Голосование

На какие мероприятия Вы поедете в год Дракона?

Астрофест 2012
45 (37.5%)
Летние Южные ночи 2012
14 (11.7%)
Мезмай 2012
17 (14.2%)
Осенние Южные ночи 2012
11 (9.2%)
СибАстро 2012
9 (7.5%)
Останусь дома, все надоело!
6 (5%)
Поеду на другой слёт, которого нет в списке
18 (15%)

Проголосовало пользователей: 80

A A A A Автор Тема: Астрослеты 2012  (Прочитано 2225 раз)

Оффлайн КонтраАвтор темы

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
Астрослеты 2012
« : 11 Янв 2012 [12:18:50] »
Вот стало интересно, куда народ направит свои ноги в наступившем году  :) Я планирую на Мезмай!
Было бы не плохо с аргументацией своего выбора!
Был в прошлом году на Осенних ЮН, все очень понравилось, кроме таможни (натуральное вымогательство), был бы седан, то заныкал бы его в недра багажника и сверху досками закидал  ;D. Так что со своим дураком больше через таможню ехать желания нет. В конце августа в Крым все равно поеду, но возьму только ТАЛонадо  :)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Re: Астрослеты 2012
« Ответ #1 : 11 Янв 2012 [12:25:01] »
А где СибАстро? ???

Оффлайн КонтраАвтор темы

• За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #2 : 11 Янв 2012 [12:36:09] »
Пардон, добавил :)
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм

Оффлайн КонтраАвтор темы

• За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #3 : 11 Янв 2012 [22:44:09] »
Что то вяло идет опрос ;) голоса оставляем, а не мотивируем  >:D 
Я в одноклассниках

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
« Ответ #4 : 11 Янв 2012 [22:50:24] »
Астрофест и Мезмай.
И потусить, и поглядеть, и поснимать.

Крымские мероприятия пугают своей заграничностью.
СибАстро далекооо...
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
« Ответ #5 : 12 Янв 2012 [13:09:14] »
Вот стало интересно, куда народ направит свои ноги в наступившем году  :)

Планирую осенью на Кавказ, ГАСГАО. В Крым на ОЮН конечно хорошо, но таможня это зло. Я прошел в прошлом году ее без проблем. Спас спящий ребенок, не стали мозг ............ мучать. Но это скорее исключение чем правило. Да и багажник на пассате большой, 200мм ньютон с хеком легли к задней спинке и стали практически незаметными  ;D
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
« Ответ #6 : 13 Янв 2012 [00:12:23] »
В прошлом году был на АСТРОФЕСТЕ--полезное мероприятие.В этом ---хочу в МЕЗМАЙ--ближе чем Крым и таможни нет!
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 826
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
« Ответ #7 : 13 Янв 2012 [21:31:53] »
Мне ни один вариант не выбрать. Если  что-нибудь типа ЮН, но в России (с перевозом телескопа через границу маленько муторно)  и проживание не в палатке, а в помещении и где условия для визуал и астрофото пусть не шикарные, но приемлемые (Мезмай не особо понравился если честно, массовая тусовка в палаточных условиях точно не для меня, да и с погодой не повезло, плюс ужасная роса). Лучше небольшой по составу сбор (до 10чел.) и ориентировать не на конкретную дату, а при установлении длительной устойчивой ясной погоды. Если время уже под осень, то не обязательно далеко на юг ехать - главное найти подходящие по метеоусловиям место (ну и, конечно, без Луны). Неплохо бы сэкономить на жилье ещё к тому же.
Но выберу 3 варианта: Летние ЮН, либо осенние ЮН, либо остаюсь дома и покупаю новый телескоп :)
« Последнее редактирование: 13 Янв 2012 [21:37:08] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #8 : 15 Янв 2012 [19:13:48] »
Почему нет варианта "поеду на другой слёт, которого нет в списке"? Сидеть дома я не хочу!  :)
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн КонтраАвтор темы

• За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #9 : 15 Янв 2012 [20:56:10] »
Почему нет варианта "поеду на другой слёт, которого нет в списке"? Сидеть дома я не хочу!  :)
Пожалуйста  :)
Я в одноклассниках

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #10 : 15 Янв 2012 [23:21:08] »
Простите, а какие примерные сроки проведения Сибастро?

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 621
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #11 : 15 Янв 2012 [23:42:53] »
Peter_Pskov, кто хотел жил и наблюдал в Солнечном Ветре например. И комфортно и приятно. И людей было не много, я например оттянулся по полной ;)
В этом году надеюсь тоже на выезд, при этом не на один. То что сегодня стало традицией, всегда можно поменять. Хотите раньше-позже, по погоде и с прочими моментами, все в теме про Солнечный Ветер, собственно тот же Мезмай. Я думаю, что коллеги, кто наблюдал и работал на данной точке отметят гостеприимство и прочие прелести.
Другое дело, что трудно говорить о массовых заездах, больше 15 человек. Так тут каждый для себя решает. Что касается погоды, а где она в 2011 на Кавказе обрадовала? Увы год такой.
Как пример, были годы, когда целый месяц не тучки и не дождинки. Погода на Кавказе капризная. Но бывает :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
« Ответ #12 : 17 Янв 2012 [18:16:46] »
Peter_Pskov, кто хотел жил и наблюдал в Солнечном Ветре например. И комфортно и приятно. И людей было не много, я например оттянулся по полной ;)
В этом году надеюсь тоже на выезд, при этом не на один. То что сегодня стало традицией, всегда можно поменять. Хотите раньше-позже, по погоде и с прочими моментами, все в теме про Солнечный Ветер, собственно тот же Мезмай. Я думаю, что коллеги, кто наблюдал и работал на данной точке отметят гостеприимство и прочие прелести.
Другое дело, что трудно говорить о массовых заездах, больше 15 человек. Так тут каждый для себя решает. Что касается погоды, а где она в 2011 на Кавказе обрадовала? Увы год такой.
Как пример, были годы, когда целый месяц не тучки и не дождинки. Погода на Кавказе капризная. Но бывает :)
Тык мы туда заходили, но Вас не нашли, сказали что будете только дня через 2, а потом уж искать не стал, Вам большое спасибо за противовесы кстати (они пригодились). Знакомый (с которым приезжали) убедил, что лучше будет на поляне. А так уж почти решился бы переселиться на турбазу буквально через день  после заезда (к сожалению, высыпаться в палатке совершенно не удавалось, от того и состояние было разбитое все дни, энтузиазм к походам пропал быстро, настроение ещё больше испортили пасмурная погода, дождь и роса по ночам (как для телескопа, так и для одежды, палатки и вещей - они там все отсырели насквозь, в кромешной тьме по ночам постоянно терялись то мобильник, то фонарик, то ещё что-либо), но на Лаго-Наки все-таки нашел силы чтобы дойти ). На турбазе смутило лишь то что там, как нам тогда показали, что были лишь комнаты где кровати одна над другой стоят, хотя может  отдельные комнаты для проживания в одиночку и имелись, не знаю, наверное, их надо было заранее бронировать. Ну и плюс непонятно как с питанием на турбазе, все-таки, как ни крути, но на поляне кормили хорошо без особых на то усилий (особенно для тех кто в таких условиях готовить не умеет) :)  Однако, на последние 2 дня меня уже не хватило, но это уже (в большей степени) мои заморочки. 
« Последнее редактирование: 17 Янв 2012 [18:28:56] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
« Ответ #13 : 17 Янв 2012 [21:38:46] »
Peter_Pskov, Бога ради я никого не хотел обидеть.
Теперь о базе.
Домики, извините имеют разные конфигурации, есть стандарт, в нем две нормальные постели + двухярусные для детей.
Просто двухярустных нет в принципе.
Питание, да - есть вопрос. Пока. Просто хозяин не берет на себя гимор - то нравится, то не нравится. Это же турбаза пока.
Мы попали вообще на шулюм из горной серны :)
Мне например нравится то, что приехав я получил свое жилье, душ, столовую, туалет  ит.д.
Плюс питание для телескопа и компа.
Я наблюдаю не совсем выходя из домика ;)
Так что будущее покажет, думаю, через пол года очередь желающих стоять будет ;)
Все уже двигается и решается.
Пока секрет ;)
« Последнее редактирование: 18 Янв 2012 [11:06:36] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #14 : 17 Янв 2012 [23:59:55] »
Любой телескоп на любой треноге сгодится как "фотоштатив и объектив" -- главное фотик с собой взять и в случае чего прицепить для наглядности. Смотрится монструозно, но таможня не подкопается -- фотоштатив и объектив. А их провозить можно без декларирования и прочих проблем через украинскую таможню. :)
Что, и вправду?  ???

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
« Ответ #15 : 18 Янв 2012 [20:38:20] »
Peter_Pskov, Бога ради я никого не хотел обидеть.
Теперь о базе.
Домики, извините имеют разные конфигурации, есть стандарт, в нем две нормальные постели + двухярусные для детей.
Просто двухярустных нет в принципе.
Питание, да - есть вопрос. Пока. Просто хозяин не берет на себя гимор - то нравится, то не нравится. Это же турбаза пока.
Мы попали вообще на шулюм из горной серны :)
Мне например нравится то, что приехав я получил свое жилье, душ, столовую, туалет  ит.д.
Плюс питание для телескопа и компа.
Я наблюдаю не совсем выходя из домика ;)
Так что будущее покажет, думаю, через пол года очередь желающих стоять будет ;)
Все уже двигается и решается.
Пока секрет ;)
да ну какие могут быть обиды, просто надо было сразу изначально мне ориентироваться на турбазу, а не колебаться, т.к. чувствовал, что в палаточных условиях может быть нелегко и  так оно и вышло, ну а с погодой тут уж все мы пролетели, вообще в этом плане прошедший год меня не порадовал - 2010 был намного лучше!!!
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #16 : 20 Янв 2012 [21:46:18] »
Если возможность будет, то  приедем на Мезмай. В этот раз без телескопа наверно. :D Будем гулять. В палатке жить не напряжно. Особенно если есть возможность спустится на турбазу помыться.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
« Ответ #17 : 20 Янв 2012 [22:38:14] »
Интересно как то голосование поменялось? ;D
В графиках и показаниях, это указание партии ;D ;D ;D ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 180
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #18 : 20 Янв 2012 [22:52:20] »
Я в на нижегородский слёт поеду, если позволят обстоятельства. Был в прошлом году, понравилось.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
« Ответ #19 : 20 Янв 2012 [22:56:59] »
Я конечно извиняюсь, но голоса, как на выборах в думу почему-то поменяли свою конфигурацию, учитывая, что цвет отмечает за что или за кого я отдал голос был "МЕЗМАЙ", так как может быть еще вчера 11 голосов за Мезмай, а сегодня 12 за ЮН, а за Мезмай 7  :-\
« Последнее редактирование: 21 Янв 2012 [23:12:17] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!