ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Еще обратите внимание на следующий факт: 16.11.96 "Марс 1996А" и 04.12.96 "Mars Pathfinder". Имеет место прецедент!!! Наш тогда дальше околоземной орбиты не пошел, а американский, запущенный спустя 2 недели успешно добрался, хоть и были проблемы в последствии.
Вообще, тема исследования Марса какая-то проклятая. То не долетают, то перелетают. И еще одна возможная причина провалов, только уже долетевших до Марса миссий, напрашивается. То связь теряется, то что-то отказывает, то давление падает... А не повышена ли около Марса концентрация метеоров и более крупных камешков? Может они выводят из строя подлетающие к планете станции?
Цитата: Vavanzer Есть еще одна, можно сказать, закономерность. Марс "не любит" неэкологичные аппараты. Спирит и Оппортьюнити, на солнечных батареях - и нормально работают. Последний же марсоход, "Лобопытство", оснащен радиоактивным источником энергии. Я делаю ставку 2:1, что с ним тоже что-нибудь случится, только позже. Наш Фобос-Грунт содержит токсичное топливо. Не пустили. Сами глотайте отраву на своей засраной планетеОчередная мистика... "тянет больше для обсуждения на полудурошных форумах каких-нибудь контактеров с инопланетянами..."
Есть еще одна, можно сказать, закономерность. Марс "не любит" неэкологичные аппараты. Спирит и Оппортьюнити, на солнечных батареях - и нормально работают. Последний же марсоход, "Лобопытство", оснащен радиоактивным источником энергии. Я делаю ставку 2:1, что с ним тоже что-нибудь случится, только позже. Наш Фобос-Грунт содержит токсичное топливо. Не пустили. Сами глотайте отраву на своей засраной планете
Цитата: VavanzerКому выгодно? Конкурентам. Теперь никто не захочет участвовать в наших межпланетных проектах. а вот а америкосам и в будущем ближайшем к китайцам обратятся.Где они, эти российские межпланетные проекты? Одна попытка за 15 лет? Кому Россия конкурент? США? Не смешите.
Кому выгодно? Конкурентам. Теперь никто не захочет участвовать в наших межпланетных проектах. а вот а америкосам и в будущем ближайшем к китайцам обратятся.
Главная проблема в деньгах..
Вы как-то уж очень резко выводы делаете. Что значит "не смешите"?
Можно подумать, что у нас все и во всем хуже. А это не так.
К вам, Сергей из Сиднея, я отношусь скептически, даже с презрением. Вы, если верить местоположению, один из удравших из страны, столкнувшись с трудностями российской действительности.
К вам, Сергей из Сиднея, я отношусь скептически, даже с презрением. Вы, если верить местоположению, один из удравших из страны, столкнувшись с трудностями российской действительности. Так что мне все равно что думаете о моих выводах. Всем солнышка подавай, да завтрак в постель. Не будет у нас успеха, пока не переведутся всякие... тряпошные.... Россия - страна несгибаемого духа, но нам подсунули М-Ти Ви, вместо патриотизма, и многие продались. Это те самые западные ценности, о которых я говорил, но эти ценности идут на экспорт. Для внутреннего пользования у них свои, где патриотизм превыше всего, отсюда и успех америкосов. И пока не подохнут продажные твари, готовые стелиться за жвачку, не будет ни Фобос-грунтов, ни Деймос-грунтов, ни Российской базы на Луне...
Ух, замполиты подтянулись. Пиши еще!
Цитата: alfardusУх, замполиты подтянулись. Пиши еще!А зачем? Ведь замполиты ничего нового не скажут.
Ну так читать прикольно! Кто бы еще так безвозмездно развлек.
К вам, Сергей из Сиднея, я отношусь скептически, даже с презрением. Вы, если верить местоположению, один из удравших из страны, столкнувшись с трудностями российской действительности. Так что мне все равно что думаете о моих выводах. Всем солнышка подавай, да завтрак в постель. Не будет у нас успеха, пока не переведутся всякие... тряпошные.... Россия - страна несгибаемого духа, но нам подсунули М-Ти Ви, вместо патриотизма, и многие продались. Это те самые западные ценности, о которых я говорил, но эти ценности идут на экспорт. Для внутреннего пользования у них свои, где патриотизм превыше всего, отсюда и успех америкосов. И пока не подохнут продажные твари, готовые стелиться за жвачку, не будет ни Фобос-грунтов, ни Деймос-грунтов, ни Российской базы на Луне.
Цитата: Vavanzer от 18 Дек 2011 [12:09:05] Россия - страна несгибаемого духа, но нам подсунули М-Ти Ви, вместо патриотизма, и многие продались. Добро, в следующий раз нам подсунут патриотизм вместо MTV, и потянутся к Фобосу караваны ракет (со свежими номерами газеты "Завтра")... На этой глубоко позитивной ноте попросил бы модераторов раздела закрыть тему, как исчерпавшую себя в содержательном плане. Спасибо.
Россия - страна несгибаемого духа, но нам подсунули М-Ти Ви, вместо патриотизма, и многие продались.
Цитата: hoarfrost III от 17 Дек 2011 [22:16:59]P.S. Нужно не разводить плач Ярославны по безвременно погибшему спутнику, а иметь смелость смотреть правде в глаза. И желательно трезвыми же глазами.Нужно не плакать, а повторить попытку.
P.S. Нужно не разводить плач Ярославны по безвременно погибшему спутнику, а иметь смелость смотреть правде в глаза. И желательно трезвыми же глазами.
Поскольку научная ценность миссии не исчерпана. Насколько помнится, к 2015 г никто не собирается запускать подобную АМС к Фобосу.
Вот если пропарить мозги с «луной-гроб» и «луной-финансовый ресурс», то и в самом деле можно опоздать. После того, как какая-нибудь «хаябуса» доставит образцы грунта с Фобоса, миссия потеряет смысл.