ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Почему к Пастухова. Можно так же к Казбеку... Непонятно, из каких соображений лучше на гору Пастухова. Там есть где жить? Там безопасно? На гору заехать видимо нельзя. Тогда зачем? Или имеется ввиду САО (оно рядом)?
Цитата: astroserg от 18 Дек 2011 [23:30:51]Почему к Пастухова. Можно так же к Казбеку... Непонятно, из каких соображений лучше на гору Пастухова. Там есть где жить? Там безопасно? На гору заехать видимо нельзя. Тогда зачем? Или имеется ввиду САО (оно рядом)?http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_247730.htmlНад Архызом могут исчезнуть звездыЧасть туристического кластера Северного Кавказа построят в санитарной зоне крупнейшей в стране обсерватории РАН с шестиметровым телескопом.
Цитата: astroserg от 18 Дек 2011 [23:30:51]Почему к Пастухова. Можно так же к Казбеку... Непонятно, из каких соображений лучше на гору Пастухова. Там есть где жить? Там безопасно? На гору заехать видимо нельзя. Тогда зачем? Или имеется ввиду САО (оно рядом)?На пастушке жилья нет. Вполне безопасно. На гору только пешком.
Мургаб на Памире нужно осваивать.
Дык заодно. Я поискал в интернете информацию, там не так уж и дико, как может показаться на первый взгляд. Но небо лучшее, один в один с чилийским по советским оценкам.
Цитата: Ба@ша от 19 Дек 2011 [01:49:27]Цитата: astroserg от 18 Дек 2011 [23:30:51]Почему к Пастухова. Можно так же к Казбеку... Непонятно, из каких соображений лучше на гору Пастухова. Там есть где жить? Там безопасно? На гору заехать видимо нельзя. Тогда зачем? Или имеется ввиду САО (оно рядом)?На пастушке жилья нет. Вполне безопасно. На гору только пешком.Как же, там же гостиница на горе. Я в ней ночевал. Вот она на фото.
А что за купола у гостиницы?
Цитата: kismet от 19 Дек 2011 [01:57:51]Цитата: Ба@ша от 19 Дек 2011 [01:49:27]Цитата: astroserg от 18 Дек 2011 [23:30:51]Почему к Пастухова. Можно так же к Казбеку... Непонятно, из каких соображений лучше на гору Пастухова. Там есть где жить? Там безопасно? На гору заехать видимо нельзя. Тогда зачем? Или имеется ввиду САО (оно рядом)?На пастушке жилья нет. Вполне безопасно. На гору только пешком.Как же, там же гостиница на горе. Я в ней ночевал. Вот она на фото.Гостиница не на Пастушке. До неё ещё чапать надо порядочно и на 700м вверх подняться.
Космотен.
Цитата: astroserg от 19 Дек 2011 [10:14:44]А что за купола у гостиницы?Это гостиница на горе в САО, вид с обратной стороны. Купола которые рядом обнесены забором и народу около них не бывает. Чуть пониже есть дом жилой, двухэтажный, который тоже за одним забором с этими куполами. А еще чуть пониже Казанка. Отличное место, если не считать ветра, который почти всегда ночью дует с гор.
Уважаемые ЛАПриобрёл я себе телескоп. Без каких бы то ни было заявок на что - то супер - пупер. SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1201EQ3-2 на экваториальной монтировке.Хочется съездить семьёй на природу посмотреть в него. Слышал про ГАС ГАО.Возможно ли туда попасть ? с кем контакт держать ? может есть у кого телефон ?есть ли там гостиницы или места где остановиться можно ?Буду признателен если кто, что подскажет.