A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 256064 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Хочу поблагодарить уважаемого Никоlай за приятное общение, советы, лучшую упаковку что я видел за все время и полное соответствие описанию, приобретаемой у него техники! Благодаря Вам получилось обзавестись качественной треногой!  Спасибо!🤝👍

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от 'Юрий
Рекомендую Сергея как очень положительного продавца!
Соответствие товара описанию, качество упаковки, срок отправки, вежливое общение. Всё на 5+   

Ровно тоже самое могу сказать и об Артуре. Спасибо!
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Фреер Сергей

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фреер Сергей
Благодарю уважаемого Dimm1 за доброжелательность, информативность на продаваемый товар, по моей просьбе было отснято дополнительные видео и фото на товар в разных ракурсах да так, что было ощущение, что товар уже у меня в руках. Оперативно отправлено и отлично упакованно(+ подорок ;D) Dimm1, премного Вам благодарен!!! :good:

Оффлайн Любитель acтрономии

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Любитель acтрономии
Вроде судя по отзывам продавец надежный, но...

Резерв (в теме) сутки

Последнее редактирование: Сегодня в 16:29:04 от Илья Шмидт

Привет. Можно резерв на сутки 24/68 окуляр?

Некрасиво это, править свои правила подачи заявки на ходу, то отпишешься в теме, кто то уже в лс забронировал, то отпишешься в лс, продавец вдруг добавляет условие брони строго в теме...

« Последнее редактирование: 09 Мар 2025 [16:44:36] от Любитель acтрономии »

Оффлайн VFР

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от VFР
Большое спасибо Shuriqen.
Качественная упаковка, полная комплектация, срок отправки - всё отлично  :good:

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Несколько раз  приобретал у andovin, все быстро и соответствует описанию
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн magnifiko

• Благодарностей: 2
  • Звезды ждут нас!
    • Сообщения от magnifiko
Не посоветую что то покупать у пользователя Krasnoe solnce . В декабре купил ноги 1.75 и колонну ZWO мелкую. Про колонну было указано - новое состояние. По факту - следы сильных задиров на алюминии  от неаккуратного использования.
На отдельные вопросы по ногам (штатив был в ремонте, сварка, поэтому вопросы были) я получил ответ, что всё отлично. По факту всё наоборот. Возврат отклонился, т.к. у продавца уже не было денег. Последующие беседы по ватсапу сильно утомляют, т.к. продавец не дает вставить слово и не слышит моих аргументов,  норовит заболтать.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2025 [01:17:07] от magnifiko »
Sky Rover Douplet 150ED F8, Svbony Triplet SV550 122 F7, ZWO AM5, Touptec 2600MC

Оффлайн magnifiko

• Звезды ждут нас!
    • Сообщения от magnifiko
Хочу высказать благодарность пользователям, сотрудничество с которыми могу всем рекомендовать -
Илья Шмидт , MURENA , lostman , vitgeo , mx11 , DORF , Neon_j , Андрей D , motors , Pegas , Sd-mail , ДмитрийSpb , Sergey , Filosof , astrozabi , Евгений Ромас(BrainBug) , Тимофей645 , XLT , Stawreg , Fedfer , Alex.L. , Кирилл Р , AstroDinsk , Botinok_ ,
 , Nomer , Сергей Петрович :) , Дядя Лёша , peg59 , Vinnypoh , Michaiil , aleksy0002oo , Faddey , colonel Alex
Sky Rover Douplet 150ED F8, Svbony Triplet SV550 122 F7, ZWO AM5, Touptec 2600MC

• Новичок
  • *
Хочу высказать благодарность пользователям, сотрудничество с которыми могу всем рекомендовать -
Илья Шмидт , MURENA , lostman , vitgeo , mx11 , DORF , Neon_j , Андрей D , motors , Pegas , Sd-mail , ДмитрийSpb , Sergey , Filosof , astrozabi , Евгений Ромас(BrainBug) , Тимофей645 , XLT , Stawreg , Fedfer , Alex.L. , Кирилл Р , AstroDinsk , Botinok_ ,
 , Nomer , Сергей Петрович :) , Дядя Лёша , peg59 , Vinnypoh , Michaiil , aleksy0002oo , Faddey , colonel Alex
А чего ж вам такая толпа народу ни одного спасибо в рейтинг не написали?

Оффлайн magnifiko

• Звезды ждут нас!
    • Сообщения от magnifiko
А чего ж вам такая толпа народу ни одного спасибо в рейтинг не написали?
так это у кого я покупал сам, почти все...  я 1.5 года на сайте, сообщений много, а благодарносте не имею разрешения писать...  много чего сам продал тут, люди благодарят, но ни одной благодарности так и не появилось... не понимаю причину..

Оффлайн Евгений Орехов

• **
  • Благодарностей: 18
  • SW200PDS ASKAR FRA500 EQ6-R ZWO ASI 294MC
    • Сообщения от Евгений Орехов
Что-то мне conturr не отвечает. Запрашиваю у него данные, которые мошенник предоставлял жертвам обмана: карты, номера телефонов. Но  conturr игнорирует. Не хочется делать поспешных выводов, но если у кого-то есть прямые контакты с этим человеком, не могли бы вы с ним связаться по этому поводу? Может он снова утратил доступ к своему аккаунту или еще что. В сети он разумеется появляется время от времени.

• Новичок
  • *
Что-то мне conturr не отвечает. В сети он разумеется появляется время от времени.
Может в СИЗО показания дает , а может уже на СВО ,  а может и не было никакого взлома....

Оффлайн Мефистофель

• Новичок
  • *
  • Полный нуб в астрономии !
    • Сообщения от Мефистофель
Хочу выразить благодарность Vitaliy1785 https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=66282
Купил у него ШК6’’. Список резервов был соблюден. Стоял вторым.
Всегда на связи. Посылку упаковал отлично.
Однозначно рекомендую вести дела с этим человеком.
ZWO Seestar S50
SW 200/1000 EXOS-2 OnStep V5Pro
Celestron NexStar 6SLT