ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Philipp от 28 Мар 2012 [17:13:51]А здесь, на табличке, модель моей вакуумной установки.А какой вакуум дает это устройство?
А здесь, на табличке, модель моей вакуумной установки.
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Мар 2012 [18:29:21]Цитата: Philipp от 28 Мар 2012 [17:13:51]А здесь, на табличке, модель моей вакуумной установки.А какой вакуум дает это устройство?Точно измерить не удалось, так как манометр на нем был отсоединен, с целью достижения более глубокого вакуума, также была убрана 0,5 литровая банка, поэтому он выкачивает напрямую, через жесткий тормозной шланг подсоединенный к толстому листу оргстекла, но пока не удалось достичь предельного значения, так как чувствую, что где-то, еще, происходит утечка.
Законы теплофизики не объедешь на хромой кобыле, даже если произносить заклинанания об особох свойствах кондюка и загадочности искрового разряда
На втором снимке разрядник высоковольтный Р24.
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Мар 2012 [14:50:31]На втором снимке разрядник высоковольтный Р24. Борис Юрьич,мне непонятно,как разрядник в оболочке испаряет люминь? как схематично выглядит процесс-вв искра испаряет концы разрядника(разомкнутые),или пережигает проволочку(замкнутую) или-чтото еще,что я не понял?
обычно ставят на защиту от пробоя схемы типа статики типа 3 пружинки паралельно или типа колпачки разрядники чета сумлеваюсь что через них хорошо каммутировать разряд на электроды люминием
тоесть,разрядник-это комутатор цепи кондер-проволочка,алтернатива масляному контактору Гены? А как расчитываеся сечение и длина проволочки,наверное, пробами ,ведь массы испарившегося металла должно хватить для качественного слоя до того,как потухнет плазма,или нужен таймер к процессу?
http://www.esto-el.ru/dualnaya-magnetronnaya-sistema-v-rezhime-reaktivnogo-napyleniya.htmlдолжно чтото вроде этого получиться.
Надоедает спорить...эксперимент
Цитата: arkturz от 28 Мар 2012 [21:18:39]Цитата: Борис Юрьевич от 28 Мар 2012 [14:50:31]На втором снимке разрядник высоковольтный Р24. Борис Юрьич,мне непонятно,как разрядник в оболочке испаряет люминь? как схематично выглядит процесс-вв искра испаряет концы разрядника(разомкнутые),или пережигает проволочку(замкнутую) или-чтото еще,что я не понял?Рязрядник имеет свойство самозамыкаться сильноточным разрядом при достижении конденсатором пробивного напряжения разрядника. Разрядник заполнен ксеноном до давления 15 атм. При разряде его сопротивление практически равно 0. Вся энергия запасенная конденсатором прикладывается к алюминиевой проволочке и подводящим проводам. А так как сопротивление алюминиевой проволочки неизмеримо больше, чем подсоединенные провода, почти вся энергия, запасенная конденсатором прикладывается к ней. Физика процесса достаточно проста, но инженерная её реализация, с соблюдением всех мер электробезопасности, неизмеримо труднее.
экспериментирую, на очковых стеклах.Приходится срубать все что не нужно.
Люди вы спать то будете? Мне уже на работу пора.
А я по молодости, довольно долго занимался накопителями для лазерной техники и мне такие опыты ни кчему.