ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 15 Дек 2011 [20:13:47]Не думаю, что в плане сроков проведения Астрофеста нужно ориентироваться на школьников и студентов - контингент совсем не тот для любительской астрономии, подневольный... Подневольный, не тот? Не говорите глупости
Не думаю, что в плане сроков проведения Астрофеста нужно ориентироваться на школьников и студентов - контингент совсем не тот для любительской астрономии, подневольный...
Поэтому нет и не может быть детской любительской астрономии, а юношеская, из студентов младших курсов, ещё полностью зачаточна в их временной шкале.
Это, увы, суровая правда жизни - человек без должного уровня независимости, как материальной так и организационной, не может полноценно заниматься хобби, такими как любительская астрономия. Поэтому нет и не может быть детской любительской астрономии, а юношеская, из студентов младших курсов, ещё полностью зачаточна в их временной шкале.
Цитата: Алексей Юдин от 16 Дек 2011 [07:08:49]Поэтому нет и не может быть детской любительской астрономии, а юношеская, из студентов младших курсов, ещё полностью зачаточна в их временной шкале.Што за бред, Леша?
Не понял, о чем вы Но почему-то кажется, что насчет хобби в юношеском возрасте вы жестоко ошибаетесь.
Цитата: Андрей Остапенко от 16 Дек 2011 [11:25:24]Цитата: Алексей Юдин от 16 Дек 2011 [07:08:49]Поэтому нет и не может быть детской любительской астрономии, а юношеская, из студентов младших курсов, ещё полностью зачаточна в их временной шкале.Што за бред, Леша?Есть статистически значимое количество контрпримеров?
Цитата: Владимир ARS от 16 Дек 2011 [11:34:09]Не понял, о чем вы Но почему-то кажется, что насчет хобби в юношеском возрасте вы жестоко ошибаетесь.Я думаю это Вы ошибаетесь, находясь в юношеском возрасте... Одно дело желания и потенциал, а совсем другое - средства и механизмы реализации. Это обеспечивается либо сторонней инфраструктурой, как например детский спорт или искусства, либо собственными ресурсами любителя, а вот тут всё и начинается... Кружки типа дворцов пионеров относить к любительской астрономии вообще не стоит, т.к. там занимаются не развитием любителя в ребёнке, а воспитанием средне-хорошего человека, который потом хорошо сдаст экзамены в ВУЗ и будет радовать родителей.
Кружки типа дворцов пионеров относить к любительской астрономии вообще не стоит, т.к. там занимаются не развитием любителя в ребёнке, а воспитанием средне-хорошего человека, который потом хорошо сдаст экзамены в ВУЗ и будет радовать родителей.
А общая масса не поедет и так, да и не нужна она.
Я специально отделил эту тему от обсуждения в "АстроФесте", т.к. основные мысли автора к нему отношения не имеют. Так что обсуждаем без привязки к АФ, а в общем.
Дык было уже на форуме. Юношеская астрономия без телескопа, это как юношеская любовь без девушки, гуманизм называется. Вот кто им страдает, тот только готовится стать ЛА, вопрос исчерпан?
Только лёгкий хроматизм укрепляет организм!
Цитата: alfardus от 16 Дек 2011 [16:11:24]Дык было уже на форуме. Юношеская астрономия без телескопа, это как юношеская любовь без девушки, гуманизм называется. Вот кто им страдает, тот только готовится стать ЛА, вопрос исчерпан?Любопытно. Т. е. если у меня нет телескопа, но я с интересом читаю материалы в инете и книги на астротематику, смотрю на небо в театральный бинокль и фотографирую его маминым "Зенитом-Е", я не имею права называться ЛА? Т. е. я не люблю астрономию? Чушь какая-то.
Нет, Алеша, ты ее любишь, но вышеозначенным способом.
А что в этом смешного и предосудительного?
В пример могу привезти нескольких моих знакомых и друзей, возраст 18-20 лет, любят астрономию. Тема дискриминирует