ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Диаметр дисков 175мм, толщина 7 мм каждый, F=1200. Просто меньше вырезать не смог- ничего подходящего не нашёл. Вырезал крышкой от какой- то посудины. Дело было примерно 2 года назад, потом забросил, а сейчас вновь интересно стало, хочется закончить начатое. Вот и решил спросить сначала, а потом браться за дело. Как Вы думаете сойдёт, или сначала начинать надо? А какие проблемы при покрытии могут быть?
Чтож буду искать другую заготовку.Живу я в Узбекистане, в Ташкенте(столица ). Попробую что-нибудь придумать.
И второе- а что если не алюминировать зеркало, а посеребрить?
Весьма благодарен Вам за Ваше предложение, а Вам действительно не составит труда дать заготовку...
Я так же хотел бы попросить Вас предоставить мне Ваше почти отполированное зеркало для опытов. Я имею в ввиду, что хотел бы исследовать его на теневом приборе и оценить каким образом подобное зеркало ведёт себя при изменении температуры. Так же исследовать его на полярископе. Естесственно мы можем сделать это совместно. Я считаю, что результаты были бы полезны многим, поскольку этот вопрос то и дело поднимается на форуме.
Чем данный метод лучше того, которым я воспользовался ( просто склеить два стеклянных диска между собой с помощью эпоксидки) ? Какие могут быть преимущества?