ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Denk36 от 18 Янв 2012 [21:47:12]Это для планет, либо SW spl 6.3мм, либо ортоскоп KK 6мм, как варианты.Меня как раз таки дипскай интересует. Телескоп Sky watcher 1149.
Это для планет, либо SW spl 6.3мм, либо ортоскоп KK 6мм, как варианты.
Denk36, т.е. если я все правильно понял, то для планет мне нужно купить 6 мм окуляр, а для дипская 15 мм к тем, что идут в комплекте. Просто кто-то тут писал, что желателен широкоугольный окуляр.
Вот шарюсь по интернет магазинам и нигде у окуляров не написано, что он широкоугольный. Чтобы поле зрения градусов 60 было. Может я чего-то не понимаю.
А Вам прямо 60° надо? Тогда линейки DS Plano, Meade HD-60.
Цитата: Denk36 от 18 Янв 2012 [22:17:47]А Вам прямо 60° надо? Тогда линейки DS Plano, Meade HD-60.Мне тут сказали, что для дипов нужен широкий угол обзора 60-70...
Denk36, я пока мало в этом понимаю. Как получу телескоп на руки, думаю все будет лучше.
Вчера юстировал этот недотелескоп знакомого.
Цитата: Chertos от 18 Янв 2012 [22:25:31]Denk36, я пока мало в этом понимаю. Как получу телескоп на руки, думаю все будет лучше.Тогда совет такой, пока идет скоп, почитайте теорию, когда придет, посмотрите в комплектники для начала, а потом уж и решите, что брать, а что не брать.Если не знаете, где читать, ссылку кину.
Цитата: leviathan от 18 Янв 2012 [22:31:27]Вчера юстировал этот недотелескоп знакомого. Какой именно? 127?
Там в комплекте идут 20мм и 4мм, кажется Кельнеры, да барлуха. Однозначно нужно брать дополнительные окуляры как минимум качественный Плёсл или Ортоскоп для планет, и какой-нибудь 60-70 градусный для дипов и обзора.
Особо тратится на ширики (кстати, для внесения ясности WA от 60 (65гр) SWA от 70гр, UWA от 80гр) для дипов с апертурой в 114мм смысла нет никакого. А про плесслы обзорники 30мм вам сказали правильно.
Вот комплектация 1149:- окуляры Super 20мм и Super 10мм; и должна быть 2х барлоу.
лично я сейчас хочу взять телескопчик (самый простенький) но с автонаведением на объекты - то пока отыщешь что нибудь, перематеришься весь)))но это я про себя)) у других ла может и нет такой проблемы))