ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Я бы не рекомендовал Гиперион, а в качестве окуляра второй очереди, т.е. 20мм рекомендую Вильям Оптикс 72грд СВАН.
Цитата: slava03 от 26 Дек 2011 [14:34:21]Я бы не рекомендовал Гиперион, а в качестве окуляра второй очереди, т.е. 20мм рекомендую Вильям Оптикс 72грд СВАН.Вы их сравнивали? Неверится, что гипер может слить свану (если только гипер не 24мм).
Цитата: T.T.T. от 26 Дек 2011 [16:43:28]Цитата: slava03 от 26 Дек 2011 [14:34:21]Я бы не рекомендовал Гиперион, а в качестве окуляра второй очереди, т.е. 20мм рекомендую Вильям Оптикс 72грд СВАН.Вы их сравнивали? Неверится, что гипер может слить свану (если только гипер не 24мм).Да сравнивал! Причем не один раз. Благодаря тому, что у нас свой клуб, можно устраивать мини-астрофест.
А с каким гиперионом сравнивали, если не секрет.
Ну не 30%, конечно. У 33мм свана явно больше пригодного поля. 25 да - не оченьПо ES - их еще надо достать, а на опт.корпе скидки кончаются
Цитата: Владимир ARS от 28 Дек 2011 [18:20:09]Ну не 30%, конечно. У 33мм свана явно больше пригодного поля. 25 да - не оченьПо ES - их еще надо достать, а на опт.корпе скидки кончаютсябыл у меня такой эксперемент. Я покупал 15мм окуляр GSO в фото магазине известном. так вот продал его уже через 2-3 недели. жутчайшая дисторсия на половине поля (68 градусов поле заявлно). SWAN сделан вроде аналогично.. не пойдет он мне скорее всего. Мне нужно, что бы был отрицательный компонент в окуляре (ну или дорогой окуляр ). К слову сказать, тот GSO, что я продал, отлично работает у человека со светосилой 1/7,5...