ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А то -Так делали деды. Вопросов нет.
А затем я попробовал стеклянный шлифовальник. Столь же безуспешно в смысле углубления. Он сделан на том же металлическом основании как не предыдущей картинке. Теперь ясно что это вторая стадия а не первая, как я подумал. Однако, все равно не понятно почему не выходит углубление, ведь по краю относительного движения зеркала и шлифовальника почти нет. Почему же он продолжает столь хорошо сошлифовывать край?
Про цементный шлифоальник у Наумова расписано. Очень правильно, когда стекляха одна.
Если машинная обработка то шатун должен быть. В книге Сикорука.Л.Л есть описание шлиф станка надо взять за основу. Шатун это очень важный агрегат в в шлифстанке. Это всё равно что машина без двигателя.
Теоретически нет никаких запретов на использование масла. Вероятно при сильном давлении и высокой скорости режущего инструмента процесс то же будет идти. Но масло, как более густая жидкость будет препядствовать работе, т.к. к ней всё липнет, смыть шлам пролематично, как отмучивать отработанный абразив-- вопрос.
Можно ли для постройки самодельного телескопа использовать ВОГНУТОЕ сферическое зеркало 150\750? то есть мой вопрос в следующем. оно будет похоже на параболу и освобождено от сферических аббераций,ПОДХОДИТ ДЛЯ ДИПСКАЙ?
У АМ на фото получился сплошной шлифовальник, то есть без канавок и материал склеивания на похож на эпоксидку больше смахивает на шпатлёвку я заметил в одном месте поры. Такой шлифовальник никуда не годится, во первых нету фасеток-канавок и имеются поры то есть царапин не избежать.
Работа с шатуном Шлиф станок с шатуном
Вот так примерно https://youtu.be/PSGVzPTocWE?t=244Однако не понимаю почему у автора углубляется, а у меня равномерно сошлифовывается.