ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Китайский производитель Юнайтед Оптикс, который производит для Oberwerk
Очень хорошая модель Pentax 20x60 PCF WP II
Кстати для себя в ходе исследования пришел к выводу, что наиболее оптимальный вариант для мобильных астронаблюдений это все таки 20 кратный с 70 мм стеклами
И еще вопрос возник - может на тему ссылку дадите на тему или так ответит - для астрономических наблюдений какое просветляющее покрытие подходит из: зеленое, синее, рубиновое?
ЦитатаКитайский производитель Юнайтед Оптикс, который производит для Oberwerk ....А так же Селестрон и ДипСкай - судя по модельному ряду - http://www.united-optics.com/Products/Binoculars/Giant_Binoculars/Giant_Binoculars.html они отличаются только шильдиками и ценами в интернет магазинах Поэтому для этих биноклей выходит принцип один - чем дешевле тем лучше Не всегда так!Напишите письмо в Юнайтед оптикс со следующими словами-... хочу заказать у Вас 100 биноклей 10х70 под шильдиком AstroPafnutiy. сколько мне будет это стоить-EXW? Вы можете применить другое стекло для уменьшения ХА, сколько это будет стоить?Мне раньше отвечали, что если использовать другое стекло для снижения ХА стоимость вырастит максимум на 10-20%.ЦитатаОчень хорошая модель Pentax 20x60 PCF WP II Может и хорошая, но она вне моего бюджета Кстати для себя в ходе исследования пришел к выводу, что наиболее оптимальный вариант для мобильных астронаблюдений это все таки 20 кратный с 70 мм стеклами
Только не красный.
проблема в том, что большинство дешёвых китайских биноклей за ярким рубиновым объективом прячут совсем не просветлённое нутро...
Цитатапроблема в том, что большинство дешёвых китайских биноклей за ярким рубиновым объективом прячут совсем не просветлённое нутро...К данному девайсу - NcStar 20x70, сия формула относится ?Кстати, а что за зверь - Barska X-trail 15x70? Это "двойник" селестрона или...?
Не мучайтесь и купите Селестрон/Дипскай 15х70 или 20х80.
Этих китайских брендоподобий...И смотрите, подобный товар частенько маркируется абы как - как по увеличению, так иногда и по апертуре.
ЦитатаНе мучайтесь и купите Селестрон/Дипскай 15х70 или 20х80.Вся проблема в том, что мне для моих целей нужен 20х70 для крупноугловой обзорки у меня есть 8Х50, а хотелось бы секторное изучение с хорошей проработанностью деталей. А таких у нас к сожалению не ма...хотя в штатах вроде есть такие.ЦитатаЭтих китайских брендоподобий...И смотрите, подобный товар частенько маркируется абы как - как по увеличению, так иногда и по апертуре.
ЗОМЗ БП 26х70
а чем плох 20х80