ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
можно два транса использовать. делали таким макаром сварочник из 5 телевизорных 180-ток, а регулировать можно через диммер,их завались в электротоварах,можно к нему симистор мощный доключить,(составной получится) -испытано,но без него до 2,5 А по первичке лучше не гонять(там радиатор условный)
Моего латра вполне хватает (8А). Мне хочется сделать все более красиво и удобно! Есть схема от Ву-1А,на теристорах, но она уже малость устаревшая, чувствую, что сейчас можно сделать проще...
Цитата: Astel-150 от 24 Фев 2012 [16:40:27]Моего латра вполне хватает (8А). Мне хочется сделать все более красиво и удобно! Есть схема от Ву-1А,на теристорах, но она уже малость устаревшая, чувствую, что сейчас можно сделать проще...Устаревшая не значит что ненадежная, не забывайте что на предприятиях прежде чем запустить изделие в серию его всесторонне испытывают,подкинете схемку в личку, плиззз.
Борис Юрьевич, мне кажется что транс для питания резистивных испарителей слабоват? и к тому же к немунеплохо иметь регулировку напряжения выхода, надежнее всего организовать латром в первичке можно конечнособрать и инвертор на симмисторах это компактнее?
А Вы с одножильного пробывали испарять алюминий?
Приготовил трубы для изготовленя паропроводов первой и второй ступени, а так-же корпуса насоса, внутренний диаметр 160мм, нерж, нехватает труб двух диаметром для третей.
Закончена разработка комплектации вакуумной установки напыления "Слава-4... Большинство из комплектующих установки отсутствует...
попадались,что не работали, Геннадий,лечится подключением лампочки,но лучше выбрать те,что работают(приходит с опытом) подключенный к обмотке возбуждения генератора на 20 киловатт первый купленный экземпляр не пошел,плюнули было уже,когда сняли из офиса другой-нормально. а вот схемка зарядного,собиралась в разных вариантах мощи,и с симисторами 80 а. тоже работала адекватно.
Цитата: Борис Юрьевич от 24 Фев 2012 [23:48:28]Закончена разработка комплектации вакуумной установки напыления "Слава-4... Большинство из комплектующих установки отсутствует...Прошло полтора месяца... И этот геморрой, чтобы напылить одно зеркало для телескопа, который, видимо, никогда не будет сделан?
И этот геморрой, чтобы напылить одно зеркало для телескопа, который, видимо, никогда не будет сделан?