ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Если не сложно ответить. У EQ5 сломалась ручка точного движения по осям. Сама пластиковая нахлобучка треснула на морозе. С самого начала не вызывала доверия, предчувствия не обманули. Можно ли сделать замену из более прочного материала. Если нужны размеры могу померить аналогичную по другой оси или сфоткать остатки треснувшей. Сориентируйте, пожалуйста, по возможности выполнения работы и по цене.
Здравствуйте, Сатурн! Можно ли заказать кольцо с резьбой М42(Кольцо переходное T2 - Nikon)Хочу прикрутить к телескопу SW130650 свою зеркалку Nikon D5100Передняя втулка: внутренняя Т-резьба (M42x0,75)Задняя втулка: стандарт Nikon
Цитата: neteru от 21 Апр 2013 [10:58:32]Здравствуйте, Сатурн! Можно ли заказать кольцо с резьбой М42(Кольцо переходное T2 - Nikon)Хочу прикрутить к телескопу SW130650 свою зеркалку Nikon D5100Передняя втулка: внутренняя Т-резьба (M42x0,75)Задняя втулка: стандарт NikonВам не кажется что проще купить это кольцо? Уж на никон этого добра хватает. Оно стоит 500 рублей, или вы думаете изготовить в ручную дешевле чем отштамповать?
Цитата: A-tan от 21 Апр 2013 [11:24:32]Цитата: neteru от 21 Апр 2013 [10:58:32]Здравствуйте, Сатурн! Можно ли заказать кольцо с резьбой М42(Кольцо переходное T2 - Nikon)Хочу прикрутить к телескопу SW130650 свою зеркалку Nikon D5100Передняя втулка: внутренняя Т-резьба (M42x0,75)Задняя втулка: стандарт NikonВам не кажется что проще купить это кольцо? Уж на никон этого добра хватает. Оно стоит 500 рублей, или вы думаете изготовить в ручную дешевле чем отштамповать?В реальном магазине видел пластмассовое с железными колечками внутри(резьба) по 500р - быстро треснется! Китай наверно. Жду, что скажет токарь и цену тоже, если будете против - хорошо поищу в других магазинах!
Цитата: neteru от 21 Апр 2013 [10:58:32]Здравствуйте, Сатурн! Можно ли заказать кольцо с резьбой М42(Кольцо переходное T2 - Nikon)Хочу прикрутить к телескопу SW130650 свою зеркалку Nikon D5100Передняя втулка: внутренняя Т-резьба (M42x0,75)Задняя втулка: стандарт NikonЗдравствуйте. Что за стандарт Никон, какая там резьба? Или там замок?
такое действительно только на чпу делается и никак не может дешевле быть, чем серийное, хотя, кто знает? может токарю будет интересно "руку набить" - тогда сделает и подешевле, а так, согласно логике на никон или кенон в магазине должно быть дешевле
Я просил кольцо, чтоб фотоаппарат с объективом прикрутить к Барлоу с Т-адаптером, если не прав поправьте пожалуйста! Хотелось бы полностью из металла, а не полупластик из магазина. Насчет дешевле в магазине - Вы правы, но EMS почта сожрет дополнительно 500-700рС человеком можно договорится, чтоб отправил по обычной почте пусть я буду ждать полмесяца свою посылку ))
Цитата: Сатурн от 21 Апр 2013 [16:16:44]Послать по почте - 200 руб., бандеролька идёт 10 дней, примерно. Нууу, учитывая как наша почта работает, то думаю вряд ли 10 дней будет, если случай был в реальности, когда обычная новогодняя открытка шла внутри города целых 20 дней.
Послать по почте - 200 руб., бандеролька идёт 10 дней, примерно.
Цитата: neteru от 21 Апр 2013 [14:50:27]Я просил кольцо, чтоб фотоаппарат с объективом прикрутить к Барлоу с Т-адаптером, если не прав поправьте пожалуйста! Хотелось бы полностью из металла, а не полупластик из магазина. Насчет дешевле в магазине - Вы правы, но EMS почта сожрет дополнительно 500-700рС человеком можно договорится, чтоб отправил по обычной почте пусть я буду ждать полмесяца свою посылку ))Послать по почте - 200 руб., бандеролька идёт 10 дней, примерно.
Цитата: Сатурн от 21 Апр 2013 [16:16:44]Цитата: neteru от 21 Апр 2013 [14:50:27]Я просил кольцо, чтоб фотоаппарат с объективом прикрутить к Барлоу с Т-адаптером, если не прав поправьте пожалуйста! Хотелось бы полностью из металла, а не полупластик из магазина. Насчет дешевле в магазине - Вы правы, но EMS почта сожрет дополнительно 500-700рС человеком можно договорится, чтоб отправил по обычной почте пусть я буду ждать полмесяца свою посылку ))Послать по почте - 200 руб., бандеролька идёт 10 дней, примерно. Многие магазины отправляют EMS