ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Основательно подошли к делу, понравилось все. Вопрос: почему выбрали именно схему Ньютона?
Цитата: Астролюбитель от 01 Июн 2013 [23:38:22]Основательно подошли к делу, понравилось все. Вопрос: почему выбрали именно схему Ньютона? Всю свою жизнь мастерил и наблюдал через телескоп системы Ньютона.Для меня работать с ним не составляет ни каких проблем.Удобен в обращении,светосильный инструмент. Сделал телескоп системы Кассегрена лет 30 тому назад,но мне он не понравился из-за длинного фокуса.Данный мой телескоп будет иметь такие параметры, 350 мм./4.5
Спасибо челябинцам и дedmorozu за отзывы.После 3 лет всякой бюрокрации наконец удалось получить выделенную сумму для нашей деревенской общины из Евросоюза на приобретение необходимого инвентаря для моей обсерватории.Из Германии прибыло главное зеркало для телескопа системы Ньютона Д-350мм.Ф-1600мм. Под конец мая после окончания наблюдательного сезона приступлю к модернизации своего телескопа.
Как однако классно жить в ЕС! Бабло на хобби дают, хоть и через бюрократию.
Надеюсь в июне месяце запустить телескоп.Интересно будет его испытать с новой CCD камерой ML-9000.