Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Новая миссия НАСА: New Frontiers - Juno  (Прочитано 1712 раз)

Оффлайн KaravashkinАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Karavashkin
    • Лаборатория SELF

Уважаемые коллеги,

Недавно НАСА распространило пресс-релиз о готовящейся миссии зондирования Юпитера. Наши соображения для большей эффективности данного проекта мы изложили в заметке, которую поместили в наш журнал,

http://selftrans.narod.ru/v5_1/juno/juno66rus.html

Думаем, и само извещение НАСА, и наши уточнения будут интересны для Вас.

С уважением,

Сергей Борисович Каравашкин
руководитель частной
Специализированной лаборатории
фундаментальных исследований СЕЛФ

Ольга Николаевна Каравашкина
ассистент-исследователь

проспект Гагарина, 38, кв. 187
Харьков, 61140
Украина

Тел.: (057) 73706624
e-mail: selftrans@yandex.ru , selflab@mail.ru
http://www.angelfire.com/la3/SELFlab/index.html

Оффлайн Markab

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Markab
Re: Новая миссия НАСА: New Frontiers - Juno
« Ответ #1 : 10 Июн 2005 [10:31:18] »
К чему все эти пожелания? Как смогут, так и сделают. Понятное дело, что автоматика умрет раньше чем на Титане.

Цитата
На полюсах к этому добавляется более высокая напряженность электрического поля...

Ну и что? Делать электронику на лампах и биаксах?

• Лаборатория SELF
« Ответ #2 : 18 Июн 2005 [13:11:04] »
К чему все эти пожелания? Как смогут, так и сделают. Понятное дело, что автоматика умрет раньше чем на Титане.

Цитата
На полюсах к этому добавляется более высокая напряженность электрического поля...

Ну и что? Делать электронику на лампах и биаксах?

Умно спланированная миссия к Сатурну работает сколько лет, собирает горы бесценной информации и сбоев практически нет. Умно спланированная миссия Вояджер работает 30 лет. Марсоходы ходят четвертый срок - цены им нет. Миссия к Юпитеру стоит на начальном этапе 700 млн. долларов и запланирована на не один десяток лет. Деньги, конечно, не наши, но лично мы в нашей лаборатории очень заинтересованы в том, чтобы деньги и годы коллег не пропали даром, а хотели бы получить от этой миссии такую же коллекцию результатов для сверки с нашей гипотезой, один из важнейших аспектов которой миссия Вояджер подтвердила, сама того не ожидая. Если бы миссия к Сатурну опиралась не на существующую парадигму о ледяных кольцах, результативность ее могла бы быть еще выше. Но Кассини в ходе миссии все же не сгорает и набирает данные, которые можно будет переосмыслить на Земле, тем самым наверстав допущенные авторами упущения. В случае миссии к Юпитеру, если зонд грохнется точно так же, как предыдущий - это будут просто потерянные деньги и годы. Чтобы этого не допустить и сделать миссию результативной, нужно внимательно подумать и учесть то, что не учитывают коллеги в НАСА. Вам, Markab, похоже, это действительно ни к чему. Для Вас всё равно, умрёт раньше или позже. . . Так о чем разговор? ;-)

Сергей

Оффлайн Тать

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
« Ответ #3 : 18 Июн 2005 [13:55:22] »
 Karavashkin, прочитал по ссылке Ваши пожелания и рекомендации америкосам. Умиляет!
 Умиляет Ваша способность на кухонных домашних посиделках приходить к простому и очевидному выводу: они без Вас не справятся и все то у них недодумано. Такими выступлениями Вы сводите на нет серьезное восприятие всего, что пишете.
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

Оффлайн Markab

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Markab
« Ответ #4 : 18 Июн 2005 [15:42:29] »
Karavashkin, прочитал по ссылке Ваши пожелания и рекомендации америкосам. Умиляет!
 Умиляет Ваша способность на кухонных домашних посиделках приходить к простому и очевидному выводу: они без Вас не справятся и все то у них недодумано. Такими выступлениями Вы сводите на нет серьезное восприятие всего, что пишете.

Согласен с Вами. Лихие рассуждения г-на Karavashkinа напоминают нашу родную Гос. Думу, которая во время первого избрания Буша принимала манифест о "защите демократии в Америке".

• Лаборатория SELF
« Ответ #5 : 29 Июн 2005 [21:02:26] »

Вы знаете, sas, обычно в таких случаях говорится: умный поймёт, а остальным не нужно. ;-) Я рад, что доставил Вам радость умиления. А свожу я что-то на нет или нет - опять-таки, тот кто хочет понимать, не сведётся, а тот, кто и без этого уже съехал, так ему уже дальше не надо. ;-) Так что бояться нечего. Тем более что русским ничего кроме грузинского самогону ничего не нужно. Так зачем солить?

К этому могу только заметить, что давно уже, когда Ваши "америкосы" ещё намеривались людей послать на Марс, передо мной на англоязычном форуме расхвастался один дядя, мол в освоении Луны американцы вложили в десятки раз больше средств, чем и опередили совок. Я ему популярно объяснил о преимуществах этих самых луноходов и об объёме информации при сравнении этих самых малюток с трясущимся вездеходом. Теперь по Марсу эти малютки бегают. . .
Пусть люди пользуются. Вы ж не против того, что идею лунохода эти самые "америкосы" эксплуатируют напропалую и небось конструкторов к себе забрали. И хорошо, пусть хоть люди поживут после этого контроля всего и вся и вечного окрика "Не пущать!!" ;-)

У русских всегда одна картина - "Опять море. . ."

"Мы не сеем,
Не пашем,
Не строим
Мы гордимся общественным строем
И нефть исправно продаём
Из рук в рот, в ж. . . и наоборот" ;-)

Сергей

• Лаборатория SELF
« Ответ #6 : 29 Июн 2005 [21:04:50] »

Согласен с Вами. Лихие рассуждения г-на Karavashkinа напоминают нашу родную Гос. Думу, которая во время первого избрания Буша принимала манифест о "защите демократии в Америке".

Я бы сказал наоборот. Заявления об "америкосах" вполне в духе Жириновского. "Кто не работает - не ест, ты спутал, батя!" ;-)

Аль компроматику не достаёть? ;-)

Весь мир мы сажею покроем
До основанья а затем
Мы наш, мы дом Лапши построим
Кто был никем,тот станет ВСЕМ (и каждому в отдельности) ;-)

Сергей

Оффлайн Тать

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
« Ответ #7 : 29 Июн 2005 [21:33:53] »
 Вы ж не против того, что идею лунохода эти самые "америкосы" эксплуатируют напропалую да нет, чего уж...идея то старая, не от луноходов идет. По части роботов и америкосу и япсы давно далеко впереди. В Японии заводы с конвейерами без людей, всего то и дел - колеса приделать и поехали.
Но Вы уж не обессудьте, Ваше самомнение чрезмерно. Там таки тоже наука есть и люди с опытом тоже.
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

• Лаборатория SELF
« Ответ #8 : 29 Июн 2005 [21:50:21] »
Вы ж не против того, что идею лунохода эти самые "америкосы" эксплуатируют напропалую да нет, чего уж...идея то старая, не от луноходов идет. По части роботов и америкосу и япсы давно далеко впереди. В Японии заводы с конвейерами без людей, всего то и дел - колеса приделать и поехали.
Но Вы уж не обессудьте, Ваше самомнение чрезмерно. Там таки тоже наука есть и люди с опытом тоже.

Уважаемый sas,

Если уж говорить о самомнении, то оно начинается с пренебрежения другими народностями и с искажения их названия. А болезнью самомнения я, к счастью, не обладаю, вся по начальству разошлась. ;-) Но я рад, что мое мнение совпало с мнением тех, кто считал марсоходы более информативным, более наукоемким проектом, чем посылку людей на Марс со всеми затратами на жизнеобеспечение. Я могу этим гордиться и горжусь теми, кто так успешно реализовал проект и дал нам дополнительные материалы и для наших работ (в том числе). Поэтому мы и написали то письмо, которое Вам так не понравилось, поскольку нас интересует именно успех зонда и мы не хотели бы, чтобы он просто безинформативно сгорел, как предыдущий. Если мы видим, что они закладывают в проект миссии гнилую концепцию металлического водорода, я считаю необходимым предупредить их, чтобы наше мнение тоже учитывалось при подготовке проекта. Если Вы считаете наше письмо самомнением, то, как я понимаю, это несколько иная психология, которая свойственна совковому закрытому обществу, предопределяющему, кому, что и по какому поводу говорить. В отличие от Вас, я свободный человек и рад высказать свое личное мнение, взвешенное в рамках моего понимания. И я рад, когда это мнение, совместно с мнением единомышленников, приводит к успеху. ;-)

Сергей