Голосование

Оцените полезность нашего online-видео решения для Вас по 5-бальной шкале и прокомментируйте пожалуйста Ваш выбор!

5
40 (88.9%)
4
2 (4.4%)
3
2 (4.4%)
2
0 (0%)
1
1 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 41

A A A A Автор Тема: Первый бесплатный online астровидео архив!  (Прочитано 3098 раз)

hemispherus

• Гость
Хороший сайт. Очень понравился. Можно легко скачивать видео.
Скачал сейчас Download Master'om видео, очень быстро получилось. Спасибо за ваш труд!!! Хорошее дело делаете! Всех вам благ.

Оффлайн 1.61

• Благодарностей: 6
  • Мурманск
    • Сообщения от 1.61
Пять с плюсом. Всем знакомым рекомендовать буду.
Отсутствие голых ж.. и  рекламы - редкость на сегодняшний момент.

А есть вероятность, что эти самые Ж... появятся в будующем, когда
ресурс будет достаточно раскручен?
Сапог 1300д, 18х55, юкон 20х50, телефон сони 6х11, нива 4х4, гараж 6х4

Оффлайн Sleepwalker

• Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
Пять с плюсом. Всем знакомым рекомендовать буду.
Отсутствие голых ж.. и  рекламы - редкость на сегодняшний момент.

С голых жоп все начиналось ими и закончится, просто автор стратегию поменял. Изначальная цель то была  монетизировать  ресурс с неважно каким но популярным контентом. Года два назад он тыкался по форумам в попытках повысить посещаемость своей платной вип качалки  натыренного из пиринговых сетей видео, эдакий zaycev.net астрономический :) Почту платную всем предлагал и вроде бы переехать астрофоруму хоститься к ним lol Ну сейчас, вот, поприличней стало, растет :)
« Последнее редактирование: 10 Янв 2012 [06:18:39] от Sleepwalker »

Оффлайн astronomy.net.uaАвтор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от astronomy.net.ua
    • Астрономическая Сеть Украины

Такого не допустим, если и будет что-то, то только контекст или что-то подобное. То, что не будет раздражать пользователей.

Sleepwalker, рад, что за мной следите, за эти годы тот проект, которым занимаюсь по работе -  провайдер хостинг-услуг (именно он  позволяет жить не только астросайту, но еще многим подобным сайтам) сделал значительный шаг вперед (вырос как минимум на порядок), так что астрофорум, возможно, многое теряет, что размещается не у нас, предлагал не зря. В МСК аренда серверов дороже стоит, нежели у нас, хотя, если у астрофорума уже сервер на коло - возможно, обходится коло в туже цену, в какую у нас бы обходилась аренда с отличным каналом связи, да, к тому же спокойно сейчас работаем официально по договору с юр. лицами из РФ, есть ООО с ВЭД для этого, но мы никого не силуем и не навязываем свои услуги и даже не ведем рекламу, нас сами находят :) , а те, кто не находят - платят больше, такая уж у них судьба.

Что касается астросайта, увы при всех моих желаниях у меня одного (и еще одного человека, который иногда занимается сайтом) слишком мало времени на него (есть масса других проектов и задач увы), но со средины этого месяца должна появится подмога, человек, который полноценно будет вести астросайт вперед, да и чуть позднее попробую времени немного еще уделить.

Если будут идеи - предлагайте, будем реализовывать их на сайте.
Administrator of Astronomical Ukrainian Network Project,
http://astronomy.net.ua/

Оффлайн sergey199622

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergey199622
Спасибо большое. Очень интересный ресурс, отличный дизайн.
Synta Sky-Watcher 909 EQ2

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
уже не в первый раз пишу Вам огромнейшее спасибо за массу редшайшего и эксклюзивного материала.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Спасибо и Вам за оценку, в ближайшее время планируем улучшить связность (поступило несколько жалоб на скорость), попробуем переключить отдачу на другое включение, думаю, что у меня будет время уведомить о таких работах и сроках и проведения, но на всякий случай скажу сейчас, что в случае временной недоступности видео - не переживайте, скоро все восстановится  и станет еще лучше :) Предположительно работы будем проводить на следующей неделе.

Для интересующихся объясню в чем суть проблемы. Для генерации видеотрафика мы используем мегасторедж, что это за железка можно узнать тут: http://astronomy.net.ua/about.html .

Оборудование не дешевое, также как и 4 Гбит / с канал в мир и ежемесячные расходы не малы, потому приходится часть ресурсов стореджа сдавать другим проектам, чтоб не уйти в окончательный минус, так как посещаемость на http://astronomy.net.ua/ сейчас мизер, 300 человек за сутки - это ничто, но хорошее железо и решение для проекта хотелось сразу ибо планируем расти и выдерживать до 3000 онлайн нужно, вот и приходится выкручиваться, пока http://astronomy.net.ua/ растет, в будущем все ресурсы стореджа будут его, а другие проекты перенесены на другие решения :)

Так вот сейчас при генерации 2,2 Гбит / с трафика мегастореджем, наблюдается такая картина (mrtg-cтатистика с 4-х сетевых интерфейсов стореджа, сейчас работаем непосредственно на сервере без агрегации, агрегировано только основное включение):

И потери:
[root@xeon3 ~]# mtr -i0.5 -rw -c100 -s100 -o "LSD ABWJ" 178.187.7.186
 mtr: invalid option -- w
xeon3.ua-hosting.com.ua           Snt: 100   Loss%   Snt Drop    Avg
 Best  Wrst Jttr
v502.mars.dc.volia.com                        0.0%   100    0    1.9
 0.3  80.7  0.3
be12.253.cr-1.f17.kiev.volia.net              0.0%   100    0    1.0
 0.6   5.2  0.3
ae10-362.RT.NTL.KIV.UA.retn.net               3.0%   100    3    2.3
 0.5  52.3  0.2
ae1-3.RT.ACT.FKT.DE.retn.net                  2.0%   100    2   38.4
 37.3  76.7  0.0
dialup-212.162.19.29.frankfurt1.mik.net       3.0%   100    3   44.8
 41.8  96.5  0.2
vlan70.csw2.Frankfurt1.Level3.net             1.0%   100    1   42.9
 41.8  53.9  1.0
ae-72-72.ebr2.Frankfurt1.Level3.net           1.0%   100    1   42.2
 41.8  44.2  0.5
ae-48-48.ebr1.Dusseldorf1.Level3.net          4.0%   100    4   44.9
 41.9  53.9  0.1
ну и т.д.

При таком трафике уже начались проблемы со связностью с РФ (у основного Дата Центра, с которым мы сотрудничаем - видимо закончились каналы :) ) , к слову сказать, серверы остальных наших клиентов  генерируют еще порядка 6 Гбит / с в мир.

Соответственно, есть желание разгрузить текущий Дата Центр, переставив оборудование в другой на другую нашу площадку и не ждать планового расширения каналов и улучшения связности на этой.

Потому, просьба к тем, кто испытывает неудобства сейчас с просмотром, еще немного потерпеть, скоро все нормализуем, мы работаем над этим, также как и над конвертацией еще порядка одного терабайта новинок, которые будут в ближайшие месяцы доступны для просмотра  :) .

Приветствую, уведомляю о том, что мы успешно начали отдавать видео сегодня из нового нашего включения на 8 Гбит / с в другом Дата Центре. К вечеру доукомплектуем сторедж 2-мя SSD по 300 GB (будет небольшой даунтайм), что позволит сбавить нагрузку от наших "соседей" и будет все грузится максимально быстро.

Оффлайн Maverick

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Maverick
Здравствуйте. Что-то вообще сейчас ничего не скачивается. Страница с описанием фильма открывается, страница с каждой отдельной серией открывается, а при нажатии посмотреть/скачать - 404, запрашиваемая страница не существует :'( Россия, браузеры IE и Opera, одинаково. Только обрадовались такой замечательной подборке :'(  Посмотрите пожалуйста

Оффлайн Andrej N

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Andrej N
Здравствуйте. Что-то вообще сейчас ничего не скачивается. Страница с описанием фильма открывается, страница с каждой отдельной серией открывается, а при нажатии посмотреть/скачать - 404, запрашиваемая страница не существует :'( Россия, браузеры IE и Opera, одинаково. Только обрадовались такой замечательной подборке :'(  Посмотрите пожалуйста
Подтверждаю.Вчера было еще все нормально(смотрел  "Обитаемый космос")Сегодня вот такая картина:
Бинокль БПЦ 12X40

Приветствую Татьяна, Андрей, да, перенастраиваем сторедж, чтоб работало эффективнее, там 4 ТБ файлов, займет время... Все никак не можем разрешить проблему с SSD, не хочет видеть большое количество виртуальных томов контроллер. В данный момент файлы возвращаются уже на сторедж (пришлось немного изменить структуру) и скоро станут доступны, однако сегодня завтра будет еще даунтам - будем пробовать включить ссд в набортный SATA, чтоб снизить нагрузку на контроллер.

Приношу извинения за доставленные неудобства, пытаемся сделать, чтоб было как можно лучше и с большей скоростью в итоге отдавало.

Я постараюсь уведомить, когда работы будут завершены.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
У меня просьба. В статьях "новостей астрономии" на сайте приводите источник и ссылку, если можно. Есть интересные статьи, но без указания автора и первоисточника не могу сослаться на ваш сайт.

Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Там где источник не указан - был выполнен перевод нами из нескольких источников англоязычного Интернета, как правило. Кучу ссылок мы не видим смысла указывать. В новостях же из русскоязычного сегмента, как правило, источник указан. Авторов узнать возможности нет, потому они не указываются.

На счет отдачи видео, сделали, что смогли и завершили работы, сейчас ситуация со скоростью просмотра должна быть значительно лучше.

В ближайшее время возможна временная неработоспособность видеопросмотра, так как планируем провести замену оборудования в связи с закрытием проекта клиента, который частично использовал сторедж, содержание стореджа самостоятельно - слишком дорого пока что.

Оффлайн spacedust

• **
    • Сообщения от spacedust
у тебя (если это Сергей Сикорский) там много старых вариантов (с плохим качеством). их можно заменить на новые, что я выкладывал на трекере, откуда ты и сливаешь и нужно по годам отсортировать я думаю фильмы и передачи,а также тэги ввести с тематикой

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Отличный сайт! Спасибо за Ваше благородное дело. На энтузиазме...
Что касается дороговизны дубляжа англоязычных фильмов - может быть, как-то предусмотреть субтитры? Просто добавлять текстовый файл так, чтобы он потом отображался (не знаю возможно ли это технически).
Ещё одно замечание: чтобы посмотреть фильм, приходится два раза нажимать на кнопку "читать далее". Лучше бы назвать "смотреть" или как-то так. Или ссылку к фотографии (афише/обложке фильма) привязать не к картинке, а к странице просмотра. Все-таки, так было бы интуитивно понятней.

4erTa

• Гость
Отличный ресурс. Много чего интересного, сразу и правда глаза  разбегаются. Оч понравился плеер, а то где не кинься, везде плеер типа "Вконтакте", который жутко тормозит. Вообщем постарались на 5ку!!! ;)

у тебя (если это Сергей Сикорский) там много старых вариантов (с плохим качеством). их можно заменить на новые, что я выкладывал на трекере, откуда ты и сливаешь и нужно по годам отсортировать я думаю фильмы и передачи,а также тэги ввести с тематикой

Благодарю, Вячеслав, не слежу за трекером, только последнее обновление проводил с него, и это было пол года назад :) Заменю и переделаю после того, как разрешу проблемы со стореджем, откуда сейчас отдается видео.

Что касается дороговизны дубляжа англоязычных фильмов - может быть, как-то предусмотреть субтитры? Просто добавлять текстовый файл так, чтобы он потом отображался (не знаю возможно ли это технически).

С субтитрами решу вопрос, все возможно. Плеер переделаем и сделаем возможность отображать субтитры прямо в плеере.

Оч понравился плеер, а то где не кинься, везде плеер типа "Вконтакте", который жутко тормозит.

У них не плеер, а серверы под отдачу видео тормозят. У нас тоже не очень идеально сейчас из-за нагрузки на сторедж от нашего "коммерческого соседа". Вот этот вопрос как раз думаю разрешить. Посещаемость увы слишком мала, можно сказать, что никакая, чтоб целесообразно было использовать сторедж только этим проектом, но буду думать решение.