A A A A Автор Тема: Чистка линз бинокля Tasco  (Прочитано 4930 раз)

Оффлайн TalerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Taler
Чистка линз бинокля Tasco
« : 01 Янв 2012 [00:17:19] »
Доброго времени суток!
Сабж собственно. Недавно нашел свой бинокль Tasco 25x35. Понимаю, что бинокль дешманский, но охота привести его в порядок. Нашел в развалившемся состоянии, левый окуляр отвалился, также вылетели призмы. Что с ним случилось - загадка, не падал ТОЧНО, но сейчас суть в чистке призм, были запылены сильно. Попытался очистить подручными средствами, салфетками для чистки мониторов, остались разводы... Как можно очистить призмы без пребегания к покупке специальных чистящих средств, наверняка есть способ?
Спасибо. И с Новым Годом!!!

Оффлайн TalerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Taler
Re: Чистка линз бинокля Tasco
« Ответ #1 : 01 Янв 2012 [01:03:21] »
Добавлю, что окуляр раньше отваливался несколько раз, я его на место заталкивал :laugh: И этот бинокль так валялся потому, что картинка двоилась, думал зрение плохое (совсем не орлиный глаз), а оказалось юстировочка... ^-^
В общем прошу помощи, надеюсь на Вас, ведь другой оптики пока нет, а меня что-то сильно зацепила идейка биноклей, как правило, если меня зацепило, значит это надолго :)

...

~ 20 минут спустя.
Взял, не ударжался сухую компьютерную салфетку, разводы ушли, пыли на линзах нет (возможно просто незаметна) Разводов практически нет, правда всё равно немного мутнит, но это лучше чем было.
« Последнее редактирование: 01 Янв 2012 [01:19:20] от Taler »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2 : 01 Янв 2012 [23:56:43] »
Мягкой хозяйственной тряпкой можно попробовать. Особенно если её намочить, помять, как следует, мокрую, потом высушить. Становится очень мягкой. Для серьёзной оптики не подойдёт, а для такого бинокля, ИМХО, в самый раз - дёшево и сердито. Потом обдуть грушей-клизмой. У меня получалось довольно чисто.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн TalerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Taler
« Ответ #3 : 02 Янв 2012 [13:18:00] »
Спасибо за совет. Попытался так поступить, однако разводы остались примерно на том же уровне.
Очистил с помощью средства для очистки очковых линз (не в рекламу, а для тех, кому вдруг придется столкнуться с такой же ситуацией) GoodLook (в отделе оптики) и тряпочки для стеклянных поверхностей. Получилось довольно чисто, доволен.
Спасибо. Всем удачи!)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #4 : 02 Янв 2012 [14:55:07] »
Забыл сразу написать, что один края тряпки имеет смысл слегка увлажнить. И вытирать сперва влажной стороной (это смоет разводы), затем сухой. Да ладно уж.
В следующий раз как девайс рассыплется, можно будет испробовать этот экономичный способ.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн TalerАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Taler
« Ответ #5 : 02 Янв 2012 [15:37:11] »
Больше не рассыпется ;D  Когда окуляр выпадал я его просто заталкивал обратно, думал, что так и надо, китайцы ничего нормального за такие деньги придумать не смогли... Однако когда стал собирать призмы и производить юстировку нашел много интересного в этом бинокле. Оказывается там есть резьба, которая надежно крепит окуляр к корпусу, фиг оторвешь, да и винты для юстировки нашлись, как ни странно. :-\  Я думал это в таком бинокле просто нереально найти... Значит всё ни так катастрофично. ???

Кстати, вчера долго ходил по улице (с замутнённым глазом ;D) Удалось рассмотреть много интересного... А вечером вообще удивился,  в бинокль наблюдается то, что глазами не видно... Далёкая труба котельной(~6-8 км), глазом видно только еле подсвеченый цех, в бинокль видно и цех и трубу. Было облачно, проглядывалась луна, звезд не видно, взглянул в бинокль, увидел звезду (какую именно не вникал, но довольно яркую, раз увидел)...
В общем этот бинокль открыл для меня интересные просторы, даже представить не могу, что даст качественная, дорогостоящая оптика с хорошим просветлением...