ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На форуме уже была подобная тема по запуску в космос из пушки. Традицинными методами гораздо дешевле и проще
РН на химическом топливе, это тупиковый путь. Если мы, конечно, говорим об освоении Космоса, а не о его исследованиях. Экологические проблемы, которые даже сейчас проявляются после крупных запусков, ограничат в будущем их число таким, что сможет "переварить" экология. Иначе - прощай земная биосфера.
Ну, гидроэлектростанции как бы известны. И атомные на поверхности земли ещё не запрещены.
полагаю, способствует образованию немного не "чистых" окислов азота. Впрочем, могу ошибаться
Когда просто слетать на Луну = мобилизации сил чуть ли не всей отдельно взятой сверхдержавы. Легендарный подвиг, так сказать. Ладно, это было в первый раз и всё такое... Но в любом случае, при таких раскладах о каком-либо "освоении космоса" говорить не приходится.
Фигурально выражаясь... а оно вам именно сейчас надо? ...Но пока космос может быть только чёрной дырой. Убыточен и затратен. в замен человечеству ничего не приносит. Только великая политеческая воля (не разум... из соображения "а мы вот крутые") может это делать. Но зачем? В глобальном масштабе?
В США строится космический корабль нового типа. Это самолет, способный не только летать в безвоздушном пространстве, но и запускать спутники. Его создатели - один из основателей компьютерной компании Microsoft Пол Аллен и группа ученых."Сегодня мы находимся на заре подобных космических запусков. "Стратлонч" начинает строить космолеты. Это даст нам возможность уменьшить затраты, повысить эффективность доставки грузов на орбиту и вывести на новый уровень пилотируемые полеты", - говорит Пол Аллен
Вот об этом и разговор. А оппонент по привычке шьёт мне "первую космическую" на уровне моря. И ещё с содроганием жду, что он меня покритикует за какие-нибудь открывающиеся крышки вакуумного тоннеля, про который я тоже ничего не говорил.