ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
P.S. А по поводу винтовки, лучше рогатку сделать - дешевле выйдет
Sky-Watcher Доб 10" ретрак, а лучше Доб 12". только они не для фотографирования, кроме как Луну.
Конечно ретрак! Ведь 12" длиннее заметно.
Цитата: Сергей36 от 17 Дек 2011 [00:20:19]Конечно ретрак! Ведь 12" длиннее заметно.Не только длиннее, но и по массе превосходит!
ЗЫЫ. Корнями тоже из Калининграда почти. По теме - вам от 10" хорошо бы. Доб будет подешевле, но астрофото с ним сложно организовать, даже в перспективе. Зато соотношение цена\апертура - лучшая.
Я не совсем по теме, но рогатка она ещё и полезна для здоровья получится. Помню когда-то давно от нечего делать городил...На фото одна из моих поделок. Ну а если посоветовать, то однозначно Wrist-Rocket Pro от Saunders Archery. Такая тоже есть.
Присоединюсь. И 12" можно ретрак!
при таких условиях - берите что-либо от 200мм апертуры и выше - из Вашего первого поста это SW BKP2001EQ5. Либо можно взять доб 250мм за близкую цену.Названный Вами лот с мидовским ШК я бы брать не стал из-за риска взять "кота в мешке" вообще и риска повреждения при пересылке в частности - уже была масса случаев, когда билась пластина-корректор...
Доб конечно апертурой рулит, но я его не хочу, во-первых из-за монтировки - если я правильно понимаю, она не позволит точно настроиться на дипскай-объекты и сопровождать их будет тоже не очень удобно.
Не совсем так, планеты действительно на больших увеличениях сопровождать трудно, но это вопрос тренировки и широкоугольные окуляры помогают, а дипскай никаких неудобств не вызывает. Обычно его наблюдают с увеличением 0,5D - 0,7D в широкоугольные окуляры.