ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Даааа.... Наверно Фаэтон был небольшой планетой.
Многие фрагменты Фаэтона превратились в спутники неправильной формы. У планет-гигантов достаточно несферических спутников (явно обломочного происхождения).
ЦитатаМногие фрагменты Фаэтона превратились в спутники неправильной формы. У планет-гигантов достаточно несферических спутников (явно обломочного происхождения).Не было никакой планеты Фаэтон!!! Просто пояс астероидов существует непосредственно из материала газопылевого диска Солнечной Системы на начальном этапе её формирования.
Нелепо, опоздав к началу бильярдной партии, делась скоропостижный вывод об отсутствии изначального порядка в расположении шаров.
Чему равна сумма масс астероидов пояса астероидов?
Не было такого. Не может Юпитер приблизиться к Солнцу. Для этого в солнечной системе должен оказаться настолько большой и массивный объект, что при наличии такого он наведёт в ней полный переполох.
Не было такого. Не может Юпитер приблизиться к Солнцу.
ЦитатаМногие фрагменты Фаэтона превратились в спутники неправильной формы. У планет-гигантов достаточно несферических спутников (явно обломочного происхождения).Не было никакой планеты Фаэтон!!! Просто пояс астероидов существует непосредственно из материала газопылевого диска Солнечной Системы на начальном этапе её формирования. . . . газопылевое облако в этом слое конгломерировалось в такие вот отдельные недопланеты, которые сталкивались друг с другом и привели к созданию обломочного пояса астероидов.
Но есть гипотезы горячего происхождения небесных тел Солнечной системы Бикертона, Джефриса, Джинса.