ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Упс. Получается ПСТ самый дешевый вариант...
А был уже опыт наблюдения?
Цитата: Novichek2011 от 14 Дек 2011 [15:21:38]Упс. Получается ПСТ самый дешевый вариант...А почему не купить фильтр на обычный телескоп и не любоваться светилом?
Да Вы меня не так поняли, я имел ввиду что-то вроде ТАЛ-1 с его диафрагмой и фильтром на окуляр, чтобы Солнце смотреть.
ЦитатаДа Вы меня не так поняли, я имел ввиду что-то вроде ТАЛ-1 с его диафрагмой и фильтром на окуляр, чтобы Солнце смотреть.потому Слав, это две большие разници. Апертурный фильтр или любой другой за 500-1000р - просто режет больше 99% света и все. а коронадо это 1А спектр
С погодой вам повезло.
Грануляция наблюдается в фотосфере Солнца, а Сoronado телескоп хромосферный, поэтому он здесь непричем. Для выделения грануляции и факельных полей Вам прежде всего нужен качественный апертурный фильтр и фильтр Baader Solar Continuum.
Фильтр сварочной маски....
Фильтр сварочной маски.... фото от 11 сентября 2017 г. знатоки, подскажите чем можно грануляцию и факельные поля выделить? понятно КОРОНАДО , а есть такие фильтры "аналог-замена" коронадо?