ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
.... но как потом сделать их цветными - так и не понял. Такое впечатление, что Ирис умеет дебайеризовать только RAW файлы.Может кто подскажет правильный метод?
В Ирисе все работает нормально за исключением флетов, у которых максимальное значение превышает 32к
Цитата: Дмитрий Бучинский от 05 Янв 2012 [18:18:22].... но как потом сделать их цветными - так и не понял. Такое впечатление, что Ирис умеет дебайеризовать только RAW файлы.Может кто подскажет правильный метод? Хм, интересно. Всю жизнь конвертировал в цвет в Iris_е *.fit. Digital photo=>Sequence CFA conversion.
А зачем делать флеты с интенсивностью более 32000 отсчётов?! Делайте на 5000-10000...
Вот кропы одного и того-же некалиброванного кадра с 350Da, один дебайеризован в Максиме, другой в Ирисе. Обратите внимание на края яркой звезды в правом-верхнем углу, максим их сделал красными, Ирис тупо не дебайеризовал.
Хм, интересно. Всю жизнь конвертировал в цвет в Iris_е *.fit. Digital photo=>Sequence CFA conversion. А вот с LifeIsGood соглашусь полностью. Iris оч. плохо делит на флет. По этому калибровку провожу в MaxIm DL, он лучше калибрует *.fit, а дальше Iris, конвертация в цвет, выравнивание. Ну и - соль, перец по вкусу...
Когда надо из Максима в Ирис фитсы перегнать, я обычно нормирую кадры к 65535, а потом через pixel math умножаю на 0.5.
Вот спасибо, это и есть конкретный ответ на мой вопрос, вот еще бы поподробней, как нормировать? и что такое pixel math?
К сожалению, я не могу пользоваться Ирисом