ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
все мыслительные процессы у человека вращаются вокруг его сексуальности. Человеческая самка в древние времена оказалась самой привлекательной вот человеко-самцы и развились быстрее всех остальных. То же самое происходит и в наше время, хочешь быть привлекательным для человеко-самок - развиваешься, не хочешь - так ходишь дурак-дураком....
И если, случится так, что человек забудет, что кроме секса в жизни есть и другие вещи, то может деградировать снова до уровня обезьяны. А там, глядишь и ниже.
МЫ ГОВОРИМ РАЗУМ - ПОДРАЗУМЕВАЕМ ЭВОЛЮЦИЯ!МЫ ГОВОРИМ ЭВОЛЮЦИЯ - ПОДРАЗУМЕВАЕМ РАЗУМ!"Понял?!" (с) ["Комедия строгого режима!"]"По врагам!..." (с) [оттуда же…]
Я считаю, что не только появление разума необоснованно, но и появление Вселенной в целом - совершенно необоснованно.И Вселенная, и все, что в ней содержится - все это необоснованно.
Эволюция может обьяснить появление инстинктов, но вот появление разума вообще ничем не обоснованно.
Цитата: ivanij от 12 Дек 2011 [20:35:27] И если, случится так, что человек забудет, что кроме секса в жизни есть и другие вещи, то может деградировать снова до уровня обезьяны. А там, глядишь и ниже.за примером далеко ходить не надо, посмотрите на бомжей или брошеных мужчин выше среднего возраста....типичные приматы,хвоста разве что не хватает....
Цитата: Whale от 12 Дек 2011 [22:45:37]Я считаю, что не только появление разума необоснованно, но и появление Вселенной в целом - совершенно необоснованно.И Вселенная, и все, что в ней содержится - все это необоснованно.это необосновонные выводы,обоснуйте...
а кто сказал, что вообще что-то происходит? Может это только кажется всем...
а кто вообще должен обосновывать?
Кому надо, тот пусть и обосновывает.Я думаю, обосновать можно все что угодно, было бы желание.
мозг достоверно деградирует в сравнении с кроманьонцем и ем более с неандертальцем.
Цитатамозг достоверно деградирует в сравнении с кроманьонцем и ем более с неандертальцем. Возможно. Но почему "тем более с неандертальцем"? Ведь этот человеческий вид не был таким умелым, как кроманьонцы. Неандертальцы так и не освоили ни плетения, ни шитья.
Разум - побочный продукт полового отбора и социализации в группах гоминид. Мозг увеличился в борьбе за место в иерархии и за удачное спаривание. Этого не знают только всезнающие фрики-креоложцы.