ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
к Новому Году, а может и ранее, достигнет 10m.
Думаю, можно рассчитывать на 8m в максимуме
Цитата: Artom от 27 Авг 2012 [19:54:14]Думаю, можно рассчитывать на 8m в максимуме К Новому Году? Вот это подарок будет!
Хочу обратить внимание визуальщиков на комету C/2012 K5 (LINEAR). Уже сейчас она около 15m и имеет достаточно развитый хвост. Комета проходит по северным созвездиям, к Новому Году, а может и ранее, достигнет 10m.Изображение получено 24 августа на 0.4-m 1/8 RC "Джигит" (TAУ, С32), эксп. 120 сек
Хочу спросить. У K5 большая собственная угловая скорость? T.e экспозиция 120с уже тянет её центральную часть?
Просто у себя явно видел как тянется, на La Sagr-e. Приходилось делать экспозицию не больше полутора минут (там обычный Санон 40 и 1/8). На 120с ядро тянулось где-то на 2-3" (это грубо) и это уже было заметно.
Вчера вечерком снял C2011 L4 PANSTARRS, но увы очень низко над горизонтом...Так что деталей не заметно.
У меня был больше вопрос к фото sp.
Про дрифтинг подозревал что можно но пока не понял как это реализовать.
Про дрифтинг подозревал что можно но пока не понял как это реализовать. Через ASCOM, указывая custom trake rate? Или лучше если где-то можно указывать собственную скорость относительно гидируемой звезды?
Можно организовать гидирование по ядру кометы с использованием внешнего гида.
Не нашёл в Максиме drifting-а. Может кто знает?
От монти далеко не отходить, удочки не доставать.