ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я могу согласиться только со следующими постулатами (на собственном опыте ):Первый телескоп должен быть максимально дешёвымУ первого телескопа должно быть много недостатковПродавцу в магазине или лавке ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!Первый пункт не даст пожалеть о выброшенных деньгах.Второй пункт вменяемого человека заставит читать форумы.Третий пункт - всё равно обманут.
Я бы, исходя из собственного опыта, предложил первым телескопом рефрактор 90-100мм (если руки зудят) и выезд "на посмотреть" с более опытными товарищами, на выезде полезно прилипнуть к какой нибудь приличной апертурке (от 200мм) и слёзно попросить показать несколько попсовых объектов. Это вполне впишется в бюджет и позволит соблюсти все три пункта. И денег сэкономите.
Более опытных товарищей в моих краях нет, астрономией здесь никто не увлекается даже поверхностно. ...
Насколько я знаю, 10" по такой цене в известном магазине уже нет.
До этого неделю владел линзовым астромастером 70 аз, если интересно, могу поведать впечатления от этой апертуры и телескопа в целом
хм, я такого же возраста с таким-же бюджетом думал о SW 1501 на еку 3 или доб 8. До этого неделю владел линзовым астромастером 70 аз, если интересно, могу поведать впечатления от этой апертуры и телескопа в целом.
Понимаю, что за такие деньги ни то ни другое никогда не будет на уровне "ВАУ", но всё же.