ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Судя по всему, я понимаю, что возможна установка 2" окуляров на нем?
Пока остановился на варианте 2х ЛБ НПЗ (субьективное представление как о наилучшем соотношении цена\качество в нижнем ценовом диапазоне), 12,5мм НПЗ (меньше не хочу из-за малого выноса зрачка, а на нормальный планетник бюджета не хватит), ну и 20мм НПЗ чтоб дыры перекрыть - все симметричники разумеется.
Лучше купить честный 6-7 мм окуляр.
У меня планы на покупку C8-N GT.......
Имея подобный телескоп (только GT) .....
Хотел написать небольшой обзор с фотографиями по поводу покупки и пробы телескопа, его юстировки. Не получается пока.
.....парабола не краю поля не рулит вроде. Я у себя это замечаю. Или стоит поработать над юстировкой.
Решил не начинать новой темы.
Всем тёмной ночи!Имея подобный телескоп (только GT) и собираясь прикупить к нему окуляры понял следующее, прочитав все что здесь написано, учетом того, что сказал SLAVA SS:для дипская : - 32 мм широкоугольный чей? у НПЗ поле зрения 45 градусов. увеличение 31.25 крат - 20 мм штатный оставляю, смотреть в него вполне комфортно. увеличение 50 крат - 10 мм (X-cel или LV) увеличение 100 кратдля планет - 5 мм (может X-cel?) или не стоит? увеличение 200 крат - что еще? что пропустил?Насчет линз Барлоу тоже интересно. Есть Целестроновская - вполне нормально работает(Луну видно ). Правда, стал присматриваться к Ultima 2x.Стоит ли она своих денег и какова будет разница в изображении по сравнению с обычной ЛБ (не апохроматом)? Еще есть ЛБ 3х и 4х от НПЗ. Правда всё не представлялось возможности как следует это хозяйство опробовать. Погода, так сказать ... Хотел написать небольшой обзор с фотографиями по поводу покупки и пробы телескопа, его юстировки. Не получается пока. Стоит он дома в сборе, только ребенок маленький к нему и подходит.Еще есть вопрос, при такой светосиле стоит ли широкоугольники брать, парабола не краю поля не рулит вроде. Я у себя это замечаю.Или стоит поработать над юстировкой.Еще есть идея попробовать свой Кенон 350Д как окулярную камеру . Тут стоит учитывать какие характеристики?Спасибо.
Исходим из того, что телескоп имеет фокус 2000мм и светосилу 1:10