширителей этот стеклянный солнечный фильтр Скайер под бленду 100мм теперь уверенно сидит на бленде 120мм на фетровом колечке без всякого скотча и соплей. Смотрится- аки заводской)
Цитата: Ivan7enych от 31.01.2012 [02:18:58]Спасибо!Можно внешний диаметр сделать 105, внутри расточить до 50мм, и плоскости подровнять. Дальше я сам по месту буду переходник для токарного на планшайбу делать.Кстати, не знаешь где можно найти болты с нестандартной резьбой М12х1.5 (вместо стандартных 1.75) ? У планшайбы УСП8 такие странные резьбы для крепления.Самому сделать можно такие винты. Найти готовые вряд ли где получится.
нет ли у кого чертежика для изготовления переходника для подбора рабочего отрезка между матрицей QHY8L и корректором комы от Baader MPCC для трубы Ньютона SkyWatcher25012 (фокусное расстояние 1200мм). Резьба на камере - М42, внутренняя, матрица находится на глубине 20мм, у корректора - наружная резьба М42.А может и сам переходник кто возьмется изготовить за вознаграждение?
Цитата: Peter_Pskov от 28 Фев 2012 [14:23:07]нет ли у кого чертежика для изготовления переходника для подбора рабочего отрезка между матрицей QHY8L и корректором комы от Baader MPCC для трубы Ньютона SkyWatcher25012 (фокусное расстояние 1200мм). Резьба на камере - М42, внутренняя, матрица находится на глубине 20мм, у корректора - наружная резьба М42.А может и сам переходник кто возьмется изготовить за вознаграждение?Вы эскизик какой-никакой набросайте. Я сделаю и вышлю.
Собственно, вот фотографии корректора и камеры. Резьба М42. Требуется переходная втулка, обеспечивающая расстояние между матрицей и линзой корректора где-то 55-56мм с возможностью его регулировки
Сатурн, а можно изготовить переходник, по типу такого? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22287.msg404899.html#msg404899Я имею в виду адаптер для того, чтоб фильтр 1,25 в переходник EOS-М42 вставлялся.Думаю, такое многим пригодится
Цитата: Sergey in sky от 04 Мар 2012 [00:46:10]Сатурн, а можно изготовить переходник, по типу такого? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22287.msg404899.html#msg404899Я имею в виду адаптер для того, чтоб фильтр 1,25 в переходник EOS-М42 вставлялся.Думаю, такое многим пригодитсяПереходник в Т-кольцо или вместо него, то есть с фрезеровкой? Эскизик набросайте, что бы устранить возможные разночтения.
Цитата: Сатурн от 04 Мар 2012 [15:46:27]Цитата: Sergey in sky от 04 Мар 2012 [00:46:10]Сатурн, а можно изготовить переходник, по типу такого? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22287.msg404899.html#msg404899Я имею в виду адаптер для того, чтоб фильтр 1,25 в переходник EOS-М42 вставлялся.Думаю, такое многим пригодитсяПереходник в Т-кольцо или вместо него, то есть с фрезеровкой? Эскизик набросайте, что бы устранить возможные разночтения.Я имею в виду ту деталь, которую Игорь Чекалин делал из эпоксидки, бумаги и напильника (на фотографии в красном овале). Я пробовал изготовить подобную этим способом, но крайне тяжело вручную подгонять концентричность. Да и вообще, сделанная на станке из металла вещь - практически вечная и намного надежнее.Сделал эскизик. Черчения у меня никогда не было, так что набрасал как мог Толщина переходника - чем тоньше - тем лучше. Там где написано "резьба М28" - туду будет вкручиваться фильтр 1,25 (по-моему, именно такая там резьба).Вот!Сколько будет стоить изготовить такую деталь?
Цитата: Sergey in sky от 05 Мар 2012 [22:14:06]Цитата: Сатурн от 04 Мар 2012 [15:46:27]Цитата: Sergey in sky от 04 Мар 2012 [00:46:10]Сатурн, а можно изготовить переходник, по типу такого? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22287.msg404899.html#msg404899Я имею в виду адаптер для того, чтоб фильтр 1,25 в переходник EOS-М42 вставлялся.Думаю, такое многим пригодитсяПереходник в Т-кольцо или вместо него, то есть с фрезеровкой? Эскизик набросайте, что бы устранить возможные разночтения.Я имею в виду ту деталь, которую Игорь Чекалин делал из эпоксидки, бумаги и напильника (на фотографии в красном овале). Я пробовал изготовить подобную этим способом, но крайне тяжело вручную подгонять концентричность. Да и вообще, сделанная на станке из металла вещь - практически вечная и намного надежнее.Сделал эскизик. Черчения у меня никогда не было, так что набрасал как мог Толщина переходника - чем тоньше - тем лучше. Там где написано "резьба М28" - туду будет вкручиваться фильтр 1,25 (по-моему, именно такая там резьба).Вот!Сколько будет стоить изготовить такую деталь?Во-первых, резьба под фильтр 1.25"-М28.5х0.5мм. Во-вторых не совсем понял-внешний диаметр меньше внутреннего? Уточните, я сделаю и отправлю.
Цитата: Сатурн от 05 Мар 2012 [22:29:27]Цитата: Sergey in sky от 05 Мар 2012 [22:14:06]Цитата: Сатурн от 04 Мар 2012 [15:46:27]Цитата: Sergey in sky от 04 Мар 2012 [00:46:10]Сатурн, а можно изготовить переходник, по типу такого? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22287.msg404899.html#msg404899Я имею в виду адаптер для того, чтоб фильтр 1,25 в переходник EOS-М42 вставлялся.Думаю, такое многим пригодитсяПереходник в Т-кольцо или вместо него, то есть с фрезеровкой? Эскизик набросайте, что бы устранить возможные разночтения.Я имею в виду ту деталь, которую Игорь Чекалин делал из эпоксидки, бумаги и напильника (на фотографии в красном овале). Я пробовал изготовить подобную этим способом, но крайне тяжело вручную подгонять концентричность. Да и вообще, сделанная на станке из металла вещь - практически вечная и намного надежнее.Сделал эскизик. Черчения у меня никогда не было, так что набрасал как мог Толщина переходника - чем тоньше - тем лучше. Там где написано "резьба М28" - туду будет вкручиваться фильтр 1,25 (по-моему, именно такая там резьба).Вот!Сколько будет стоить изготовить такую деталь?Во-первых, резьба под фильтр 1.25"-М28.5х0.5мм. Во-вторых не совсем понял-внешний диаметр меньше внутреннего? Уточните, я сделаю и отправлю.Ой, ну конечно, там где написанно 26мм нужно 36мм
Добрый вечер!есть стандартный искатель от celestron c8ngt, камера qhy5v. Нужен переходник, чтобы их соединить. Возможно ли заказать с доставкой в Тюмень?
Цитата: jaunty от Сегодня в 19:51:59Добрый вечер!есть стандартный искатель от celestron c8ngt, камера qhy5v. Нужен переходник, чтобы их соединить. Возможно ли заказать с доставкой в Тюмень?Здравствуйте! Рисуйте, сделаю. В Тюмень отправлял уже. Не Вам ли?
Совсем не спешно, но требуется выточить переходник с объектива Canon EF200 F2.8L на камеру QHY8L (резьба М42x0.75).Потребуется к ленте-осеннему сезону, после белых ночей ближе к концу июля-августу. Прошу прокомментировать Ивана Ионова (Ivan7enych), который вытачивал такой переходник для данной камеры, о необходимости переделки самого объектива (чтобы была возможность нормально сфокусироваться с камерой): нужна ли переделка или нет, если нужна, то обратима ли она, то есть можно ли впоследствии объектив использовать с обычным Кеноном