Что скажете про это:
http://OptiVisions.ru/product_681.html
Есть такой - очень прикольная штучка

Что сказать - механически - само совершенство : сверхжёсткая конструкция,везде металл-хоть гвозди забивай. Уникальная фокусировка - внутренная раздельная , никаких сбоев - перекосов. Аналогов по надёжности не встречал.
Фокусироваться очень удобно - сверху два колёсика,расположены очень удобно.Одним пальцем удобно фокусировать любой из каналов или оба вместе.
Оптика - претензии имеются.Искажений есть понемногу всяких и разных - чем дальше от центра-тем больше,основные хроматизм и кривизна поля,немного желтит, но всё в нормальных пределах и вполне юзабельно и не напрягает.Поверхности все просветлены.Просветление средненькое, похожее на советские фотообъективы , до топовых современных не дотягивает но много лучше недорогих китайцев.При определённых положениях софитов ловит "зайцев".Можно также придраться к склейке оборачивающей системы - при рассматривании мощного фонаря видны Х-образные лучи на "1-7 и 5-11 часов " - в реальных условиях не проявляется.
Входная линза объектива значительно больше 25 мм.Объективы чуть утоплены в корпус - своеобразные мини бленды - предохраняют от "заляпывания" пальцами.При кручении фокусёра видно что немного меняется увеличение и диаметр вых. зрачка. Т.е. сделано по апертуре всё без обмана и с запасом.Приятно.
"Совковость" ощущается на резинообразных наглазниках - при всей своей простоте очень удобных.
У нового биноса есть спецефический запах - не резкий и несильный , но вполне ощутимый. Может и глупось, что обращаю на это внимание, но просидев 3-4 часа в театре с биносом у носа - это ощущается. Людям с повышенной чуствительностью это может не понравится, у меня с этим проблемм нет.Запах выветрился года за два.
По театру: в амфитеатре увеличение 5х уже многовато - ощущение что протянув руку - коснёшься актёра и несмотя на широкоугольность - "угла" всё равно не хватает.
Для галёрки и высоких лож - просто супер - то,что надо! То же и для стадиона.
В руке лежит удобно, и самое главное одной руки вполне достаточно.В театре - фактически на кончике большого пальца чуть придерживая остальными сверху.
Несмотря на игрушечный вес- всё же намного тяжелее театрального.После получаса локоть ищет подлокотник.
В карман офисной рубашки не помещается. В случае ковбойки и пиджачного кармана - вполне.
В астро целях применимость условная - даже средненький фуджинон 7*50 " уделывает" его по полной и не спасает вдвое большее поле.Хотя боьшое поле это очень прияно и его всегда не хватает.Единственно - когда места для поклажи нет совсем или для "блиц" прогулок.
В целом биноклик очень приятный.