ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Попробуйте ещё вон я на своей тоже мучался с Юпитером и зелень лезла по Луне, а потом подвигал разными ползунками и ничего, хоть что-то, а выкидывать это успеете , а Юпитер разгоните барлоу или прикрутите к ней фильтр лунный, может поможет.
У меня увеличение чуть помогло, правда телескоп у меня маленький, а потом ведь Сатурн на подходе , а он менее яркий .
Вот мне повезло Купил в магазине вебку без объектива (кто-то выкрутил и украл) со скидкой за некомплект за 75 рублей.Hama называется.Так в ней и яркость и контраст и ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ и даже выдержка до 1/5сек регулируется!!!
Цитата: Sergey in sky от 13 Дек 2011 [20:45:26]Вот мне повезло Купил в магазине вебку без объектива (кто-то выкрутил и украл) со скидкой за некомплект за 75 рублей.Hama называется.Так в ней и яркость и контраст и ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ и даже выдержка до 1/5сек регулируется!!!можно по подробнее что за вебка. как полное название модели и насколько удачно подходит к 1.25?
А зачем под М42? не уж то эта вебка с Юпитером-37 как-то гидировать умудряется?
Цитата: August-00 от 15 Дек 2011 [18:08:47]А зачем под М42? не уж то эта вебка с Юпитером-37 как-то гидировать умудряется?А почему нет??? У нее кроп-фактор = 20, то есть с Ю-37А фокус около 2700мм, что вполне себе!!!
Цитата: Sergey in sky от 15 Дек 2011 [18:14:17]Цитата: August-00 от 15 Дек 2011 [18:08:47]А зачем под М42? не уж то эта вебка с Юпитером-37 как-то гидировать умудряется?А почему нет??? У нее кроп-фактор = 20, то есть с Ю-37А фокус около 2700мм, что вполне себе!!!и какую звездную валечену эта вебка видит и по какой может гидировать?
У нее кроп-фактор = 20, то есть с Ю-37А фокус около 2700мм, что вполне себе!!!
ЦитатаУ нее кроп-фактор = 20, то есть с Ю-37А фокус около 2700мм, что вполне себе!!! У Ю-37 всегда фокус был 135мм и ни какими матрицами его изменить нельзя, кроме того к чему тут отношение размеров матрицы к стандартному пленочному кадру (если конечно именно о нем идет речь)?
Опять же не соглашусь. Я так понимаю речь идет о применимости данной вебки с Ю37 в качестве гида. Сравнение поля с полным кадром 5D не несет ни какой полезной информации. Тут скорее интересен сам размер поля в угловых величинах. К сожалению не знаю какая стоит матрица, но Вы можете самостоятельно рассчитать поле или воспользоваться калькулятором http://starlake.ru/cgi-bin/calc.cgi. Кроме того второй параметр это чувствительность матрицы. Несколько поднять ее можно складывая кадры (гидирующие программы это умеют), но все равно 5-6m очень мало. Сам долгое время пользовал Филипс который цеплялся до 8m и то достало . Как Вы верно заметили кольца для такого гида обязательны.Вообще сам термин кроп-фактор к классической оптике не относится ни как. Он возник на переходе от пленки к цифре при использовании одного и того же обьектива и скорее всего это просто маркетинговый ход для людей далеких от оптики.