A A A A Автор Тема: Бинокль для театра/цирка и т.д.  (Прочитано 7146 раз)

Онлайн ORSAАвтор темы

• Благодарностей: 255
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Re: Бинокль для театра/цирка и т.д.
« Ответ #20 : 09 Янв 2012 [18:42:45] »
Ну театр бывает разный например СК олимпийский
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1519
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #21 : 09 Янв 2012 [18:58:21] »
P.S. Что означает "цветной" бинокль в этой ссылке? http://optivisions.ru/product_681.html Мне ещё ни разу чёрно-белые не попадались.
;D ;D ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1086
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #22 : 09 Янв 2012 [19:02:35] »

А поле у него не большое 7° ?

Мне кажется, что поле вполне неплохое для театральных (не стадионных) целей.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #23 : 09 Янв 2012 [19:52:03] »
А, я имел в виду обычный театр. Если на Олимпийском ... Тогда, наверное любой полевой (6х30 - 8х40) или морской (7х50) бинокль подойдёт. Думаю, что требования к оптике для просмотра, например, выступления Охлобыстина м.б. не такими высокими, как для звёзд или, даже, птиц. Что там надо: макияж, пуговицы или зубы разглядывать?
Но это всего-лишь моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Онлайн ORSAАвтор темы

• Сообщения от ORSA
« Ответ #24 : 09 Янв 2012 [20:14:56] »
В 10*40 очень хорошо фокусы смотреть
Но я склоняюсь к увеличениям 5-7 и поле 9-12

Ведь с 50 м 7° это меньше 6 метров поля

При поле 12° это уже 10 м и смотришь как с расстояния 10 м -  как первые ряды.

Вобщем с тз у меня все понятно вся проблемка модельку подобрать более менее бюджетную и не сильно вылетающую за требования.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 157
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #25 : 10 Янв 2012 [13:24:34] »
Мы с супругой обычно таскаем пару биноклей - БГШ 2,3*40 и Celestron Outland LX 8*32. И общий обзор есть, и ассистентку в подробностях можно расссмотреть  ;D, и общий вес/объем не особо напрягает. Так что может не стоит искать универсальную модель и подобрать пару?
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн pups_luber

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от pups_luber
« Ответ #26 : 10 Янв 2012 [17:44:47] »
а в театре нельзя взять театральный в прокат?
лично я никогда биноклями не пользуюсь в театрах, да и билеты, как правило, покупаю в партер
SW BK dob 8"

Онлайн ORSAАвтор темы

• Сообщения от ORSA
« Ответ #27 : 10 Янв 2012 [22:13:16] »
Ну я рад за ваше благосостояние.
 :)

Оффлайн 2noko

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от 2noko
« Ответ #28 : 10 Янв 2012 [23:39:40] »

Что скажете про это:
http://OptiVisions.ru/product_681.html
Есть такой - очень прикольная штучка  :)
Что сказать - механически - само  совершенство : сверхжёсткая конструкция,везде металл-хоть гвозди забивай. Уникальная фокусировка - внутренная раздельная , никаких сбоев - перекосов. Аналогов по надёжности не встречал.
Фокусироваться очень удобно - сверху два колёсика,расположены очень удобно.Одним пальцем удобно фокусировать любой из каналов или оба вместе.
Оптика - претензии имеются.Искажений есть понемногу всяких и разных - чем дальше от центра-тем больше,основные хроматизм и кривизна поля,немного желтит, но всё в нормальных пределах и вполне юзабельно и не напрягает.Поверхности все просветлены.Просветление средненькое, похожее на советские фотообъективы , до топовых  современных не дотягивает но много лучше недорогих китайцев.При определённых положениях софитов ловит "зайцев".Можно также придраться к склейке оборачивающей системы - при рассматривании мощного фонаря видны Х-образные лучи на "1-7 и 5-11 часов " - в реальных условиях не проявляется.
Входная линза объектива значительно больше 25 мм.Объективы чуть утоплены в корпус - своеобразные мини бленды - предохраняют от "заляпывания" пальцами.При кручении фокусёра видно что немного меняется увеличение и диаметр вых. зрачка. Т.е. сделано по апертуре всё без обмана и с запасом.Приятно.
"Совковость" ощущается на резинообразных наглазниках - при всей своей простоте очень удобных.
У нового биноса есть спецефический запах - не резкий и несильный , но вполне ощутимый. Может и глупось, что обращаю на это внимание, но просидев 3-4 часа в театре с биносом у носа - это ощущается. Людям с повышенной чуствительностью это может не понравится, у меня с этим проблемм нет.Запах выветрился года за два.
По театру: в амфитеатре увеличение 5х уже многовато - ощущение что протянув руку  - коснёшься актёра и несмотя на широкоугольность - "угла" всё равно не хватает.
Для галёрки и высоких лож - просто супер - то,что надо! То же и для стадиона.
В руке лежит удобно, и самое главное одной руки вполне достаточно.В театре - фактически на кончике большого пальца чуть придерживая остальными сверху.
Несмотря на игрушечный вес- всё же намного тяжелее театрального.После получаса локоть ищет подлокотник.
В карман офисной рубашки не помещается. В случае ковбойки и пиджачного кармана - вполне.
В астро целях применимость условная - даже средненький фуджинон 7*50 " уделывает" его по полной и не спасает вдвое большее поле.Хотя боьшое поле это очень прияно и его всегда не хватает.Единственно - когда места для поклажи нет совсем или для "блиц" прогулок.
В целом биноклик очень приятный.

Онлайн ORSAАвтор темы

• Сообщения от ORSA
« Ответ #29 : 11 Янв 2012 [07:21:58] »
спасибо, очень классная рекомендация.

Оффлайн pups_luber

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от pups_luber
« Ответ #30 : 11 Янв 2012 [08:12:59] »
Ну я рад за ваше благосостояние.
 :)
тут дело не в благосостоянии, в театр же не каждый день ходим, поэтому стараюсь именно так и поступать, я же не говорю, что всегда в партер, но как правило ;)
да и с балкона, в общем-то, все нормально видно, даже в том же Александрийском театре в Питере, возле Катьки который
просто мне трудно уловить, что происходит на сцене, когда смотрю в бинокль
а так, может стоит попробовать обычный армейский бинокль? им, если что, и в темном переулке можно будет отмахаться от кого-нибудь  ::)
SW BK dob 8"