A A A A Автор Тема: как регулировать чувствительность в веб камере?  (Прочитано 3996 раз)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Попробуйте ещё, вон я на своей тоже мучался с Юпитером и зелень лезла по Луне, а потом подвигал разными ползунками и ничего, хоть что-то, а выкидывать это успеете :), а Юпитер разгоните барлоу или прикрутите к ней фильтр лунный, может поможет.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн August-00Автор темы

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Попробуйте ещё вон я на своей тоже мучался с Юпитером и зелень лезла по Луне, а потом подвигал разными ползунками и ничего, хоть что-то, а выкидывать это успеете :), а Юпитер разгоните барлоу или прикрутите к ней фильтр лунный, может поможет.
скока ее еще разгонять то? уже и так уже до x3,7 разогнал. ползунки виртел. кадр все равно перезжен, куда что не двигай.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
У меня увеличение чуть помогло, правда телескоп у меня маленький, а потом ведь Сатурн на подходе , а он менее яркий :).
« Последнее редактирование: 13 Дек 2011 [20:21:35] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Сообщения от August-00
быстрый Ньютон 1/5 и рефрактор 1/10 две большие ранци, сомневаюсь что увеличение поможет в моем случае

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
У меня увеличение чуть помогло, правда телескоп у меня маленький, а потом ведь Сатурн на подходе , а он менее яркий :).

Если камера с неотключаемым АРУ - она будет пытаться усиление на максимум поднять - и шумов полезет немало.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
Вот мне повезло  :P
Купил в магазине вебку без объектива (кто-то выкрутил и украл) со скидкой за некомплект за 75 рублей.
Hama называется.
Так в ней и яркость и контраст и ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ и даже выдержка до 1/5сек регулируется!!!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Купил в магазине вебку без объектива (кто-то выкрутил и украл) со скидкой за некомплект за 75 рублей.
Hama называется.
Так в ней и яркость и контраст и ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ и даже выдержка до 1/5сек регулируется!!!

Когда я думал о вебках - и искал информацию - оказалось что узнать отключаемая АРУ или неотключаемая - пока не купишь невозможно.
Причем у основной массы дешевых лоджитеков и гениусов - АРУ неотключаемая.
Отключаемаые как раз встречались случайно в нонеймах (где нет "маркетинговой" политики).

В итоге я понял - что бы было с гарантией нужно брать проверенное - филлипс/нексимадже и выше..
Ну и вот сейчас ещё "майкрософт какойто-там лайф" проверенный появился.
Все дешевше - без гарантии и на авось.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
Если у вебки нельзя отключить автоусиление, то такая вебка практически неуправляема и непригодна для астрофото.
Чем нонеймистей и дешевле вебка, тем выше вероятность, что это прибор с одной кнопкой "Шедевр"  :D
Debian GNU/Linux

• Сообщения от August-00
Hama называется.

можно по подробнее что за вебка. как полное название модели и насколько удачно подходит к 1.25?

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Может не стоит мучиться, а найти тут на форуме Филипс 900? Наверняка кто нибудь продаст. Вебка хорошо изучена и имеет необходимый набор ф-ций. 

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
Hama называется.

можно по подробнее что за вебка. как полное название модели и насколько удачно подходит к 1.25?
Вот такая. Hama AC-150. Сделал не под 1,25, а под резьбу М42 для советской оптики. Просто вырезал в корпусе окружность необходимого диаметра (кстати, на ней даже контур этой окружности есть) и вклеял маленькое макрокольцо М42.

• Сообщения от August-00
А зачем под М42? не уж то эта вебка с Юпитером-37 как-то  гидировать умудряется?

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
А зачем под М42? не уж то эта вебка с Юпитером-37 как-то  гидировать умудряется?
А почему нет??? У нее кроп-фактор = 20, то есть с Ю-37А фокус около 2700мм, что вполне себе!!!
И вообще, если необходимо, то у меня еще и переходник М42-1,25" есть, так что можно и телескопу прикрутить, но и объективом вполне себе удачно получается. Гид - Ю21

• Сообщения от August-00
А почему нет??? У нее кроп-фактор = 20, то есть с Ю-37А фокус около 2700мм, что вполне себе!!!
и какую звездную валечену эта вебка видит и по какой может гидировать?

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
и какую звездную валечену эта вебка видит и по какой может гидировать?
Когда присоединял её к телескопу 1501 (f/6.7)? то второй компанент гаммы Андромеды даже с пересветом был (а это, если не ошибаюсь 5,5м). Думаю если гейн др максимума и выдержку 1/5сек, то и больше вытянет. Объективом пробовал пока только по ярким звездам (неба нету ;()
Единственный существенный недостаток - это крайне малое поле зрения. Поймать звезду очень тяжело. Кольца с винтами в помошь. Купил себе такие, но еще не испытывал (повторюсь - неба нету!!!)

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
У нее кроп-фактор = 20, то есть с Ю-37А фокус около 2700мм, что вполне себе!!!
:o
У Ю-37 всегда фокус был 135мм и ни какими матрицами его изменить нельзя, кроме того к чему тут отношение размеров матрицы к стандартному пленочному кадру (если конечно именно о нем идет речь)? 

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
Цитата
У нее кроп-фактор = 20, то есть с Ю-37А фокус около 2700мм, что вполне себе!!!
:o
У Ю-37 всегда фокус был 135мм и ни какими матрицами его изменить нельзя, кроме того к чему тут отношение размеров матрицы к стандартному пленочному кадру (если конечно именно о нем идет речь)?
Это ясно. есть такое понятие "относительное фокусное расстояние" - об этом и шла речь. А отношение размеров матрицы к тому, что когда я делаю снимок с этим объективом на canon 5D и на эту вебку, то разница в масштабе изображения примерно в 20 раз.

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Опять же не соглашусь. Я так понимаю речь идет о применимости данной вебки с Ю37 в качестве гида. Сравнение поля с  полным кадром 5D не несет ни какой полезной информации. Тут скорее интересен сам размер поля в угловых величинах. К сожалению не знаю какая стоит матрица, но Вы можете самостоятельно рассчитать поле или воспользоваться калькулятором http://starlake.ru/cgi-bin/calc.cgi.   Кроме того второй параметр это чувствительность матрицы. Несколько поднять ее можно складывая кадры (гидирующие программы это умеют), но все равно 5-6m очень мало. Сам долгое время пользовал Филипс который цеплялся до 8m и то достало  >:D.  Как Вы верно заметили кольца для такого гида обязательны.

Вообще сам термин кроп-фактор к классической оптике не относится ни как. Он возник на переходе от пленки к цифре при использовании одного и того же обьектива и скорее всего это просто маркетинговый ход для людей далеких от оптики.

Оффлайн Skiv

• Благодарностей: 7
  • Чтоб душою не стареть, смотри на звёзды чаще!
    • Сообщения от Skiv
Попробуйте через VLC: медиа -> открыть устройство захвата -> настройки
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
Опять же не соглашусь. Я так понимаю речь идет о применимости данной вебки с Ю37 в качестве гида. Сравнение поля с  полным кадром 5D не несет ни какой полезной информации. Тут скорее интересен сам размер поля в угловых величинах. К сожалению не знаю какая стоит матрица, но Вы можете самостоятельно рассчитать поле или воспользоваться калькулятором http://starlake.ru/cgi-bin/calc.cgi.   Кроме того второй параметр это чувствительность матрицы. Несколько поднять ее можно складывая кадры (гидирующие программы это умеют), но все равно 5-6m очень мало. Сам долгое время пользовал Филипс который цеплялся до 8m и то достало  >:D.  Как Вы верно заметили кольца для такого гида обязательны.

Вообще сам термин кроп-фактор к классической оптике не относится ни как. Он возник на переходе от пленки к цифре при использовании одного и того же обьектива и скорее всего это просто маркетинговый ход для людей далеких от оптики.
Короче, использовать эту вебку с Ю37А как гид вполне реально, тем более, что она мне досталась за 75 рублей и менять я её пока не собираюсь. А когда соберусь - то уж точно не на аналогичную вебку типа Филипса, а на что-то не меньше QHY-5  8)